Как-то ночью доливал в бачок омывателя незамерзайку, и заметил, что при работающем движке по В/В проводам бегают искорки, т.е. небольшие пробои, причем по всем. Это нормально, или их давно пора менять???
Re: Re: В/В провода нужен совет... Т.е. это сверх ненормально?? И может ли это влиять на подколбашивание на ХХ? Тут темы полистал говорят восмерочные пойдут да???
Re: Re: Re: В/В провода нужен совет... это может влиять на все, на потерю мощности нестабильную работу.....
РЕЗЮМЕ: - МЕнять - однозначно и как можно скорее!!! А потом сам посмотришь, как твоя ласточка полетит!
Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет... В ближайшие два месяца у меня будет конкретный финансовый напряг, так что на нормальные явно не потяну...:cry2:
Re: Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет... Есть неплохие селиконовые, на разную длину - можно комбинировать, фирму не помню, они оранжевой изоляции, есть во многих авто магазах, - чуть дороже жигулевских.
Re: Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет... Нормальные провода на ТАЗ стоят около 350....JANMOR на 3А - 600...имхо, нормальные провода за эти деньги, а экономия получится сомнительная...тем более центральный провод вроде у ТАЗа короче...
Из известных - ЛУКАС, НЖК, БЕРУ, БОШ, я брал пару лет назад за 1200 в Кунцево какой-то немецкой фирмы, уже не помню какой, но качественные...
собстно теже производители свечей. до Кунцево далековато, но тут пошукаю...а то по моему мои провода не менялись в россии вообще
Кстати, тоже летом хотел поменять на своей В/В провлда, но столкнулся с проблемой...Все четыре, которые идут на цилиндры одной длинны, но они у меня , впрочем как и всех разной. На первый цилиндр вообще где-то см 10-15 должны быть, а там они около 40-50. Я смотрел этот самый провод для 1-го ц. хоть вокруг движка обматывай. Ровнёхонько и аккуретненько уложить его просто места нет. Контора, которая делает эту проволку имеет название BERU, да они хорошие, но длинну-то можно было расчитать .Может как-то можно извернуться? По каталогам смотрели, действительно, все д.б. одной длины. А меня родные разной...Что посоветуйте?
Купи силикон аэрозольный и побрызгай на ВВ провода, он антистатический, я брал Mannol овский, тоже пробивало почти по всем проводам, у нас влажность большая, провода летом брал, пока с лаве напряг, в январе буду менять, а силикон помог! Им кстати можно и уплотнители дверей обработать, петли дверей, я даже трамблер сверху обработал, получше стало. В качестве временной меры пойдет.
насчет высоковольтных - высказывались. Насчет вазовских проводов - хоть и немного неправильно ставить русское в иномарку, но если нет денег - извольте. Провода от инжекторный 2108 подходят даже на 5-ти горшковые движки Ауди без проблем, после небольшой доработки и прекрасно работают. Чем не вариант, когда денег нет, а старые провода новогоднюю иллюминацию устраивают...
а как же сопротивления? Тут же на форуме читал что сопротивления для каждого проводо должны быть разные... И что будет если сопротивление не соответствует рекомендуемому в меньшую или большую сторону?
не... ну чё за вопрос -потяну непотяну... я вот тожа не алигарх нах... ну не VAG ессно брать то если так вопрос стоит.. у жигулёвских другое сопротивление... ну теже проиводители есть для аудей-согласен.. согласен что у них между моделями разброс по ценам приличный может быть, а по сути (одного производителя) технологически (копеечное дело) всё одно.... Я воткнул BERU стандарт за 1200 руб.. и не парюсь.. к ним же сразу крышку трамблёра и бегунок взял.. за то ездиит, зато надёжно.. рекомендовано... и есть с ентой рекомендации кому потом если чево предъяву кинуть .... хотя и у BERU на одну модель авто несколько моделей проводов есть... самая дорогая какая то PLATINUM есть-2700 стоит.. а что восьмёрочное будет? TESLA? так она у тя побежит через месяц так же искрами... а BOSH или CHAMPION родной на жигуль будет стоить также под штуку...
Не знаю про что вы тут толкуете, но я свои Bremi (с железными наконечниками) взял за 850 руб. в магазине на ленинградке в день звонка к ним. Если ехать из цента то маг будет справа в 5-ти км от МКАД (называется по моему МАСЛА тыры-пыры). Объменнник помню в соседней двери.