i В США состоялась живая премьера новейшего Audi A7 SPORTBACK

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 17 янв 2018.

1. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Просто немцы помешаны на экологии и экономичности, вот и всеми способами добиваются этого, вы уж простите их. Конструкция да, сильно сложнее и потенциально менее надёжна...

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.491
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да конструкция не сильно сложнее. Многодисковое сцепление добавили, которое по умолчанию замкнуто.

3. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Вы думаете многодисковое сцепление это простая конструкция без обслуживания и износа? А сцепление смыкает/размыкает электромотор, который тоже наверняка не вечный. Электромотором управляет электроника, которая наверняка надежная, но тоже не вечная...

Андрик78 нравится это.
  4. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Дизайн внешний - Ок.
    Теперь новая А7 по продажам обойдет новый CLS...
    Вот его реально внешне обмылком сделали, с фарами от А3... И цены задрали космически...
    Пишу это как владелец CLS-218, отъездивший на А7 три года.
    PS По салону - все эти тачпады внутри - явный перебор.
    Я поездил годик на новом мерсе Е W213 и на себе ощутил эти тренды.
    Но и у мерса, и у ауди хоть мера есть. Посмотрите, что, к примеру LR сделал в своем Веларе...
    Там у традиционных пользователей - просто разрыв шаблона от салона...

5. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да чем эта А7 отличается от Велара? Вы посмотрите на консоль - тут аппаратных кнопок минимум, теперь только сенсоры и экраны..

6. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    Можно будет поставить приложение на телефон и с телефона всем оперировать , иос или вендроид. Про муфту, если размыкаемая и по дефолта сомкнута, ставлю на то что можно будет прошить на постоянную работу.

RRomario нравится это.
  7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.491
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Многодисковая муфта, особенно мокрая, конструктивно не значительно отличается от пакетов в автоматической коробке, у которых управление электро-гидравлическое.
    Не вижу смысла тут бадаться за "надежность узла", но явных конструктивных проколов я не вижу. Торсен в умелых руках тоже не вечный.
    В умелых руках и член балалайка!!!

Видади нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По дефолту муфта разомкнута,т.е. автомобиль моноприводной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.491
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    При старте с места она по дефолту замкнута. А конструктив там такой, что умолчания можно поменять.
    http://www.audi.com/en/innovation/quattro/quattro_ultra.html

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.491
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При определённых(пяти)факторах.А поменять алгоритм можно в четырёх случаях,но в любом случае ultra-это подключаемый полный привод,но его можно "активировать" на работу в режиме постоянный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    И зачем, спрашивается, огород городить, когда есть(был) торсен, который без всяких свистоперделок с этим справляется? :)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как зачем?...для экономии стакана бензина.;)....а если серьёзно,то всегда лучше как есть выбор,нежели когда его нет.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ..когда

15. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    А там разве есть настройка "Включен постоянно"? По моему там без выбора - система сама решает когда включать/отключать

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Речь про старт с места,а вообще всегда постоянный включить нельзя конечно,это же муфта.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.491
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С новой муфтой видно, что можно. Зубчатое колесо неподпружинено. Его повернул - зажал муфту, и отключил.
    Но ... тем не менее. У каждого может сложиться свое мнение о надежности узла. Повторюсь, я потенциальных технических проблем не увидел.