Ваше отношение к присадкам к маслу...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кочевник, 11 июл 2005.

1. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    в частности интересует опыт использования РиМЕТА???

понятно когда эксплуатируешь новое авто-купленое тобой и соблюдаешь все нормы: используешь хорошее масло, соблюдаешь график замены, прогреваешь и все такое, а когда купил подержанное, вроде все в норме, но бог знает, как с ним обращались, вот и хочешь для профилактики подкормить витаминами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу...

пользовался присадкой ER - зачот, некоторые даже говорили о пропадании стуков гидриков, клапанов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

ИМХО: Лей нормальное масло и все будет хорошо.Там уже сбалансированный пакет присадок,а ты что-то добавишь---хрен его знает,что получится.
    В АС-8 можно добавлять присадки,а в буржуинские я бы не стал.

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

есть лишние деньги на преждевременный ремонт движка - в путь!

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
  6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Тлько что хотел дать ту же ссылку... Сам не лью и не собираюсь. Однако друг использовал Римет в КПП москвича 2141. Говорит нормально.

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я поддался рекламе SMT 2, в журнале "За Рулем" Залил. Никакой разницы я не почувствовал абсолютно. Моё мнение теперь, что надо просто лить нормальное масло и менять его не через 10-15 тыс. км, а где-то 7-8 тыс. км и никаких присадок.

8. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

я скептически отношусь ко всякого рода "модификаторам трения" эффект которых-снижение трения объясняется каким-либо ноу-хау типа "молекулярный ворс" и тд и тп который трудно проверить, но принцип РиМЕТА и других присадок содержащих мелкодисперсные порошки меди, олова, серебра или свинца абсолютно понятен-плакирование покрытие тонким слоем деталей(заполнение задиров, каверн от износа) для лучшего прирабатывания...

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ты контраргументируешь Свонгу или убеждаешь себя? Потому что лично меня, а также, видимо, AUNa, afon'ю, Sim'a и других убеждать уже не надо! :umnik:

10. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

ну у нас как всегда либо все отрицаем либо все принимаем не подвергая сомнениям...я не являюсь чьим либо фанатом или рекламистом-мне необходима правда, которая как известна одна-"так сказал фараон"... со Свонгом согласен относительно ERа и ему подобных...SMT и т.д. не занимаюсь самовнушением...
    кстати ЛиквиМоли носился со своим молебденом, а оказалось, что его можно добалять ТОЛЬКО в минеральные масла-с полу- и синтетикой он несовместим: вытесняет другие полезные компаненты и в результате ресурс колец вырабатывается досрочно...это о том мол, что все необходимое -присадки входит в состав самого масла...

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

мда...всегда хочется верить в сказки. Как-то, когда была еще 9-ка, купил феном для двигателей с большим пробегом типа. Пробег тогда был 175 000 без капиталки. Машинка ездила в принципе бодро, для неё. Честно говоря, после залива уведичились холостые обороты с 900 до 1100, я даже поверил в чудо и понял, что это то, что мне нужно... Я выставил холостые снова 900 и стал ездить довольный, что теперь мой двигатель защищён. Во наивный был :) Через день обороты упали до 600-700... Пришлось опять крутить (карбюр у меня был).
    Пришлось лезть в нет и узнавать что же такое я заливал (уже после того, как сделал что-то, начал выяснять, что же я сделал - так все и поступают).
    Реально вывод был одним: в лучшем случае с вашим двигателем хуже не станет. Остальное - только хуже. До сих пор удявляюсь, как я поверил в сказку.

12. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Ни водну из своих машин ни присадок ни модификаторов ни прочих спецсоставов не лил и не буду.Дороговаты эксперементы!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #13 sim_a100_2.3_92, 12 июл 2005
    Последнее редактирование: 12 июл 2005

присадки-это не витамины, а скорее био-активные добавки, не прошедшие сертификацию в качестве лекарств. :) (они тоже обещают похудеть за 2 дня и.т.д) Витамины - это нормальное масло и бензин.
    Если с машиной все в норме, то не мешай ей ездить. :)Если не в порядке, то в ремонт.

14. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109

Заливаю STP2, двигатель работает тише,
    гидрики все равно постукивают.
    Во все свои машины ВАЗ2107, 21099, Гольф2, ауди80 лил ER а потом STP
    двигател ни разу не требовал кап. ремонта.

15. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Нелей всякую пакость в двиган!

В порядочном масле уже всё есть!
    И не фига туда лезть!:hi:

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Лил "Римет восстановитель движка" в свою старую ВАЗ-2107 (пробег уже за сотку, сапунил движок, но ехала нормально, только резвости поубавилось). Самое интересное дело - помогало! Уменьшался выброс масла в корпус воздушного фильтра, резвела машинка, повышалась компрессия. Но... все это продолжалось тыщи 2-3, потом все опять вставало на свои места... Ударную дозу делал мой друг на Оке - хватило на 5,5 тыщ. Потом опять то же самое. Т.е. термин Римета "капиталка подождет" вполне себя оправдывает - отсрочить капиталку, заливая постоянно Римет можно - допустим копить деньги на капремонт или машину на продажу - сойдет. Но капиталки никакая присадка не заменит, что бы не писали. К уменьшителям трения я вообще отрицательно отношусь - хорошее фирменное масло - вот самый лучший рецепт. А вообще пройдись поиском - тему присадок далеко не раз обсуждали...

17. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Лил давно в М-412 ЕR . До эитого аспект-модификатор. Машина в семье с нуля была с 91 года, прошла 130 тык. Мотор не дымил и масло не жрал. Хрен нает из-за присадок или чего еще.

18. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

В хорошем масле все присадки уже есть.

19. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Что бы там не говорили, а я залил ФОРСАН. У нас его на предприятии используют в как присадку в компрессор и гидросистему. Так вот после заливки его в компрессор, снизился шум, вибрации и постре***емый им ток! Значит работает!
    Тоже самое произошло и с двигателем моей ауди. Компрессия, замеренная после 1000 км пробега с присадкой - 12 очков и держится уже 3000км, дальше посмотрим...
    http://www.forsan.info/

20. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Лью полусинтетику Valvoline Max Life,присадок никаких больше не добавляю,работает хорошо,гидрики не стучат,т.к. новые.