A4 B8 Вас устраивает шумоизоляция колесных арок?

Тема в разделе "A4", создана пользователем тoro, 5 дек 2013.

1. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Как наступила такая мерзкая погода в Москве и на дорогах стало чёрти что, во время езды постоянно слышу как мелкие камни бьются о кузов. Заглянув под переднюю арку увидел что подкрылок не закрывает очень крупный участок голого металла в середине арки, видно именно об этот участок бьется всякая фигня лежащая у нас на дороге. Меня одного это жутко бесит, или кто нибудь занимался этим вопросом-допустим шумил арки? Я то думал у меня суперБ был с плохой шумоизоляцией... А тут оказалось общий акустический комфорт ауди лучше, но всякие камушки и прочий мусор бьющейся о кузов жутко насаждает :hot:

П.С. Когда на льду перебарщиваешь с газом, очень громко слышно металлическое клацанье, это с-троник или кваттра так работает? :ded:

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ :beer:

2. pipkoster

pipkoster Участник форума

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Подпишусь. Тоже замечаю эту особенность

3. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Удивительно,неужели только нас это напрягает?)

4. pipkoster

pipkoster Участник форума

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Я раньше ездил на ц классе и меня обходили стороной такие вопросы. А в ауди доволе всем, кроме посторонних звуков.

Может дело не только в шумке арок? Мне кажется шумка как таковая так себе

5. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    шумка очень даже не плохая, у меня нет подобного шума, шипы слышно только если окно приоткрыть

6. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    ЕСП срабатывает видимо.

Шумка на ауди меня полностью устраивает. Для меня, лучшая шумка на сегодняшний день, по сравнению с моими прошлыми авто.
    Дырок в арках у меня нет.

7. Gimly

Gimly Новичок

3 фев 2007
    77
    Audi A4 2.0T Q
    У меня никаких дырок в подкрылках нет, сегодня посмотрел специально.

8. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Дырок там и не должно быть) В передней арке по середине есть вырез в районе элементов подвески, но он несоизмеримо больше чем место крепления подвески к кузову... Вы думаете, что у меня такая машина особенно-косячная с дырками?) Я больше чем уверен, что так у всех предполагаю, что Вы не внимательно посмотрели :) Я бы сходил сфоткал, но уже темно :) Завтра сфотографирую, что я имел ввиду.

Сегодня я понял почему с наступлением холодов описанный мною шум сталь так сильно насаждать, ну улице столько реагента валяется именно он является источником этих шумов.

Я тут подумал...У меня не установлены брызговики, может быть причина именно в этом? т.е. камни бьются не сколько в арке, а об днище... Или на ауди брызговики не ставят?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Какие нежные у вас уши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Если Вам нечего написать по делу, лучше вообще ничего не писать.

И да я считаю, что машина стоимостью в 1750000, не должна иметь такую шумоизоляцию.
    Я написал на форум не для того, чтобы пожаловаться или принизить данный автомобиль, а узнать боролся ли кто-то с данной особенностью или нет.

11. Gimly

Gimly Новичок

3 фев 2007
    77
    Audi A4 2.0T Q
    ничего у меня не бьется и не стучит. ежу тоже по Москве. брызговики стоят. шумка на А4 отличная, есть с чем сравнивать.

12. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    #12 тoro, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    Ну я думаю, что наврятли в мой авто забыли лист шумки куда нибудь подложить :nod: так что думаю может реально из-за отсутствия брызговиков так шумит :ded:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В той же мере можете эти слова отнести себе, тема не о чём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Игорь в следующий раз когда я захочу создать новую тему, первым делом я обязательно обращусь к Вам за разрешением :laugh:

Всего доброго.

15. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Сколько бы вы не заплатилили за машину, не стоит ждать от неё волшебства.

16. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    У меня тоже нет брызговиков, но металлическая камне-струйка присутствует только когда есть чему лететь с дороги. Такое редко бывает, но когда происходит, действительно становится страшновато, слишком сильно слышны шумы ударов камушков о кузов, в другой моей машине такого нет.
    Возможно действительно брызговики частично решат проблему, но врядли полностью.
    В общем согласен, что проблемка имеет место быть, но крайне редко её слышно, и очень непродолжительный участок времени, т.к как только начинает стучать, снижаю скорость, и стараюсь объехать участок с камушками/реагентами/щебнем/итп
    Совет - не парьтесь + поставьте брызговики

17. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Идеальная шумка. Тихо и комфортно. Никаких камней не слышно. Брызговики есть. Машина 2009 года. Резина - липучка.

18. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Волшебства?? сегодня ехал с другом на его мазде6 по моей улице, где рассыпан этот реагент. Абсолютная тишина(вплане описанного мною шума), через 20 минут проехал там же на своей,такое чувство будто под град попал.

П.С. ответ продай ауди - купи мазду не принимается :D

Я не столько парюсь сколько был поражен, таким нелепым шумом, даже на кие за пол милионна такого не было вот и все)

Я думаю тему можно закрыть поскольку многие люди на форуме не адекватно воспринимают объективную критику в адрес наших автомобилей.

19. gogis

gogis Новичок

8 дек 2013
    20
    a4/b8 1.8tfsi 2010
    Да....соглашусь. Шумка б8 не на высшем уровне. На прежней машине боролся
    Такой же проблемой. После шумки арок все исчезло. Авто тоета авенсис т25.

20. gogis

gogis Новичок

8 дек 2013
    20
    a4/b8 1.8tfsi 2010
    Брызговики кстати проблему не решают. Проверено.