А8 3L 2005 г.в. вариатор, заменён на 5hp19 A4 2003 г.в. железо встало встало на место, косу уложил . Теперь ошибка 18263 не совмещение коробас в аварийке. Sos.как быть?
Теперь нужно менять кодировки в блоках двигателя, АБС и коробки на соответствующие.. Блок двигателя, даже, возможно, понадобится перепрошивать.
Здесь вот идёт речь о подобных манипуляциях, только речь о ручке.. никому ещё не приходилось менять варик на акп, впервые слышу.. http://www.audi-club.ru/index.php?t...-zamena-multitronic-na-mexaniku.225166/page-2
У меня там 4 блока АКПП я их ставил на пассат б5+ и он поехал нормально хотя и висела ошибка не совмещение. Но б5 был 2002 и блоки у меня с 2001 по 2003 , А8 2005 .
Может быть все таки выложить вин и номера блоков моторного и АКПП (той что была и той что вкорячили) этого тянитолкая чтобы можно было бы что то внятное ответить ?
Посмотрел - 5hp19 на 4е никогда не ставилась... Блок управления от 8е ты не сможешь подружить с 4е. Желёзо ещё может быть от подходящих авто, а вот блок управления должен быть от 4е..
А4 8E (b6-b7), а у тебя A8 4E (d3). Номер на твоих блоках должен начинаться на 4E0.... кстати, третий символ номера - это цифра "0", а не буква "О", как у тебя выше..
Куда уж подробнее?.. Основные блоки "дружат" между собой, когда они с одного кузова.. то есть, когда первые три символа их номеров совпадают..
Возможно, что 5hp19 ставилась на предыдущий кузов A8... и вероятно, что соответствующий блок от A8, спасёт ситуацию?..