А мне европейский менталитет ближе: лучше жить в собственном доме, при этом ездить на старенькой машине, чем на новой(АУди, БМВ, Мерсе) за 100к зелени и жить в квартире
а как же климат контроль?удобная штука Многим машина нужна для загорода ну либо доехать из пункта А в пункт Б, хотя как я сейчас понял,проще прыг в метро и ты уже на месте,чем 3 часа ехать в пробке в этот самый пункт Б,при этом подъём в 8 утра Европейский вариант это ипотека под 3-4%,не все дети и внуки Рокфелера
Ну так даже за ипотеку - лучше для меня строить дом(небольшой до 200кв.м) и ездить на том что у меня в профиле, чем покупать квартиру за почти те же деньги.
Климат тоже самое что и кондер, все подобные устройства сильно сушат воздух и плохо влияют на легкие Загород редко, когда одна езжу, и как правило в качестве пассажира А машина нужна, больше для чувства свободы
+1 Итальянцы так же снимают Чтобы воздух плохо не влиял на лёгкие,кушайте виагру(проверенно на ведущих Тop Gear) Леди, для чувства свободы нужен Байк
ты слышал звон, но не знаешь где он -)) в российской действительности ипотека не может восприниматься как благо, потому как платежи устроены таким образом, что первые 10 лет ты отдаешь в первую очередь %, и если что-то случится, а у нас гос-во как раз в той группе риска, что каждые 7-10 лет кризис случается, ты окажешься на улице, потому как выплатишь дай Бог 10-20% стоимости купленной в ипотеку недвижимости -))
все верно, снимать даже при евро ставках дешевле чем выплачивать ипотеку, да и перед Банком обязательств нет, тоже плюс для европейца. Однако это скорее прагматизм, чем менталитет, как только гражданину европы стреляет деньга, он сразу обзаводится собственным жильем) а уж на чем и как они ездят в большинстве своем не сложно наблюдать, достаточно один раз прокатится по Еврозоне за рулем -)))
Опять же своё слово тут говорит наше любимое г-во: отдай таможенный долг и... вуаля: машина дороже в 2 раза! А европейцам что - им хорошо...
При советском союзе я работал на заводе токарем.Зам директора ездил на запоре в мятом костюме,при этом имел много квартир и машин Еврей чистокровный Я хоть не онный,но поддерживаюсь такой же точки зрения. Смотрю безразлично на железный хлам и все остальное барахло
с чего взял, что доходы выше? в Москве доходы выше, чем средние по европе. феномен простой: не хватает на жилье- куплю машину, не хватает на машину, куплю бытовую технику, ни на что не хватает, куплю дорогой телефон в кредит. Потребность жить здесь и сечас- на лицо
и кстати, мне не попадалось еще людей пуляющих на кредитном авто без штанов. у всех все более менее сбалансировано и по доходам и по расходам
Паша))) БМВ в Германии в основном дороже стоит, чем в РФ. Особенно те, что с приставкой скд. Но не суть - сейчас в Пензе наблюдал такой прикол - на обьездной дороге ( хотя какая это дорога? Это ..ядство) построили офигенный дилерский центр БМВ. Не знай что за умник инвестировал в него - но по Пензе на бмв можно ездить только если авто стоит на эвакуаторе или автовозе))))) само оно передвигаться по тому, что осталось от дорог не может..... Какие там понты - я сам 2 недели пытался у кого - нить взять на прокат что- нить типа Дэфа или Хаммера первого. Ну уазик еще можно было- бы ... Но со знакомыми не везет.... Так вот никто не дал - как только узнавали зачем мне их авто..... А до этого не раз только меня за руль и сажали из сибирских говен их тачки вытаскивать..... Понты сейчас - не тачка. Понты сейчас - география нахождения ее. Если в Лос Анжелесе - это нормально.... Если в Пензе - венок надо высылать....