В/В провода нужен совет...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikolas, 24 дек 2004.

1. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Как-то ночью доливал в бачок омывателя незамерзайку, и заметил, что при работающем движке по В/В проводам бегают искорки, т.е. небольшие пробои, причем по всем. Это нормально, или их давно пора менять???:confused:

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    причем очень давно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Re: Re: В/В провода нужен совет...

Т.е. это сверх ненормально?? И может ли это влиять на подколбашивание на ХХ? Тут темы полистал говорят восмерочные пойдут да???:confused:

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Re: Re: Re: В/В провода нужен совет...

это может влиять на все, на потерю мощности нестабильную работу.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    РЕЗЮМЕ: - МЕнять - однозначно и как можно скорее!!!
    А потом сам посмотришь, как твоя ласточка полетит!

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: В/В провода нужен совет...

А нормальные купить - финансы не позволяют?:rolleyes:

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет...

В ближайшие два месяца у меня будет конкретный финансовый напряг, так что на нормальные явно не потяну...:cry2:

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет...

Есть неплохие селиконовые, на разную длину - можно комбинировать, фирму не помню, они оранжевой изоляции, есть во многих авто магазах, - чуть дороже жигулевских.

9. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    А скока стоят нормальные провода от тазов?:confused:

10. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    300-500р. силикон для 2108i ...

Я "LUCAS" себе поставил...

11. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Re: Re: Re: Re: Re: В/В провода нужен совет...

Нормальные провода на ТАЗ стоят около 350....JANMOR на 3А - 600...имхо, нормальные провода за эти деньги, а экономия получится сомнительная...тем более центральный провод вроде у ТАЗа короче...

12. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    кстати совет дайте- какую марку проводов брать? (не жигули)

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Из известных - ЛУКАС, НЖК, БЕРУ, БОШ, я брал пару лет назад за 1200 в Кунцево какой-то немецкой фирмы, уже не помню какой, но качественные...

14. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    собстно теже производители свечей.
    до Кунцево далековато, но тут пошукаю...а то по моему мои провода не менялись в россии вообще

15. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Кстати, тоже летом хотел поменять на своей В/В провлда, но столкнулся с проблемой...Все четыре, которые идут на цилиндры одной длинны, но они у меня , впрочем как и всех разной. На первый цилиндр вообще где-то см 10-15 должны быть, а там они около 40-50. Я смотрел этот самый провод для 1-го ц. хоть вокруг движка обматывай. Ровнёхонько и аккуретненько уложить его просто места нет. Контора, которая делает эту проволку имеет название BERU, да они хорошие, но длинну-то можно было расчитать :hot: .Может как-то можно извернуться? По каталогам смотрели, действительно, все д.б. одной длины. А меня родные разной...Что посоветуйте?

16. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #16 Вадимыч, 25 дек 2004
    Последнее редактирование: 26 дек 2004
    Купи силикон аэрозольный и побрызгай на ВВ провода, он антистатический, я брал Mannol овский, тоже пробивало почти по всем проводам, у нас влажность большая, провода летом брал, пока с лаве напряг, в январе буду менять, а силикон помог! Им кстати можно и уплотнители дверей обработать, петли дверей, я даже трамблер сверху обработал, получше стало. В качестве временной меры пойдет.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    насчет высоковольтных - высказывались. Насчет вазовских проводов - хоть и немного неправильно ставить русское в иномарку, но если нет денег - извольте. Провода от инжекторный 2108 подходят даже на 5-ти горшковые движки Ауди без проблем, после небольшой доработки и прекрасно работают. Чем не вариант, когда денег нет, а старые провода новогоднюю иллюминацию устраивают...

18. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    а как же сопротивления? Тут же на форуме читал что сопротивления для каждого проводо должны быть разные... И что будет если сопротивление не соответствует рекомендуемому в меньшую или большую сторону?

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #19 Васятка, 25 дек 2004
    Последнее редактирование: 25 дек 2004
    не... ну чё за вопрос -потяну непотяну... я вот тожа не алигарх нах... ну не VAG ессно брать то если так вопрос стоит.. у жигулёвских другое сопротивление... ну теже проиводители есть для аудей-согласен.. согласен что у них между моделями разброс по ценам приличный может быть, а по сути (одного производителя) технологически (копеечное дело) всё одно.... Я воткнул BERU стандарт за 1200 руб.. и не парюсь.. к ним же сразу крышку трамблёра и бегунок взял.. за то ездиит, зато надёжно.. рекомендовано... и есть с ентой рекомендации кому потом если чево предъяву кинуть
    .... хотя и у BERU на одну модель авто несколько моделей проводов есть... самая дорогая какая то PLATINUM есть-2700 стоит.. а что восьмёрочное будет? TESLA? так она у тя побежит через месяц так же искрами... а BOSH или CHAMPION родной на жигуль будет стоить также под штуку...

20. 010*

010* Guest

Не знаю про что вы тут толкуете, но я свои Bremi (с железными наконечниками) взял за 850 руб. в магазине на ленинградке в день звонка к ним. Если ехать из цента то маг будет справа в 5-ти км от МКАД (называется по моему МАСЛА тыры-пыры). Объменнник помню в соседней двери.