В книге по ремонту и эксплуатаци А6 нашол Коды ABS,похоже мигающий код но про-то как его активировать нет ни слова.Подскажите кто знает?
Ответ: Вапрос по ABS Audi A6 1996г,разъём OBD 2 . VAG-COM вяжется с чем угодно кроме ABS.Может кто знает как прочитать коды по мигающему коду.
Ответ: Вапрос по ABS В этих годах уже не может не вязаться . Темболее VagCom - он должен тянуть все... Если же молчит - значит гдето скорее всего неисправность, может К линя повреждена, может с блоком чего не то, или по проводке трабл... А чтоб блинк-кодами их читали я никогда не слышал, сомневаюсь что вобще эту функцию поддерживает...
Ответ: Вапрос по ABS Ответ: Вапрос по ABS -------------------------------------------------------------------------------- В этих годах уже не может не вязаться . Темболее VagCom - он должен тянуть все... Если же молчит - значит гдето скорее всего неисправность, может К линя повреждена, может с блоком чего не то, или по проводке трабл... А чтоб блинк-кодами их читали я никогда не слышал, сомневаюсь что вобще эту функцию поддерживает... ----------------------------------------------------------------------------------- Линию последовательных данных я проверил от блока до разъёма вроде обрыва нет. Насчот блока я с вами согласен Я на него тоже думал, но прочитал в книжке издательства "АРУС"мигающий код ABS появилась надежда(а может не блок) но похоже придётся его менять. Ищо вопрос:сколько он стоит.
Ответ: Вапрос по ABS А система хоть как-то подает признаки жизни? И как питание/массы модуля под нагрузкой? Теоретически модуль может конечно вылететь, но я года за четыре не видал ни одного такого... Надежная железка... Хотя всяко бывает.
Ответ: Вапрос по ABS Dyck большое спасибо за подсказку неисправность нашол.Автомобиль видно был битый и при производстве кузовных работ оплавили жгут проводов. Оплавленое место разделал,заизолировал и всё стало на свои места. ----------------------------------------------------------------- очень блогодарен.
Ответ: Вапрос по ABS Dyck вот тебе случай рассказываю. Купил Audi 80 B4 этой весной. Спросил у бывшего хозяина про работу ABS, а он говорит, что даже не знает что это такое. ABS стоит, лампочка ABS на приборной доске не горит, но сама ABS не работает. Тормозишь хорошенько, уходит на юз. Снял приборную панель - так и есть лампочка подсветки окошка ABS снята (ремонтники видать убрали, чтоб хозяина бывшего не раздражала). Сам везде пролазил по проводке, по составным частям: - реле под торпедой; - реле рядом с блоком управления под задним сиденьем, в голове которого предохранитель стоит; - реле управления гидромотором в гидромодуле; - реле управления клапанами в гидромодуле; - датчики на колесах проверил не только на сопротивление, но и по осцилографу синусоиду смотрел, когда колесо крутишь. Не работает. Замутил здесь тему по этому поводу - советов много, но без результата. Поехал на сервис, решили читать коды, но до БУ ABS не могут достучаться. Электрики часа 4 лазили проводку смотрели от БУ к клемам, говорили что может где коротит. Вот тут у меня закралось первое сомнение: а БУ вообще работает? Уехал без результата. Нашел на разборке старый блок за 500р, поставил и наступило мне СЧА-АСТЬЕ. Конечно не известно, по какой причине у бывшего хозяина БУ вылетел. Но вот пример - вылетел.
Ответ: Вапрос по ABS Есс-но когда-то это будет случаться, я говорил про статистику... Кстати причина подавляющего большинства выходов из строя разных систем - неквалифицированное вмешательство и реже неграмотная эксплуатация . Например частые запуски от "прикуривателя" ...
Ответ: Вапрос по ABS При тестировании перед запуском гаснет индикатор ABS, как только трогаешься- загорается. ABS при торможении не срабатывает. Подскажите, что делать?(извечный вопрос). Audi 80 b4 Avant 1994
Ответ: Вапрос по ABS Считай в сервисе ошибки, вероятно какой-то из колёсных датчиков не работает или нарушена его проводка. При движении сигнал от датчика к блоку не приходит и система ABS отключается.