Вакуумный усилитель тормозов Audi 80 B4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DoctorJaga, 9 апр 2011.

1. DoctorJaga

DoctorJaga Новичок

9 апр 2011
    3
    Audi 80 B4 ABK 92г
    Всем здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста:
    6 месяцев назад поменял все тормозные колодки, толь ко выехал из СТО, и появилось шипение при нажатии на педаль тормоза, стали скакать обороты при нажатии на педаль, но она (педаль) не стала более тугой. И всё это время (~полгода) усиление при нажатии на педаль не меняется. Проверил вакуумник,- т.е. прокачал педаль, нажал, завёл,- педалька нормально уходит вниз, типа всё в порядочке.

1. Что это может быть?
    Шланг с клапаном не дырявые, рабочие (снял, посмотрел, продул).

2. И если всё-таки нужно менять именно сам вакуумный усилитель, то можно поставить б/у или желательно новый покупать?

Заранее спасибо.

2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Старый тоже пойдет, но есть вероятность "шипения"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт
    у самого такая проблема, дело в том, что в нутри вакуумника стоят манжеты которые изнашиваются и пропускают воздух, тоже поехал купил б/у утверждали что хороший, поставил тоже самое, поэтому купи новый и забудь, тоже хочу купить новый, но 6500 рублей жалко.

4. DoctorJaga

DoctorJaga Новичок

9 апр 2011
    3
    Audi 80 B4 ABK 92г
    Вот и мне жалко...
    Ладно, поеду поищу. Кстати, мне предлагали новый за 4500.

5. DoctorJaga

DoctorJaga Новичок

9 апр 2011
    3
    Audi 80 B4 ABK 92г
    Поставил б/у вакуумник... Посмотрим, что будет...

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Зимой менял рулевую рейку - потекла. После замены, стал шипеть вакуумник. Обнаружил когда выключал двигатель, секунд 5-ть слышно шипение было. Оказывается при замене рейки снимали вакуумник. Поехал опять в это СТО, сказали, что накрылся сам вакуумник (типа мембрана порвалась). Купил за 6500р, поставили, опять шипит. Оказалось, что при первой установке вакуумника пpoeбали резиновое кольцо (диамметр ~5см) - уплотнитель между ГТЦ и корпусом вакуумника (в комплекте нового вакуумника это резиновое кольцо не идёт).
    В итоге нашли какую-то резинку, приблизительно подходящую по диаметру, и всунули между вакуумником и ГТЦ. Так что эта резинка стоимостью 10р мне обошлась в 6500р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
  8. happycat

happycat Новичок

28 фев 2012
    5
    audi80/b3 1.8s 91г
    У меня такое было, протерлась диафрагма, правда, прорвалась очень быстро, пару дней с небольшим шипением отъездил . Пришлось менять вакуумник.