в пятницу приехал с работы, остановился у ларька, чтоб сигарет прикупить, сажусь - щелк и все! Смотрю в глазок АКБ - черный... Разогнал в ручную, и с толкоча завел, доехал до гаража, меряю на заведенной 11.5в, газу до 2000об\м - 14в. АКБ плотность 1,2... Поставил заряженный АКБ, снял ИРН - щетки нормальные, в коллектор упираются..., зачистил все контакты и прикрутил обратно ИРН. Меряю напряжение по всякому, под нагр. и без его, все ок! Че было то??? так и не понял... Контакты которые чистил и так нормальные были, и прикручено все хорошо...
Ответ: В3 зарядка пропала??? у друга похожее было то есть зарядка то нет.... в итоге в сервисе обмотку поменяли!
Ответ: В3 зарядка пропала??? В тему: Пришло время менять мой аккум, купил бош. естественно решил проверить зарядку. Показывает на холодную 13.8, по мере прогрева становится 13.5 (магнитола и печка на мин скорости). Если включить все потребители падает до 12.5. Полез вчера снял регулятор напряжения - посмотрел щетки и поставил назад. Завожу машину - 14.4 В на холодную. Прогретая - 14В (магнитола и печка на мин скорости). Если включить все потребители, то опять 12.5 В. Какая то мистика. Снял - поставил регулятор и напряжение почему то стало больше, хотя под нагрузкой все равно падает. Попробую поменять регулятор. 2 tutaev 2007: А аккум вообще свежий? Плотность во всех банках одинаковая? У меня старый аккум варта 2002 года сдох в этом году, проявлялось похоже. Езжу - езжу, стану под наклоном - и все, не заведешь. Напряжение тоже меряй не только на холодную, но и когда машина прогреется, так как напряжение зависит от температуры. Так же думаю не лишне будет проверить все провода на генераторе и аккуме на предмет окислов. Можно еще проверить не греются ли клемы при длительной езде.
Ответ: В3 зарядка пропала??? проседает до 13,5в как положено!!! включал свет, печку на макс, обогрев задн стекла, манитола погромче... Не хочется встать на дороге с такой бедой... Щас то работает, а в пятницу подвела... Кстати не большой люфт ощущатся у гены, но подшипники еще живые, звуков не издают.
Ответ: В3 зарядка пропала??? АКБ года 3, но после зарядки, при проверки плотности, муть видно в ариометре! Проблем с ним не было, считал его все новым... И при нагрузке естественно быдет проседать напряжение!
Ответ: В3 зарядка пропала??? Ну незнаю хде положено, но из жизненного опыта скажу, что если напряжение мменее 14,2, то это систематический недозаряд для АКБ (тем более в городском цикле и увеличившимся в зимнее время количеством энергопотребителей).
Ответ: В3 зарядка пропала??? а зачем тогда делают регуляторы напряжение на 14.1 В такие фирмы как бош и хелла? 13.5 В допустимое значение зарядки, выше 14.5 уже будет кипеть, что пагубно сказывается на аккуме...
Ответ: В3 зарядка пропала??? а у тебя с чего такие данные??? я вот знаю, что в идеале 14в! Помнится делал стенд в автотранспортный цех, для проверки ИРН, точно помню 14в!
Ответ: В3 зарядка пропала??? Вообще то всегда 14.2 тоже не должно быть. Варта пишет для своих аккумов: напряжение на аккумуляторе на заведенной машине должно быть в пределе 13.7-14.4 А еще таблетки при нагреве дают меньше напряжения. Вообще по уму они должны мерять температуру на аккуме, но проще сделать было так, через ж... Ведь если температура большая - аккум начинает кипеть и надо снизить тем-ру.
Ответ: В3 зарядка пропала??? еще забыл написать, что лампочка АКБ на приборке в тот момент не горела... хотя при повороте ключа загорается! когда она загоратся то должна?
Ответ: В3 зарядка пропала??? так у друга и было лампа не горит а зарядки нет, хотя при вкл зажигания горит! смотри обмотку!!!
Ответ: В3 зарядка пропала??? как проверить обмотку не снимая гену? или только разбирать, и мост отпаивать? а может профилактика поможет?
Ответ: В3 зарядка пропала??? не снимая может только осциллографом но точно не уверен... думаю надо снять разобрать и прозвонить
Привет народ!Что делать не идёт зарядка с генератора на аккомулятор?Генератор проверили всё в норме.Самое интересное заводиш зарядки нет газанёш до3000тыс. все сразу же появляется