В Татарстане запретили ксенон

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 20 апр 2009.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    кстати очень сильно слепят маздЫ и фАкусы с включонной противотуманкой сзади

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не бывает ничего на 100% белого или черного, на 100% плохого или хорошего. Всегда и везде проценты и вероятности, кругом. :nod:

Вот у тебя, допустим, хороший правильный ксенон, правда без автокорректора и омываек видимо, ну ладно. Ты - 1% условно. А 99% - это вкряченные в старые рефлекторные фары китайские лампочки на тазах и прочих повозках.

Что проще и правильнее, запретить всем и тебе в том числе самопальный ксенон, или терпеть на дороге 99% колхоза (небезопасного зачастую)?

3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    +1
    У меня на старой А6 стоял ксенон. Не слепил ни капли. Наоборот я ругался что дорогу плохо видно. ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    ОФФ: Автокорректор больше не нужен, только омыватель.

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    У меня ручной электрокорректор и омыватели... не суть важно.
    Тебя на новый таз хотят посадить, а ты поддакиваешь, akella.

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #66 gerzog777, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    1. Не поддакиваешь.

2. Он прав. Под тебя одного никто не будет адаптировать закон.

3. Где про новый ТАЗ? Вижу зачатки хоть каких то попыток навести порядок.

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    1. поддакиваешь:p:laugh:
    2. Под меня одного - не надо. Нас много:rock: И если у тебя ксенон то ты тоже среди нас, если не сейчас то скоро будешь, поскольку лампочки и блоки оригинал дороговаты. На мою по 19к на сторону
    3. Поднятие пошлин, поднявшиеся цены на зч, запрет ввоза ниже евро 3... всё к тому и идёт. (новый всмысле с пробегом 0км а не новой модели)

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    3. Какое отношение к этому имеет ксенон?
    Это называется порядок.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    правильно, теперь понимаю почему поколение 50х по сталину тоскует. это в генах. порядок тогда был панимаешь.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это называется произвол власти и ограничение свободы выбора.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    При чем тут таз, что ты ерунду то пишешь? )))
    Ты за анархию полную? Переживаешь, что за встречку права отнимают, что 120+ в городе ездить стало нельзя?
    Давай может вообще ТО отменим, пусть народ ездит на чем хочет и кто во что горазд, чего ущемлять то права и свободы? :laugh:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ладно, не видите аналогии с тазом - закроем тему.
    Я не за полную. Я за порядок на дороге методом самоуправства. Считаю что нынешних законов вполне достаточно, а остальное дело лично каждого.
    Я, поверь, поставил себе ксенон в дальний, чтобы каждому тупому светить в глаза. В случае непоняток подъезжаю рядом и через окно беседую. Пока дальше не развивались события.
    Вообщем соцактивнее ребята, соцактивнее:)

120+ конечно зло, но блин как наркотик:unhappy:
    встречка - зло. неприемлю как и пьянку за рулём.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.414
    французы
    вооооо :umnik: и нам такие же штрафы за это е надо вводить. :nod:

У меня на машине обычные "родные" лампочки на 55ват - ближний и дальний в "отдельном флаконе" :very_cool: и они гараздо качественне освещают дорогучем "калхоzный" ксенон (проверяли :nod: ) и при этом дорогу освещают замечательно! :thumbup:

з.ы. ксенон - это тупиковая ветвь развития светотехники :very_cool: будущее - за светодиодами. :umnik:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.414
    французы
    А выбор должен быть не во вред окружающим тебя людей. :umnik:

Ты же сам можешьокзаться ослеплённым калхозным ксеноном :very_cool: и уехать с трассы. И после этого ты то же будешь"ЗА" китайские поделки со сварочной дугой? :uhoh:

А ведь ксенон вреден для глаз, так как его длинна волны совпадает с электросваркой. :umnik:

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Кто сказал, что встречка - зло? и пьянка это милое дело.

Понаписали законов, а мне так комфортно. Я хочу ездить пьяным и по встречке. Это будет безопасно. Я ТАК считаю. Подвинутся чуток, не умрут.

Ты прав соблюдать надо только те законы, которые удобны. И новые вводить не надо до тех пор пока они меня ущемляют.

Колхоз ксенон - запретить, пьянку и встречу - разрешить..НО разрешить только мне.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    1. Это не произвол. Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
    Это закон. Это порядок.

2. Пример с пьянкой тут очень актуален. Не ограничивайте мою свободу.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    1. Мой выбор был вреден на 80тке когда ездил. Сейчас я это осознал, хочу вернуть галоген в ближний.

2. Да бывало и не раз. Ну потерпел не сломался ж я от этого. В ответ чуваку пришлось потерпеть 6 ксеноновых источников в глаза:D

3. Извини, но ты пишешь чушь по этому вопросу. Ксенон свет не монохроматический, сварка глазу вредна только из-за своей интенсивности. Тобишь поверхностного светового потока, по русски - кол-ва фотонов через единицу площади.
    На солнце смоешь дольше смотреть или на сварку?;-)

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Герцог, не кидайся в крайности. Пьянка+встречка немножко опаснее калхоксенона.
    Твои права заканчиваются не знаю где, а мои заканчиваются там где я не прав. Я своей ездой ущемляю ущемлённых и ущербных. Задеваю права тех, кто считает что иномарки нельзя пропускать на дороге, потому что одни крутые. Жиге неверно уксеноненой объясню так же где мои права а где его права. И я признаю что когда ездил уксеноненый на 80тке мне так же надо было объяснить, что я не прав был.

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Он слепит, не так конечно как в рефлекторе зубила, но тоже не плохо, перед линзой стоит светорассеиватель.

Так же предпологаю что кетай ксенон здоровья глазам не добавляет, нада у Петрова спрашивать.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Будь любезен gerzog777

МНЕ ТАК удобно. Да еще задом. И я считаю это безопасным.

Ты не прав.

Продолжим логическую цепочку: ущемленные и ущербные все кто за пределами твоего авто.

Т.е. ксенон тебе нужен для самоутверждения.

Профиль: 22 года. Вопросов больше не имею :nod: