Лёш, как думаешь, кто быстрее сможет "экипировать" себя? С олимпийской скоростью - согласен. Только кем они будут заполняться? - вот вопрос. Старики, инвалиды, дети в этот "контингент" попадают? Вечером, ночью по улице ходить как станет, если какой-нибудь типчик в изрядном подпитии (или компания оных... без денег, но с огромадным желанием ешшо хлопнуть...) с разрешением на огнестрел встренеться? Детей спокойно на улицу не отпустишь, опять же. Или нужно, чтобы, как в штатах было?
Жень, уже сейчас можно купить резинострел. Из "Осы" в голову - почти стопроцентная реанимация. И если на месте не возьмут, потом хрен докажут, ибо пуля Осы не идентифицируется. И тем не менее такие случаи единичны. Я даже не говорю о том, что левый ствол взять не так уж сложно и не сказать, что очень дорого. Ты это знаешь лучше меня. Но народ по прежнему режет друг друга ножами и ломает кости монтировками. Нож - дешевле, проще и не менее убойный. А лишних 20-30 тыр. у гопов обычно не бывает. Ну а у того которого есть деньги, обычно есть и мозги, хоть немного. И даже немного мозгов хватит, чтоб понять, что без необходимости пулять по сторонам из легального ствола - себе дороже. Очень быстро возьмут за жопу.
Не убедил, Лёш З.Ы. У гопов лишних 20-30 тыр. нет. Есть нож. А значит, будут и деньги. Значит, будет и "ствол"...
Денег у них может и нету , но зато появится короткоствол - потому как не все умеют стрелять, и не всякий выстрелит в человека в первый раз. Даже из тех кто в армии служил и не делал выстрелов боевыми патронами (понимая что может завалить) хотя бы в сторону живого человека. И Первая реакция будет стрелять мимо. Либо выпалить всю обойму в воздух и попаос.
Не стану говорить о прибалтах, они всегда были ближе к Европе. В Молдавии свободно продается короткоствол. Как там у них с криминогенной обстановкой, неужели хуже чем у нас? Или может русские тупее молдаван?
http://news.mail.ru/politics/3276482/?lang=ru&ver=2842&level=1&level=1 Думаете, "переход количества в качество" что-то поменяет?...
Женьк, как раз вчерась вечером останавливают меня, опускаю окно, и как обычно сразу задаю вопрос: что-то случилось? я что-то нарушил? Ответ меня просто поразил - да нет, все как обычно, план перехват, угон, ну как обычно, да и просто СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ!!! Я просто прифигел Устроили себе кормушку, стоят 5 сотрудников и тормозят почти все машины.
Ничего не поменяет, чтобы что то поменять надо полностью сменить состав, и этот состав должен любить свою работу и делать ее честно. Ты себе можешь представить такое? Не обязательно в МВД , в любой гос. структуре. Я лично не могу.
Откуда дровишки? Источник в студию. Тебе было бы интересно слушать несколькочасовой рассказ занудным голосом о том сколько сегодня задержано, раскрыто, предотвращено, оштрафовано и т.д.? Потом про врачей. Затем про учителей. Далее про военных, МЧС и остальных. Или проще - как всё вокруг хорошо? Нет. Скучно, нет рейтингов, нет зрителей, нет рекламы. И так во всем. Никто не будет тебе описывать будни СМ и их дела, а всё это есть и делается круглосуточно. А вот жареного, типа: убил, изнасиловал, пойман на взятке, ДТП с участием 20 машин и 10 трупов(желательно с подробностями), природные катаклизмы, войны, скандалы, катастрофы посмотреть всегда интересно. Аж дух захватывает сколько говна вокруг и я один - Дартаньян. Так уж устроен наш мозг. Всю чернуху воспринимает на "ура". Поэтому, хотя есть и другие причины, СМИ и выкидывают ушаты дерьма на головы зрителей. Наше дело размазывать и кричать "Еще!". Если не ошибаюсь, Sekundant создавал тему куда выкладывал видео с буднями СМ. Тема быстро заглохла, в отличии от любого скандальчика связанного с МВД.
1. Митинги законны, когда разрешены властями. 2. Если нет разрешения и вас отработал ОМОН, какие претензии к МВД? В данном случае они абсолютно правы. Всё претензии к властям.