в частности интересует опыт использования РиМЕТА??? понятно когда эксплуатируешь новое авто-купленое тобой и соблюдаешь все нормы: используешь хорошее масло, соблюдаешь график замены, прогреваешь и все такое, а когда купил подержанное, вроде все в норме, но бог знает, как с ним обращались, вот и хочешь для профилактики подкормить витаминами...
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... пользовался присадкой ER - зачот, некоторые даже говорили о пропадании стуков гидриков, клапанов.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... ИМХО: Лей нормальное масло и все будет хорошо.Там уже сбалансированный пакет присадок,а ты что-то добавишь---хрен его знает,что получится. В АС-8 можно добавлять присадки,а в буржуинские я бы не стал.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... есть лишние деньги на преждевременный ремонт движка - в путь!
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Тлько что хотел дать ту же ссылку... Сам не лью и не собираюсь. Однако друг использовал Римет в КПП москвича 2141. Говорит нормально.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Я поддался рекламе SMT 2, в журнале "За Рулем" Залил. Никакой разницы я не почувствовал абсолютно. Моё мнение теперь, что надо просто лить нормальное масло и менять его не через 10-15 тыс. км, а где-то 7-8 тыс. км и никаких присадок.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... я скептически отношусь ко всякого рода "модификаторам трения" эффект которых-снижение трения объясняется каким-либо ноу-хау типа "молекулярный ворс" и тд и тп который трудно проверить, но принцип РиМЕТА и других присадок содержащих мелкодисперсные порошки меди, олова, серебра или свинца абсолютно понятен-плакирование покрытие тонким слоем деталей(заполнение задиров, каверн от износа) для лучшего прирабатывания...
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Ты контраргументируешь Свонгу или убеждаешь себя? Потому что лично меня, а также, видимо, AUNa, afon'ю, Sim'a и других убеждать уже не надо!
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... ну у нас как всегда либо все отрицаем либо все принимаем не подвергая сомнениям...я не являюсь чьим либо фанатом или рекламистом-мне необходима правда, которая как известна одна-"так сказал фараон"... со Свонгом согласен относительно ERа и ему подобных...SMT и т.д. не занимаюсь самовнушением... кстати ЛиквиМоли носился со своим молебденом, а оказалось, что его можно добалять ТОЛЬКО в минеральные масла-с полу- и синтетикой он несовместим: вытесняет другие полезные компаненты и в результате ресурс колец вырабатывается досрочно...это о том мол, что все необходимое -присадки входит в состав самого масла...
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... мда...всегда хочется верить в сказки. Как-то, когда была еще 9-ка, купил феном для двигателей с большим пробегом типа. Пробег тогда был 175 000 без капиталки. Машинка ездила в принципе бодро, для неё. Честно говоря, после залива уведичились холостые обороты с 900 до 1100, я даже поверил в чудо и понял, что это то, что мне нужно... Я выставил холостые снова 900 и стал ездить довольный, что теперь мой двигатель защищён. Во наивный был Через день обороты упали до 600-700... Пришлось опять крутить (карбюр у меня был). Пришлось лезть в нет и узнавать что же такое я заливал (уже после того, как сделал что-то, начал выяснять, что же я сделал - так все и поступают). Реально вывод был одним: в лучшем случае с вашим двигателем хуже не станет. Остальное - только хуже. До сих пор удявляюсь, как я поверил в сказку.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Ни водну из своих машин ни присадок ни модификаторов ни прочих спецсоставов не лил и не буду.Дороговаты эксперементы!
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... присадки-это не витамины, а скорее био-активные добавки, не прошедшие сертификацию в качестве лекарств. (они тоже обещают похудеть за 2 дня и.т.д) Витамины - это нормальное масло и бензин. Если с машиной все в норме, то не мешай ей ездить. Если не в порядке, то в ремонт.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Заливаю STP2, двигатель работает тише, гидрики все равно постукивают. Во все свои машины ВАЗ2107, 21099, Гольф2, ауди80 лил ER а потом STP двигател ни разу не требовал кап. ремонта.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Нелей всякую пакость в двиган! В порядочном масле уже всё есть! И не фига туда лезть!
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Лил "Римет восстановитель движка" в свою старую ВАЗ-2107 (пробег уже за сотку, сапунил движок, но ехала нормально, только резвости поубавилось). Самое интересное дело - помогало! Уменьшался выброс масла в корпус воздушного фильтра, резвела машинка, повышалась компрессия. Но... все это продолжалось тыщи 2-3, потом все опять вставало на свои места... Ударную дозу делал мой друг на Оке - хватило на 5,5 тыщ. Потом опять то же самое. Т.е. термин Римета "капиталка подождет" вполне себя оправдывает - отсрочить капиталку, заливая постоянно Римет можно - допустим копить деньги на капремонт или машину на продажу - сойдет. Но капиталки никакая присадка не заменит, что бы не писали. К уменьшителям трения я вообще отрицательно отношусь - хорошее фирменное масло - вот самый лучший рецепт. А вообще пройдись поиском - тему присадок далеко не раз обсуждали...
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Лил давно в М-412 ЕR . До эитого аспект-модификатор. Машина в семье с нуля была с 91 года, прошла 130 тык. Мотор не дымил и масло не жрал. Хрен нает из-за присадок или чего еще.
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Что бы там не говорили, а я залил ФОРСАН. У нас его на предприятии используют в как присадку в компрессор и гидросистему. Так вот после заливки его в компрессор, снизился шум, вибрации и постре***емый им ток! Значит работает! Тоже самое произошло и с двигателем моей ауди. Компрессия, замеренная после 1000 км пробега с присадкой - 12 очков и держится уже 3000км, дальше посмотрим... http://www.forsan.info/
Ответ: Ваше отношение к присадкам к маслу... Лью полусинтетику Valvoline Max Life,присадок никаких больше не добавляю,работает хорошо,гидрики не стучат,т.к. новые.