Вакуумный компрессор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 84Санек84, 19 фев 2019.

1. 84Санек84

84Санек84 Участник форума

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Такая проблема возникла после морозов,закрываю на сигнализацию,двери не закрываются,приходиться вручную закрывать,т.как система вакумная,проверял моторчик,работает,снял центральную трубку,и нажимал сигналку открывать и закрывать,воздух всасывает и дует,снимал все обшивки с дверей,искал разрыв,проверял ротом работает ли замки,все целое и работает,разрыва нет и повреждений,потом еще обнаружил что когда закрываю кнопкой,закрывается лючок и богажник но потом спустя сек30 они открываются,смотрел богажник снимал обшивку все целое,подскажите куда еще залезть,или дело в компрессоре?

2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    обычно замок открывается, и если дверь никто не трогал (или концевик закис) - она наоборот закрывается. когда моторчик проверял - контакты не снимал? не перепутывал? что, лючок и багажник - отдельно от дверей? насос при этом шумит?
    насос - он вместе с блоком комфорта?
    я бы смотрел на предмет концевиков дверей и концевиков замков (они вроде показывают состояние замка - открыт/закрыт)

3. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Контакты не снимал с моторчика

4. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Богажник и лючок не отдельно,все закрывалось вместе с дверьми раньше,а вот после морозов стало так как я описал выше

5. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Насос шумит секунд 30 когда закроешь или откроешь с пульта,лючок и богажник закрывает,а двери нет,проходит секунд 30 и он открывает богажник и лючок,непонятно почему

6. iokiok

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    если от насоса двери даже не пытаются закрыться - я бы предположил протертый или даже скорее пережатый шланг (промерзший конденсат в шланге?).

блок видит, что дверь открыта - открывает обратно и багажник, и лючок.
    я бы постеснялся держать насос по 30 секунд включенным - потом появится тема про обгоревшие контакты, расплавленные корпуса и тд итп.

7. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Я все 4 двери снимал обшивки и проверял шланги,негде нету утечки,ну и за одно богажник разбирал обшивку

8. iokiok

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    значит концевики. по-моему из замков передних дверей в блок комфорта приходит по проводу.

по-моему, если установлен центральный замок, он должен срабатывать от солдатиков: если в левой двери опустить или поднять солдатика - должны открыться или закрыться все двери. то же самое с правой передней (про задние - не уверен). так вот, если с какой-то из дверей это не срабатывает - повод опять лезть под обшивку и изучать пневмопривод, а точнее электрический микрик, его работоспособность.

9. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    В левой двери нет солдатика уменя,которая вниз в верх опускается шпилька ее нет вобще,немогу негде найти,закрваается двери и открываются от сигналки,ну и ключом тока передняя левая дверь открывается и закрывается

10. iokiok

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    ну вот, значит, надо смотреть микрик в замке передней левой двери - там, куда шланг приходит вроде. от него сигнал не уходит в блок комфорта.

84Санек84 нравится это.
  11. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Посмотрю везуально,но лучше электрику отвезти,пусть прозвонит контакты

12. iokiok

13 июн 2013
    2.382
    Ауди-100 1993, AAR
    так сам и прозвони, фигле, уже все разобрано, как я понял.

13. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Спасибо

14. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Мне кажется , где то утечка воздуха по дверям ..
    На замки багажника и лючка хватает , а на двери уже нет .

15. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Двери разбирал,смотрел все норм,нету утечки

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    если насос работает 30 сек - однозначно утечка и насос выключается по времени, а не по давлению/разрежению.
    иди от насоса, по очереди исключая ветки пневмо-магистрали.

17. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Я и шел от насоса,богажник разбирал обшивку и дошел до передних дверей,снимал обшивки,куда дальше смотреть я незнаю

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    не так надо ))
    Вот смотри - насос качает долго. Сначала определим, качает ли? Отцепи магистраль с него и заглуши выход на насосе. Будет выключаться? Если нет, так это внутри у него что-то - не может создать давление, а ты обшивки разбираешь...
    Если выключается, одевай магистраль обратно. Идёшь до тройничка, где магистраль делится. Отцепляешь одну ветку и глушишь штуцер. Проверяешь отключение насоса.
    И так далее. Вот когда найдёшь такую ветку, при отключении которой насос начнёт отключаться, значит утечка в этой ветке. Идёшь по ней дальше (может ветвиться несколько раз).
    Вроде очевидно.

oko-63 нравится это.
  19. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Насос качает,снимал центральный шланг,нажимал сигналку воздух дует и всасывает,до тройника дошел где идет шланг на багажник и лючок,снял трубки по очереди и когда насос качал перекрывал пальцем трубку насос сразу выключался,а трубка которая идет на двери,проверял тока глазами на трещиныи и разрывы,все целое

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    ну и дальше то что?
    Любую трубку пережимаешь - выключается? А со всеми трубками не выключается?
    Я подробно объяснил логику поиска. И ты даже что-то проделал, только вывода не сделал, похоже )