В Татарстане запретили ксенон

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 20 апр 2009.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Это само собой разумеется, и как я уже заметил, можно просто при подозрении на кривую установку тупо посылать на переосвидетельствование.
    Просто я не думаю что это оказалось реально организовать в Татарстане в приемлемом виде, потому упростили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Я как раз говорил не тупо о тазоводах, а о их подходе к установке......засунуть ксенон в рефлекторную фару и типа круто...........иномарашников тоже хватает, но приоры стали уже правилом......................
    А поставить "грамотно" ксенон можно и в копейку.....лишь было бы желание и руки на месте.............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    млин, не надо всех под одну гребёнку.
    отнимать права за синие писалки - да,согласен
    но за ксенон - бред.
    тем более если он нормально настроен.
    или все считают што нештатный ксенон обязательно кривой???
    не тупите, люди...

а в рейнджаке свет может и хреновый но слепит он сильно.
    их же не останавливают - а аварийную ситцацию он создаёт больше чем какойнить таз

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #44 gerzog777, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Не будет.
    Даже если удастся получить нормальные "галочки", всё равно не будет.
    Да и галочек на ксеноне нет.
    Для понимания достаточно посмотреть на устройство ксеноновой фары, линзы особо показательны.
    Проводили измерения, в итоге подсветка теневой границы намного ярче ГОСТа.

Мне нравится с каким упрямством некоторые "умники" ставят своё МНЕНИЕ выше ЗНАНИЙ инженеров. На заводах лохи сидят и хотят по легкому бабла срубить усложняя конструкцию фары под ксенон, но наш народ впереди планеты всей и не поддастся на развод. Мы верим только косоглазым друзьям наводнившим рынок ксеноном, которые сказали не слепит, значит не слепит и .

ps: Дороги плохие, вокруг одно быдло, менты-козлы, законы не правильные и т.д.

Как только появляются хоть какие то намеки на порядок сразу ВОЙ.
    Камеры ввели - плохо.
    Конечно на лапу теперь не дашь. Зато какая благодать, первый месяц ТТК больше 80 не ехало. Боялись.

Штрафы подняли - опять плохо(пристегиваться стали практически все).До этого у всех была история, как шурину его друга соседа по гаражу повезло в ДТП и он вылетел через лобовое, а был бы пристегнут - погиб.

Ксенон начали травить - плохо. Сами плачемся, что ехать тяжело с такими горе-водятлами, мол слепят. Зато "мне" удобно. Но у кого не спросишь, у всех нормально отрегулирован. Парадокс какой то.

Складывается ощущение, что всем нравится жить в хаосе, привыкли к нему, научились подстраиваться и обходить. И тут, здрасте, порядок придумали. Не по понятиям. Иглавное, что всегда кивнуть на кого то можно. Вон у Пу машина затонирована, значит и мне можно.

Перефразируя высказывание с форума "Порядок к этой стране можно навести силой и рублем, по другому никак. Никакими убеждениями и уговорами не поможешь".

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    какой завод в птф ставит ксенон, просветите

ага, а на трассу они выезжают на круизерах, зачем ломать такой дорогой таз...

не спорю. до того момента как вы пассажиров посадите в авто. и пошли прожектора против юнкерсов.
    даже обычные фары бесят, когда грузятся, а регулировать вручную болт кладут - по шарам лупят. а когда лазерный луч в глаз - это ж вообще радость.

блин, ну предложи каким образом отсечь толпу дебилов? ехать навстречу, потом через сплошную кидаться на каждого у кого свет криво светит? и тащиться с ним на стенд на проверку? с каждым на трассе? нету другого варианта, достаточно на тонировке увидеть глумеж.
    а так хоть большую часть калхозников причешут. нету другого варианта, к сожалению.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за "порядок" ратуют те у кого бабла хватает на новое авто со штатным ксеноном. потому что их не касается.
    http://media.club4x4.ru/646-ksenon.html почитай

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дилеры. официальные.
    я по трассе езжу и ночью в основном. не так все плохо во первых, во вторых я писал кто слепит.

ТЕХОСМОТР.
    к тонировке что докопались? она вообще только из соображений того запрещена чтобы ментам в машину было удобней заглядывать.

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    В этом плане никакого отношения дилер к заводу не имеет. Колхоз дилера и не более.

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я вот тоже так считаю. И уже писал, что мне удобнее, безопаснее и комфортнее ездить пьяным, а запрет на пьянку придумали менты, что бы деньги стричь.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А мне по встречке задним ходом, желательно ночью и без света(так мне кажеца более безопасно) не увидят нарки, естественно после штакетины гаша а лучше двух(уверен прочищает мозг).

А мне запрещают :hot::unhappy::(

Ксенонщики самое большое зло в темное время суток, слепят это ладно, но перегоревшая лампа делает огромную дыру в бюджете юного сракера, поэтому он лампы как правило не меняет. А горят они часто, ведь покупают самое дешовое.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Давно пора переключиться с тонировки на нештатный ксенон! Мне лично глубоко пох - тонированные вокруг машины или нет. А вот колхозный ксенон со встречки реально напрягает.
    У нас каждый второй, наверное, на дороге - умник со своим представлением о требованиях к установке ксенона и настройке фар, часто определяемых только удобством для "тюнинхиста". Как такой свет воспринимают на встречке - обычно по барабану!

1 человеку нравится это.
  12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    если уж ксенон вкрячить смогли, не смогут на время то нормальные фары вставить? не надо. это не освободит дороги от колхозников.

по тонировке - пусть заглядывают. мне скрывать нечего. хотя бы не останавливают, издалека смотрят. а тонированных останавливают. ну каждый сам себе геморрой создает, по вкусу.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ДИЛЕР -ОФИЦИАЛЬНЫЙ. И ОФИЦИАЛЬНО ПРОВОДИТ ДОУКОМПЛЕКТАЦИЮ АВТО С СОХРАНИНЕМ ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. официально это не колхоз.

короче чтоб не послать всех на бан выхожу из этой темы. это обычная класовая перепалка. типа у меня авто с ксеном с завода и дрибиндец, я самый правильный, а остальные казлы. :blyaa:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    зло дибилы. ксенон лишь инструмент, как лопата, ей можно копать, а можно по башке треснуть.

кстати по встречки без фар задним ходом как ни странно ни запрещено ни разу.

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    да, похоже это ты себя описал последним постом - "мое мнение и трындец" :rofl:
    еще и баномо пугаешь :laugh:

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Предлагаю демократично останавливать слепящих и бить по лицу.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    А по сабжу - не надо запрещать. Надо слепящих наказывать... самосудом.

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    исключительно правильный шаг. еще бы в общероссийских масштабах...
    плюс амерскую светотехнику вне закона.

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Не сказал был что совсем правильный.
    У меня в эске стоит ксенон в линзах. Ксенон не штатный. Даёт чёткую световую границу и никого не слепит. Тоже снимать по твоему?

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет. Дилер может доукомплектовать чем угодно, даже СГУ, но это и близко не имеет отношения к заводу. Дилер, как бы, гарантирует правильную установку устройства, что в свою очередь не повлечет каких либо проблем для электрики (в данном примере) автомобиля и не более.
    Гарантия ПРОИЗВОДИТЕЛЯ сохранится на остальные части авто, а не на колхоз-ксенон.