Вакуумник на 45 кузове - отчет по ремонту

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kym, 3 май 2009.

1. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    После замены пыльника на рейке (снятия установки вакуумника)начал шипеть вакуумный усилитель. Ето повлекло за собой неустойчивый ХХ (тоесть подсос воздуха). Б/У на разборке стоит около 100 зеленых но приняли решение сперва посмотреть шипящий. Крепится на 4 гайках...снимается за 15 мин. Ставится : 3 гайки 10 мин четвертая крайне левая верхняя - 2 часа. :D Тут немецким кострукторам немешало б обрезать их дела.:D Не помогали никакие воротки, удлинители и другие стандатные приспособления. Было придумано свое: Жесткий резиновый шланг с внутренним диаметром под гайку на 13 (чтоб гайка там туго сидела) длиной 10см. И самое главное наживлять гайку надо левой рукой. Три человека не могли наживить (все кончалось матами на адрес немцев)
    Пришел левша и за 3 сек наживил. Там такое противное место что правой рукой невозможно выставить правильный угол, а левая позволяет вловить нужную позицию (два раза все пробовали....правой никак, левой сразу)
    Теперь про сам вакуумник. Конструкция простая как палка. Розвальцовывается и завальцовывается просто-отверткой и молоточком (есть специальные пазы для завальцовки). Мембрана резиновая толстая (толще чем резина на камере КАМАЗА) покрыта специальной смазкой против усыхания... поетому думаю вечная. Все внутри как с завода. На двух с четырех шпильках (которыми вакуумник крепится к корпусу) внутри вакуумника крепится кронштейн который держит клапан от педали тормозов и пружину. Так от на одной гайке было прорвано уплотнительное кольцо и воздух шипел. А кольцо было прорвано по причине незакрученой гайки на етой четвертой шпильке после снятия вакуумника при замене пыльника на рейке.
    Заключение :
    1. Вакуумник по експлуатации практически вечный (в разумных пределах конечно.)
    2. Все гайки крепления вакуумника должны быть закручены. (здесь на форуме выносились мысли что ету четвертую гайку можна не закручивать)
    3. Вакуумник абсолютно ремонтопригодный, и довольно простой в конструкции.

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Мне тоже говорили что он неразборный и неремонтопригодный, не верил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    а я до сих пор не верю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    я думаю для германии все не ремрнто пригодно :), а у нас все рамонтируется! :D

5. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Там страшным может казатся розвальцовка завальцовка но немцы хорошо сделали. Если взять вакуумник в руки сразу все станет ясно. Единственно что завльцовку надо делать предварительно зажав вакуумник в тиски (обязательно).

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    жалко фоток нету :(

7. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Там настолько все просто что не надо фоток.

8. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    не знаю че там мучаться с верхней гайкой, я воротком с карданом все отворачиваю-заворачиваю...

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    На разобранный вакуумник посмотреть.

10. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Да и фотоапарата под рукой не было

11. platov

platov Новичок

19 июл 2010
    4
    А100/45 93г
    Привет всем..такая же проблема началась после замены ремкомплекта на рейке(текла жидкость в салон).Вакуумник не снимал,но пытался(откручивал 3 гайки...подёргался...потом закрутил,но так и не снял).
    Вопрос такой-4-ую гайку я даже не вижу.Что ещё нужно разобрать чтоб к ней подлезть?Снять воздуховод идущий от печки? или ещё что то?

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.436
    A6 2.5 TDI 96г.
    Воздуховод снимешь все равно не увидишь гайку. Только на ощупь...

13. platov

platov Новичок

19 июл 2010
    4
    А100/45 93г
    Разглядел я эту гайку ..даааа
    Пошёл другим путём-разобрал вакуумник на месте.Разобрал одной отвёрткой,очень быстро.Метал мягкий,ко всем загибам хороший подход,тот что возле стойки (справа) отвёртку пришлось немного загнуть.

Сборка чуть сложнее,но прошла быстро и без мата.2 загиба подогнул маленьким молоточком,остальные большой отвёрткой(типо монтажки) упираясь в раму.Предварительно резинку по краю помазал селиконовой смазкой.
    Резиновые манжеты у меня оказались не порваными..причина более банальна-вылетела из под штока резиновая шайба,я вообще не знал про её существование пока не разобрал усилитель.Кстати между штоком и главным цилиндром есть металическая шайба,которая тоже может вылететь.

14. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    и как теперь тормозя? работать стали лучше? из за чего педаль дубеет? когда взял машинку тормоза были отменные, а сейчас тяжелее педаль нажимается.

15. platov

platov Новичок

19 июл 2010
    4
    А100/45 93г
    У меня шипение было когда педаль жмёшь и холостые играли..теперь всё как раньше..подсоса нету,тормоза шорошие,холостые устойчивые.

16. Димон977

Димон977 Новичок

9 фев 2012
    3
    Audi 100/45 2.5tdi
    парни у меня проблемма в следуещем,на холостом ходу на тормоза хоть двумя ногами уперайся,но на скорости тормоза мягкие,вчем дело может кто знает???

17. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Не работает на ХХ вакуумник. возможная причина - забитые вакуумные трубки.... и на ХХ не хватает минусового давления а на оборотах пробивает.... возможно гдето микродырка есть ...но тогда ХХгулять будет - подсос.

18. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    Если не секрет, куда вставлять вороток и нужно ли для этого снимать воздуховод на боковое решетки торпеды (воздуховод в ноги снят)? Гайку реально невидно, кто её нашел обьясните на пальцах откуда смотреть или как и куда лезть рукой чтоб нащупать?

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.436
    A6 2.5 TDI 96г.
    На ощуп... Нижнюю видишь вот и сообразишь где та злощастная верхняя :shuffle:

20. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    пробуй левой рукой сразу нащупаеш