A3 8V VAG-COM/VCDS кодировки и адаптации на A3 8V

Тема в разделе "A3", создана пользователем Аспирин93, 24 янв 2015.

1. Sheff144

Sheff144 Новичок

10 май 2026
    6
    Добрый день. Город Москва. На авто менялась приборная панель Б/У, с ч/б на цветную. Привязывал дилер ещё в 2020 году. Теперь вот узнаю, что из-за этого невозможно привязать круиз, если что-то стоит не с завода. Как быть?

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    А вот тут уже никак не быть. SVM код не проходит если в машине что-то доустановлено, например камера заднего вида. Но если это "что-то" физически отключить, то всё получается. С приборкой же такое не прокатит хотя бы потому, что в ней зашиты ключи. Ну или попробуйте включить зажигание, а потом отсоединить приборку и провести процедуру активации круиза с отключенной приборкой. Вдруг получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sheff144

Sheff144 Новичок

10 май 2026
    6
    Спасибо за ответ. Странно конечно это всё. То-есть дилер привязал приборную панель-снял защиту, привязал к ней ключи. Всё это через онлайн же делалось? И почему после этого я не могу ставить еще доп. оборудование. Ну бред же чистой воды‍♂️

4. Sheff144

Sheff144 Новичок

10 май 2026
    6
    Читал ещё, что специалисты могут залить в блок gateway модифицированную прошивку, где будет отключена проверка свапа на круиз. Кто-то уже делал себе? И остались контакты человека?

5. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    Ну почему бы и нет, если панель оригинальная.
    Я почему-то думаю, что они при замене приборки вряд-ли вводили SVM-код, а поэтому сервер не знает, что у вас в автомобиле произошло изменение комлектации. И любое сравнение заданных и фактических параметров покажет это несовпадение. Так устроено.
    Не отвечу, не вникал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    Кстати, если замена приборки проводилась с применением SVM-кода, то активация круиза сейчас вполне возможна, процедура должна пройти успешно.

Grafik нравится это.
  7. Sheff144

Sheff144 Новичок

10 май 2026
    6
    Не пойму я эту логику. Круиз без svm не работает, а приборка работает?

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    А зачем вам понимать? Вы же не программист Audi AG. Это уже готовая отработанная система, надо просто пользоваться ей.
    Я ещё в позапрошлом сообщении написал:

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.472
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Круиз если орига с кодами svm какие проблемы. Привяжете. Возможно потребуеться сброс всего к заводу. У кого онлайн родной есть это возможно.

10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    Ну в общем да. Всё равно: пока не попробуешь - не узнаешь.

11. Sheff144

Sheff144 Новичок

10 май 2026
    6
    Добрый день. "Родной онлайн" — это как? Всем, кому звонил, у кого онлайн-доступ имеется, говорят, не выйдет, так как приборка не родная. Сейчас склоняюсь к покупке эмулятора SWAP-кода круиза из Германии. Коробочка, которая "болт он" подключается к гейтвею, 14к с копейками + доставка. Получается дешевле в несколько раз, так как 25к стоит комплект круиз-контроля со SWAP-кодами, и за онлайн-доступ просят 20к.

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.463
    Самый разумный вариант. Эксперименты с онлайном экономически нецелесообразны.