Доброго всем вечера! Прошу помощи у одноклубников. Проблема следующего характера. Купил машину, кондиционер не работал. Заправил - работать не захотел, компрессор не выполнял свою функцию (хотя вращался). С этой проблемой я разобрался, предыдущий владелец видимо ремонтировал его и не правильно поставил клапан всасывающий. После того как я вернул клапан на место, компрессор начал гонять воздух. Но при полной закачке фрионом шкиву как бы не хватает сил прижаться к муфте. Сопротивление катушки нормально. Возникают подозрения что я собрал компрессор не так, есть осевой люфт вала компрессора. Как всё таки правильно собрать компрессор? Буду благодарен любой информации
там надо выставлять зазор дистанционными шайбами между шкивом компрессора и прижимной муфтой.шайбы тонкие я с 5 раза подобрал нужное количество чтоб отключенный не вращался и включеный не буксовал.если шайб не найдешь вырезай из пивной банки подходит по толшине и приятно пивка попить.одна проблема нужно постоянно снимать прижимной шкив что б шайбы подкладывать.
sergejj-j .Дело в том что у меня вообще не хочет притягиваться. Шайб вообще не стоит. Без газа притягивает, а с газом сил не хватает
что это? муфта может проскальзывать по причине сильной нагрузки. надо подать +12 от акб напрямую на магнит и проверить. муфта и шкив должны быть без борозд. в другом случае шлифовка или замена для начала надо понять, как он разбирался