Вапрос по ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Catason, 28 сен 2005.

1. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    #1 Catason, 28 сен 2005
    Последнее редактирование: 30 сен 2005
    В книге по ремонту и эксплуатаци А6 нашол Коды ABS,похоже мигающий код но про-то как его активировать нет ни слова.Подскажите кто знает?

2. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ответ: Вапрос по ABS

Audi A6 1996г,разъём OBD 2 . VAG-COM вяжется с чем угодно кроме ABS.Может кто знает как прочитать коды по мигающему коду.

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

В этих годах уже не может не вязаться :) . Темболее VagCom - он должен тянуть все... Если же молчит - значит гдето скорее всего неисправность, может К линя повреждена, может с блоком чего не то, или по проводке трабл... :shock:

А чтоб блинк-кодами их читали я никогда не слышал, сомневаюсь что вобще эту функцию поддерживает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

--------------------------------------------------------------------------------

В этих годах уже не может не вязаться . Темболее VagCom - он должен тянуть все... Если же молчит - значит гдето скорее всего неисправность, может К линя повреждена, может с блоком чего не то, или по проводке трабл...

А чтоб блинк-кодами их читали я никогда не слышал, сомневаюсь что вобще эту функцию поддерживает...
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Линию последовательных данных я проверил от блока до разъёма вроде обрыва нет. Насчот блока я с вами согласен Я на него тоже думал, но прочитал в книжке издательства "АРУС"мигающий код ABS появилась надежда(а может не блок) но похоже придётся его менять. Ищо вопрос:сколько он стоит.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А система хоть как-то подает признаки жизни?
    И как питание/массы модуля под нагрузкой?

Теоретически модуль может конечно вылететь, но я года за четыре не видал ни одного такого... Надежная железка...
    Хотя всяко бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Dyck большое спасибо за подсказку неисправность нашол.Автомобиль видно был битый и при производстве кузовных работ оплавили жгут проводов. Оплавленое место разделал,заизолировал и всё стало на свои места.
    -----------------------------------------------------------------
    очень блогодарен.

7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Dyck вот тебе случай рассказываю. Купил Audi 80 B4 этой весной. Спросил у бывшего хозяина про работу ABS, а он говорит, что даже не знает что это такое. ABS стоит, лампочка ABS на приборной доске не горит, но сама ABS не работает. Тормозишь хорошенько, уходит на юз. Снял приборную панель - так и есть лампочка подсветки окошка ABS снята (ремонтники видать убрали, чтоб хозяина бывшего не раздражала). Сам везде пролазил по проводке, по составным частям:
    - реле под торпедой;
    - реле рядом с блоком управления под задним сиденьем, в голове которого предохранитель стоит;
    - реле управления гидромотором в гидромодуле;
    - реле управления клапанами в гидромодуле;
    - датчики на колесах проверил не только на сопротивление, но и по осцилографу синусоиду смотрел, когда колесо крутишь.
    Не работает. Замутил здесь тему по этому поводу - советов много, но без результата.
    Поехал на сервис, решили читать коды, но до БУ ABS не могут достучаться. Электрики часа 4 лазили проводку смотрели от БУ к клемам, говорили что может где коротит. Вот тут у меня закралось первое сомнение: а БУ вообще работает? Уехал без результата.
    Нашел на разборке старый блок за 500р, поставил и наступило мне СЧА-АСТЬЕ.
    Конечно не известно, по какой причине у бывшего хозяина БУ вылетел. Но вот пример - вылетел.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Есс-но когда-то это будет случаться, я говорил про статистику... :)

Кстати причина подавляющего большинства выходов из строя разных систем - неквалифицированное вмешательство и реже неграмотная эксплуатация :dead: .
    Например частые запуски от "прикуривателя" ...

9. kozboz

kozboz Guest

При тестировании перед запуском гаснет индикатор ABS, как только трогаешься- загорается. ABS при торможении не срабатывает.
    Подскажите, что делать?(извечный вопрос).
    Audi 80 b4 Avant 1994 :confused:

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

считать ошибки для начала )

11. kozboz

kozboz Guest

А может для начала посмотреть там типа предохранители, может че еще?

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Считай в сервисе ошибки, вероятно какой-то из колёсных датчиков не работает или нарушена его проводка. При движении сигнал от датчика к блоку не приходит и система ABS отключается.