почему такое может быть ? ощущение, как будто после лужи, но нет, сухо сейчас было когда ехал. у меня первая мысль, что как будто перегреты колодки с дисками. колодки свежие стоят, диски - не менял. обычно нормальные тормоза, но иногда бывает какая то шляпа, слишком плавные что ли... сильнее надавишь - тормозит. ну в общем то она итак тормозит, но в такие моменты как то не уверено себя чувствую, ехать аккуратнее приходится. на что глянуть ? Диски ? Жидкость тормозная (в плане старая может и поменять бы) ?
сегодня заметил тоже самое, диски думаю проточить, а вообще, как колодки АТЕ поставил, так и тормозить "туго" стали, может слишком жесткие они.....
ATE вообще оригинал, однако даже поскрипывающие делфи осаживали машину быстрее и легче, хотя датчик износа на одной колодке сразу мертвый был..... расстроен я, реально не хватает тормозов((((
вакумный усилитель. я его както залил, он воды нахватался. так теперь педаль то мягкая, то сильнее давить приходится.....этакие тормоза с сюрпризом.))
под акумом есть отверстие для слива дождевой воды. так вот...дебильно оно сделано...один листочек способен его забить. и тогда вода там набирается(после дождичка в четверг)...у меня набралось нехило, катался с этой водой пару дней, пока не газанул на чфетафоре...и мне на левую ногу через отверстия для проводов, из под капота полилась вода)) открыл...мааама дорогая, там целый бассейн получился)). ваккмник хоть и герметично сделан, но воды всетаки хватанул каким то образом. вот.
хапнул дождевой водички, не смешивал)))) в вакумном усилителе нет тормозной жидкости, там вакум))), вот вода тада и всасывается... вакумник то, разборный....грубо можно его распалавинить, эти две половинки завальцованы, меж двумя половинками прокладка, видимо через нее и всасывает...хотя могу ошибаться(в смыле каким образом туда вода попадает). у меня не только с вакумом тогда беда возникла...у меня стоит еще электрический насос...когда вакума в вакумном усилителе не хватает, он врубается и откачивает из него воздух.....так вот, вода по шлангам добралась и до насоса, новый он блин 12к стоит, но я разобрал, почистил его...вроде работает. не знаю...стоит у тебя такой аль нет.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=302546 хз..не пробовал...но можно вытащить шланг из вакумника....и на жаре оставить) можно еще попробовать вентиляцию как нить замутить....хотя гдето один чел писал, что пробовал сушить.....в итоге все равно заменил