Недавно как раз вспомнилось первое воспоминание - совсем маленький лежал в детской кроватке, а сверху заглядывают две бабушки и там чето типа сюсюкают, с погремушкой играются а второе это переезд в 3 года когда приехал грузовик наподобе ЗИЛ для вещей мы с какой то девченкой ровесницей залезли в кабину, начали изображать что едем, потом она нажала на гудок и я в панике, что сейчас уедем и капец, оттуда выбежал и к родителям Эти первые два из раннего детства, а ближе к началу школы все систематизируется вплане картины уже по четче вырисовываютяthere
мы переезжали на тракторемне тоже было три с небольшим, помнится, что ехала с мамой верхом на диванеПару раз меня метало к папе на землю, и обратно к маме. И нужно было им эти капризы выполнять?
Чё вчера было, я тоже с трудом вспоминаю... А вот как я учился на трехколесном велосипеде ездить, точнее меня сажали и держали, а у меня педали крутить неполучалось, это оч хорошо помню. Потом выяснил у родителей -мне тогда 1,5 года было.
мой 5-ти летний ребенок выдал, что когда он был совсем маленький, он плавал у мамы в животике и толкал ее. А нахрена толкал? Говорит, что бы знала, что он живой. Может в передаче какой увидел... но излагал довольно четко
а я верю...мне снится иногда, даже не как плавала, а как собиралась рождаться, так сказать))при чем все ощущения. откуда это? можно конечно на генетическую память свернуть, но мне кажется, что мы помним все-все, только не стараемся это вспомнить.
Помню себя в детском саде, года 4 мне было. Напялили на меня большое и толстенное пальто и на прогулку. Дело весной было, упал в лужу огромную а подняться не могу. Половина лица под водой другая над. Этот момент хорошо помню.
не плохо было бы вспомнить, что с наим было до зачатия =) Правда мозга тогда не было и хранить воспоминания негде было
А я помню как сидел я у окна и грыз морду коня деревянного от шахмат. Конь этот до сих пор обгрызаный лежит. Тогда мне было года 2 всего. Коляску свою тоже вроде помню, белая с синим. В детском саду письки показывали на тихом часе, но это похоже все должны помнить, потому как незабываемо.)))
У нас в детском саду почему-то туалет был совмещенный, и девочки, и мальчики. Стояло три унитаза, два мальчики, один девочки. Хотя использовали кто какой займет. Так вот у нас один мальчишка при выливании мочи из себя, всегда спускал штаны с трусами ниже колен. Мы все его дразнили и шлепали по заднице. (средняя группа)
Я помню более ранний период, когда мы все вместе сидели на горшках. Даже горшки эти помню, бежевые, и с номерами, нарисованными красной краской)))
Я помню свою люльку, она была плетеная, без ножек, на столе стояла. Cтарая, без некоторых прутьев, отдал кто-то. Это мне наверно года еще не было. Потом помню манеж-ужасная вещь- пальцы застревали в сетке и было противно на клеенке голой попой сидеть, когда одеяльце сбивалось. Это наверно тоже примерно тот же период. Помню, как меня крестили дома, а до того возили в церковь, договариваться с батюшкой. Меня очень впечатлила церковь - огромная с витражными окнами. Ее сейчас нет - снесли. Это мне два года было. В три года мама меня возила в Прагу. Помню, что мама тащит меня по площади по брусчатке, а я спотыкаюсь и ору, так как сил идти уже нет. Меня поразили часы на площади, паровозик в зоопарке и сам зоопарк-вольеры огромные, кажется, что звери на воле разгуливают. С Московским того времени было вообще не сравнить.
Мне дали в руки свечку, и бабушка меня вокруг тазика на руках носила, а я боялась, что воск от свечки мне на руку попадет и обожжет. И холодно тоже было
о, я вспомнила еще прикольный момент))) понятия не имею скока мне было, но мама говорит, что сие имело действительно место. мы с двоюродной сестрой сидели на горшках, а мне что-то не понравилось, ну я и одел свой ей на голову)))))))) P.S. а письки в саду все друг другу показывали и по сей день показывают)))) щас дети еще хуже что творят там)))
четко помню как в 1,5 года родители меня впервые отдали в ясли и я там всех перекусал (челюсти ё!) второй раз отдали в дет.сад в 3-и года. Когда сумели объяснить, кого можно гасить, а кого нет
Ну это же дети! Своих пока не учидил, но племянница росла практически на глазах и возраст 2-6 лет мне кажется самым прикольным! Им полюбому поприколу было хоть отвлечся!