Офигеть... Вот Вы меня хоть режьте, но я, скорее, поверю "писаке", чем органам увы, плавали, знаем...
И довозили! Правда давно это было, лет 15 точно прошло. Спасибо им ) А года три назад гаишники остановились возле меня ночью, я на обочине, закипел, тосол ушел, воды нет, до поселка ближайшего км 20. Я им помогите, а они фиг. Я не нарушил, с доками все норм, т.е. с меня поживиться нечем, значит меня нет! Уехали, гады. Благо зима была, снег топил и кое-как добрался.
не шучу... народ уже не тот - идиотизм (и идиотов) издалека видит, так что прежняя "кадровая политика" руководства МВД все больше и больше обсирается с каждым подобным случаем
А вы что хотели,туда идут те (в большинстве случаев) которым уже некуда идти и в основном в низший офицерский состав.Убогие по жизни люди(дабы в армию не ходить), а тут на тебе,корки, поласатая палка и тп.И вот это племя считает себя центром вселенной,наводя черное клеймо на все органы.А писаки рады, под путинскую программу реформы органов статейки шлёпать, у кого на что фантазия богата.И всё ищут,ищут,хаят, хаят а на самом деле голова гниет.
мне помогали, когда с дороги уходил зимой, однажды деревом дорога перекрыта была поваленным, остановился на посту, грю так и так - сразу экипаж снарядили проверить...
15 лет назад и меня довозили, и поговорить было о чём, мы тогда малолетки типа были, и гайцы другие совсем...память-это хорошо, реализм-плохо Проверить чего? карманы у пострадавших? И это только то, что мы видим и слышим, представляете насколько безумна реальность, людей давят, стреляют, насилуют, а органы базярят: "Уволенный сотрудник..." Нет у них власти, над своими-же подчинёнными НЕТ!
Блин, а мне больше хороших ГАИшников и ментов попадалось. А вы вот тут все такие умные и сознательные, так почему в органы никто работать не идет? Как припрет, так сразу к "ментам" за помощью, хотя час назад помоями поливали...Сам нарушил, денег сунул, а потом "ГАИшники" козлы.. Если не нарушать и не косячить, то никто тебя никогда и нагибать не станет. А нарушил, попал под лишение, а потом ищет знакомых сотрудников, чтоб собственную задницу отмазать, плевав на "собственные" принципы.
подписываюсь несколько лет назад была у меня "ситуация" ... милиционер, нач.убойного отдела помог, дядька просто сделал Дело. очень хороший человек, полковник. в мвд есть профессионалы и порядочные офицеры. просто мало
Все принципы улетучиваются,как страшный сон,когда собственная гузка чует запах подпаленных перьев. Вот тогда и к ментам-казлам,в ножки упасть,не грех.
А мне вот 15 лет назад не помогли ("У меня дежурство закончилось")... Остановился какой-то армянин и помог. Безвозмездно.
Безусловно проблема с кадрами есть, и связано это в том числе и с низкой зарплатой, поэтому и идут туда не самые далекие люди. Но есть и идеалисты, люди которые верят в то что делают и таких кстати много. А хорошие дядьки, как правило уже в возрасте, и таких остается всё меньше. В любом случае, услышав ситуацию, описанную с одной стороны, парафинить человека рано. Даже выглядит как то неправдоподобно, на улице, пристал, тут же кто то впрягся, тут же маршрутка, куча заступников, и кто то под шумок еще и горло порезал... Бредни. Мне видится такая ситуация, тормознул или каким то образом задел какого то очередного горячего кавказского сынка, у того взыграла горячая кровь, а потом и папины связи. Поэтому моментально нашлись какие то свидетели, и инфа пошла в СМИ, ну и со службы сразу турнули. Короче сплошное массовое порицание.
Паш, я не к тому: вымогать могут многие. Давать или нет - выбор есть у каждого. Только, если таки дал, то не хрен орать, что менты - взяточники, ибо сам по итогу хуже...
Ага, не говори, сволочи какие))) -Я еду по встречке, пьяный, никого не трогаю, а они у меня денег вымогать стали. Кстати, у пьяных денег берут крайне редко, в 90% случаев даже разговаривать не будут, во всех остальных случаев, как уже неоднократно говорилось, все нарушают осознанно, и значит должны быть готовы ответить рублем. Так фигли удивляться то.
В свое время это Булгаков стебался над советской властью и быдлом,только не догадывался он, что эта вонь еще очень долго будеть сидеть у костра меняя своё обличие в разных названиях и паразитировать.