A4 B8 VAG-COM для A4 B8 - где купить и какой модели?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lazerman, 5 апр 2011.

1. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q
    Коллеги!
    Требуется ваша помощь в выборе конкретной модели кабеля VAG-COM с соответствующим для полной совместимости с A4 B8, а главное, где можно его приобрести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ak1999

ak1999 Участник форума

20 янв 2011
    100
    A6/С7 3.0TDI Q 15 г
    Берите в России, по крайней мере можно что-то решить с продавцом. Китайцы, как показала практика, могут только продать, ответить на вопросы и тем более решить проблему с ними я пока не смог.
    на моем китайскоь super vag com 106 не работает long coding.

3. BaJlek_S4

BaJlek_S4 Bad e-mail

5 апр 2011
    244
    vag
    Может сразу клон VAS 5054?

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    В личку закинул :) Рекламить ресурсы тут запрещено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxway

maxway Новичок

1 мар 2011
    35
    A4/B8, 1.8T/08г.
    Если не трудно им не тоже, заранее признателен.;-)

6. eyeless_rabbit

eyeless_rabbit Новичок

2 июн 2008
    99
    Q5 2.0TDI FL '14
    Заказал китайский на экотул SUPER VAG-COM V10.6. Все работает. Что хотел включил/выключил.

7. OYKC™

OYKC™ Новичок

25 фев 2011
    41
    A4 2.0TFSIQ Misano
    И мне !!!
    :)

8. ANARKI

ANARKI Новичок

15 янв 2011
    29
    Audi A4/B8 2.0
    и мне плиз :)

9. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    А мне для В8, В6 пассат и октав. Так сказать, один на троих.

10. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    И что бы к туарегу НФ подходил.

11. mazdaspeed

mazdaspeed Новичок

19 янв 2011
    93
    Москва
    Audi A4/B8 1.8T, Еvo9 st.2
    Напиши тоже стоимость в личку, хочу приобрести.

12. ura71

ura71 Участник форума

23 фев 2011
    211
    А4 b8 2008
    где искать диагностический разъем на б8

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Парни!

На всякий случай чтобы тут вопросы лишние не поднимать - все здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364

Там пишите, всегда поможем подобрать адаптер, ну и собственно предложим решение: приехать с ноутбуком, уехать настроенными-обученными.

Тут ответ общий. Актуальная версия - 10.6. Адаптер для АК стОит 3500 рублей. Разумеется, с установкой-настройкой-обучением-гарантией. Полнейший комплект в общем. Контакты в теме по ссылке выше.

Вот это вопрос по делу. Разъем на В8 находится в нижней правой части передней панели (в районе левой коленки водителя под рулем).

14. reckless

reckless Новичок

27 янв 2011
    25
    Touareg NF
    Подложу-ка я свинью LittleTOXA. предлагаемые адаптеры версии 10.6 не являются последней версией (текущая 10.6.3, есть бета-версия 11.2) и не поддерживают обновления до следующих версий. для прошлых кузовов это не суть важно, а вот для новых машин отсутствие актуальных label-файлов означает невозможность расшифровать новые блоки

Кому интересны новые машины (в частности Туарег)- смотрите в сторону Васи-Диагноста (ссылки в яндексе)

PS а еще кое-кто с Туарег-форума берет найденные мной коды для NF и не проставляет ссылку (авторство). мне не жалко, но так сказать - штрих к портрету

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    А в любом случае спасибо за справедливый комментарий!

Меня немного сразу зацепило сообщение про не указание авторства. Дай пож-та ссылку, если это так - тут же сначала разрешения спрошу, а потом укажу. Я помню только картинки какие-то искал на клубах, процедуры все проводили Командой и выкладываем собственный опыт ..

Про версию 10.6 - она наиболее стабильна на сегодня, но разумеется скоро и 11.2 будет и если нужно - 10.6.3. Имеющуюся мы дополняем лейблами от самых свежих версий. Не должно быть описанных проблем. А кстати туарег нф и мучали разными способами :) все работало.

Тут страховка простая - мы непроверенных решений не продаем, а значит в момент покупки человек видит, работает ли адаптер и какие функции поддерживаются.

Еще раз спасибо, коммент услышан.

16. reckless

reckless Новичок

27 янв 2011
    25
    Touareg NF
    LittleTOXA, вот в этой теме, примерно под НГ искали, как его включить. даже можно всю историю "открытия" пошагово посмотреть - как выложили инструкцию от Kufatec, как смогли зайти в скрытое меню, как догадался в 17м канале адаптацию включить. 31.12 написал пошаговую инструкцию (с тех пор она была несколько раз доработана) и она стала расползаться по инету в "творчески переработанном" виде, иногда перевирирающем суть почти полностью. на форуме автоадаптера она же появилась после НГ, только некоторые слова заменены на синонимы. Особенно смешно когда ее кто-то постит обратно на Таурег-клуб, "мужики, у нас блютуз оказывается есть!"

Еще мы отправили много сканов (карт) блоков с разных машин и очень рассчитываем на улучшение поддержки NF в ближайших версиях.

17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Слушай, точно, это оттуда взялось. На стадии написания кучи статей с сайта. Накосячил, причем именно я, а не кто-то из Команды :( Прошу прощения !

Укажу авторство статей, перепроверю все остальные. Не будете возражать если они будут на сайте у нас находиться продолжать?

18. reckless

reckless Новичок

27 янв 2011
    25
    Touareg NF
    LittleTOXA, при указании ссылки на туарег-клуб - не вопрос. чем шире будет распространена информация - тем лучше.
    еще для дизельных NF (если есть наклейка eberspacher на центральной стойке) можно включать управление предпусковым обогревателем в меню RNS-850

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Сегодня до интернета доеду и вечером все поправлю. Спасибо !! Буду еще смотреть, на Туарег-клубе мноого полезного! :)

20. reckless

reckless Новичок

27 янв 2011
    25
    Touareg NF
    LittleTOXA, поговорили - и что-то ничего не изменилось. вот тут вообще нерабочая инструкция написана, причем помню как сам ее писал. потом выяснилось, что 17й канал недоступен до перезагрузки