В3 зарядка пропала??? :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tutaev 2007, 8 дек 2008.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    в пятницу приехал с работы, остановился у ларька, чтоб сигарет прикупить, сажусь - щелк и все! Смотрю в глазок АКБ - черный...
    Разогнал в ручную, и с толкоча завел, доехал до гаража, меряю на заведенной 11.5в, газу до 2000об\м - 14в.
    АКБ плотность 1,2...
    Поставил заряженный АКБ, снял ИРН - щетки нормальные, в коллектор упираются..., зачистил все контакты и прикрутил обратно ИРН. Меряю напряжение по всякому, под нагр. и без его, все ок!
    Че было то??? так и не понял...
    Контакты которые чистил и так нормальные были, и прикручено все хорошо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: В3 зарядка пропала??? :)

Включи все потребители и померь напряжение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

у друга похожее было то есть зарядка то нет.... в итоге в сервисе обмотку поменяли!

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

В тему: Пришло время менять мой аккум, купил бош. естественно решил проверить зарядку.
    Показывает на холодную 13.8, по мере прогрева становится 13.5 (магнитола и печка на мин скорости). Если включить все потребители падает до 12.5. Полез вчера снял регулятор напряжения - посмотрел щетки и поставил назад. Завожу машину - 14.4 В на холодную. Прогретая - 14В (магнитола и печка на мин скорости). Если включить все потребители, то опять 12.5 В. Какая то мистика. Снял - поставил регулятор и напряжение почему то стало больше, хотя под нагрузкой все равно падает. Попробую поменять регулятор.

2 tutaev 2007: А аккум вообще свежий? Плотность во всех банках одинаковая? У меня старый аккум варта 2002 года сдох в этом году, проявлялось похоже. Езжу - езжу, стану под наклоном - и все, не заведешь.
    Напряжение тоже меряй не только на холодную, но и когда машина прогреется, так как напряжение зависит от температуры. Так же думаю не лишне будет проверить все провода на генераторе и аккуме на предмет окислов. Можно еще проверить не греются ли клемы при длительной езде.

5. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

проседает до 13,5в как положено!!!
    включал свет, печку на макс, обогрев задн стекла, манитола погромче...
    Не хочется встать на дороге с такой бедой...
    Щас то работает, а в пятницу подвела...
    Кстати не большой люфт ощущатся у гены, но подшипники еще живые, звуков не издают.

6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

АКБ года 3, но после зарядки, при проверки плотности, муть видно в ариометре! Проблем с ним не было, считал его все новым...
    И при нагрузке естественно быдет проседать напряжение!

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Ну незнаю хде положено, но из жизненного опыта скажу, что если напряжение мменее 14,2, то это систематический недозаряд для АКБ (тем более в городском цикле и увеличившимся в зимнее время количеством энергопотребителей).

8. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

а зачем тогда делают регуляторы напряжение на 14.1 В такие фирмы как бош и хелла? 13.5 В допустимое значение зарядки, выше 14.5 уже будет кипеть, что пагубно сказывается на аккуме...

9. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а у тебя с чего такие данные??? я вот знаю, что в идеале 14в!
    Помнится делал стенд в автотранспортный цех, для проверки ИРН, точно помню 14в!

10. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Вообще то всегда 14.2 тоже не должно быть.
    Варта пишет для своих аккумов: напряжение на аккумуляторе на заведенной машине должно быть в пределе 13.7-14.4 А еще таблетки при нагреве дают меньше напряжения. Вообще по уму они должны мерять температуру на аккуме, но проще сделать было так, через ж... Ведь если температура большая - аккум начинает кипеть и надо снизить тем-ру.

11. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

еще забыл написать, что лампочка АКБ на приборке в тот момент не горела...
    хотя при повороте ключа загорается!
    когда она загоратся то должна?

12. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

так у друга и было лампа не горит а зарядки нет, хотя при вкл зажигания горит! смотри обмотку!!!

13. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

как проверить обмотку не снимая гену? или только разбирать, и мост отпаивать? а может профилактика поможет?

14. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

не снимая может только осциллографом но точно не уверен... думаю надо снять разобрать и прозвонить

15. олег82

олег82 Новичок

29 май 2014
    1
    ауди80 в3 1.8 моно
    Привет народ!Что делать не идёт зарядка с генератора на аккомулятор?Генератор проверили всё в норме.Самое интересное заводиш зарядки нет газанёш до3000тыс. все сразу же появляется