Устранил немецкий косяк. Немцы умудрились трубку с отверсием 8 натянуть на штуцера 10мм и на двигателе латунный 12мм с бумбышкой 13мм Ну думаю пойду на другом моторе заберу трубку и надену. Херов как дров, там таже ситуация. И место очень проблемное, после натягивания трубка рвется и подсасывает воздух. Вот такая техническая ошибка. Трубка специальная, изогнутая заводом. Служит для связи с баклушой через которую отсасываются пары бензина с бака. В итоге прошёл участок трубкой 10мм до штатного держателя, а в держатель закрепил переходник. Вот так вот мы в очередной раз наеманули немцев
По сабжу - ТС, ты знатный рукоблуд .... лишь бы чтонить поточить ..(аж завидно..)))) А так то у себя проблемы не заметил - ну был край шланга потрескавшийся, т.к. шланг то древний, ну обрезал до трещинок малеха и воткнул назад - 10 лет стоит, не рвется и не сосет. И это очень правильно!!!)) Так же стал делать лет несколько назад, на аллроуде штатно стоят во многих местах. Подбирать правда по первой оказалось непросто и дороговато, т.к. диапазон по диаметру каждого пружинного хомута маленький совсем, но плюсов намного больше. Главное - при разной температуре усилие обжима постоянное и невозможно перетянуть до пореза шланга.
Не очень подходят - навиты из проволоки, усилие априори маловато. Проще в инет магазе подобрать то, что нужно - сейчас не проблема их купить.
Хомутик можно очистить и брызнуть краской. Не догадался, да и не настолько плотно мыслю, хотя знаю несколько людей у которых всё в абсолютном идеале, как у кота яйца. Спасибо, точить детали для ауди одно удовольствие. При случае попробуй снять и загленуть в него, рвется внутренний продоль. Я тоже подрезал пока он не кончился, и как глянул, что его туда натягивать ещё надо, сразу пришла мысль сделать просто переходник на 2 диаметра и тем самым удлинить немного шланг. Ну а когда глянул на хомутик пришла мысль изложенная на фото. Кому, что надо, могу делать, высылать почтой.
Его надо просто выкинуть. Дело даже не в том, что он ржавый. Он сам по себе поганый. Просто сравни его с нормальными такими же червячными хомутам Norma и подобными. Красить поганый хомут - это вообще провал. Дешевле, проще, быстрее купить хороший хомут (20-25 р).
да, в оригинале пружинные - ленточные. Но, тем не менее, у меня под наблюдением находятся хомуты разного диаметра проволочного типа на системах охлаждения. В том числе и с именитых стиралок (просто достались на халяву). Всё хорошо. Необходимо учитывать, что такие хомуты рассчитаны на конкретный диаметр шланга, в отличие от червячных хомутов, у которых диапазон изменения диаметра значительно больше. Усилие хорошее - так же пассатижами сжимать приходится.
Пока у меня столько других нюансов, что имеющийся хомут "держит, да и ладно", переходник это больше вынужденная мера так как шланг стал слишком коротким..(
Вот выкладка по номерам/диаметрам пружинных хомутов в оригинале от VAG, может кому пригодится https://www.drive2.ru/b/2242899/ А по усилию как то разбирался - пружинки до определенных и весьма небольших усилий идут, дальше только ленточные, так что не везде пружинку можно поставить. Ну и на мой взгляд, все ж ленточка шланг не так сильно продавливает. Кстати, ленточные хомутики можно найти и с уменьшенным усилием. P.S Пару месяцев назад чинил свою стиралку, сименс, 15-й год уже ей пошел - нагреватель помер и датчик чистоты воды засрался налетом. Думал, открою щас иии.... - наверно патрубки все в трещинах, хомуты в окислах (как раз все пружинные).. Открою, посмтрю - и на свалку.... Ничего подобного!!! Сцуукко, как вчера с завода, резинки мягонькие все, хомутики блЯстят, подшипники все целые, щеткам в моторчике еще стираться и стираться..только пыли чуток на полу и все....Я х.з. но на первый взгляд ни одной китайской детали))) Хомуты-пружинки знатные, из толстенной проволоки - в отличии от свежеремонтных из магазина при сервисе по менту быттехники..))
Какие проблемы с покупкой? В экзист/автодок и т.д.... Брал недавно себе, перебирал все охлаждение, все на них собрал. Часть взял на авторынке, в магазах ценник не понравился, на рынке у нас парень торгует исключительно хамутами, добрал у него нужные "Norma".