в сильный дождь запотевает лоб.стекло

Тема в разделе "A4", создана пользователем jee, 26 ноя 2010.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    коллеги, подскажите pls - такой проблем - в сильный дождь прилично запотевает лоб.стекло.
    думаю забились стоки под капотом под пластиком, где стоит воздушный фильтр. там дурацкая система какая-то - до них сложно добраться ничего не разбирая...
    как часто их надо чистить? или дело в другом?
    заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    фильтр салонный давно менял?

3. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    летом менял, недавно.
    а причем тут фильтр? насколько я понимаю он как бы в пластиковом стакане стоит, туда вода вообще попадать не должна!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Адекватные аудиводы чистят один раз. После этого вырабатывается листопадный рефлекс - не ставить под деревьями, машинально убирать мусор с лобового
    Тема - :[:]|||||| лохматый

5. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    мусор и листья убираю, я вообще имею привычку ухаживать за авто. а не ставить под деревья... а куды ее ставить, мы ж не пустыне живем, и гаража у меня немае...
    по моему на это д.б. расчитана конструкция!

6. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    я себе во всех машинах убираю резинки в стоках.... и больше они никогда не забиваются )

7. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    была такая же проблема на А6. даже пару раз ЭБУ заливало и дрыгатель в "safe mode" уходил из-за этого. Долго обзванивал сервисы, в надежде узнать, где находятся дренажные отверстия, потом плюнул, пошел к машине, откачал воду и рукой прощупав всю поверхность водоразделительного щитка (так imho по-научному оно называется) обнаружил 2 водостока. прочистил проволокой.
    ЗЫ как листья не убирай и где машину не ставь -все равно всякая хрень туда попадать будет

8. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    да блин, там 2 маленькие дырки, причем есть углубления, которые ниже дырок - на 1 см примерно. там полюбасу вода стоит. я даже думал за дрель взяться, но застремался что-то, думаю куды сверло снизу выйдет - вдруг там провод какой?
    или всеж взяться за дрель?