в салоне пахнет бензином

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultraweb, 25 ноя 2004.

1. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    AUDI 80 (b4) 2,3 (NG), Mazda 3 (2.0 sport)
    вот ещё трабл господа... (началось совсем недавно с морозами, летом и ранней осенью такого не было). в салоне пахнет бензином, причем ни при движении, ни при заводе, а после того как постоит, остынет. Как только после этого поедешь, запаха нет. В салон бензин не проливплся точняк. Что это может быть?:unhappy:

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Рискну предположить негерметичность бака. Пока стоишь, пары накапливаются в багажнике и просачиваются в салон. При езде всё выветривается. :(
    Нюхай багажник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    может связано с охлаждением и сжатием бензобака

4. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ещё можно посмотреть герметичность шлангов под днищем. Поскольку запаха при езде нет, с большой долей вероятности можно говорить, что утечка не под капотом.
    В последнее время днищем ни за что не цеплялся? В лес не ездил? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    вроде нет

6. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Но утечку надо искать. И срочно устранять. А то так и на воздух взлететь не долго... [​IMG]

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Смотреть топливопроводы, с началом холодом промерзают и железные штуцера в резиновой трубке не плотно седят.

с потеплением пропадает.

у меня в капоте шланг на резьбовом соединении в холода завальцованная часть становиться более подвижна и если ее подинуть в крайнее положение даже сопливит бензом.

8. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    я вот что хочу понять, если при движении не пахнет бензином, значит это не в моторном отсеке протечка? печкой бы запах всосало бы, а запаха при движении нет...

про протечку под днищем... как там вообще бензопровод под днищем проходит? (не задумывался никогда, он в салоне или нет?) если не в салоне, то всёрно в салоне так резко пахнуть не должно, капать-то должно наружу.

Остаётся одно, наиболее вероятное - соединения бензопровода к бензобаку. или там герметичность нарушена, либо, как указал уважаемый Vadgr, какой-то трабл с наступление холодов.
    Как думаете?

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Про это я уже говорил
    1. Бензопровод проходит под днищем.
    2. Пары бензина очень подвижные, в салон проникают легко.
    Очень вероятно. Проверь всё. Но начать ИМХО надо всё же с бензобака. :very_cool:

10. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    спасибо, после обеда пойду ковырять обшивку и искать бензобак :drunk:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Топливные провода справа проходят. У меня под задним колесом прогнили. Тоже бензином пасло. Но просек я их только когда лужи под машиной появлятся стали.

12. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    вчера заехал в автосервис... там мастер сказал, что с такой бедой знаком, ещё у пассатов есть такая фигня... это мол всё-таки из под капота воняет, там шланги кот. подводят бензин... от старости на них микротрещины появляются, а когда холода впиндюривают, то эти микротрещины раскрываются (типа этим объясняется запах во время остывания и стоянки), а когда мотор разогревается, микротрещины закрываются (этим объясняется отсутствие запаха при езде). я его спрашиваю: а ездить можно? он грит (как всегда) что я брать на себя такую ответственность не могу, может бабахнуть, а может и нет (в принципе вполне резонно). Он мне лишь посоветовал открывать перед заводом капот, чтобы пары выветрились, а потом уже заводить.
    Однако сегодня утром я по его совету открыл капот, но запаха бензина из под него нет... вааще никакого
    как думаете, он прав?

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    как резинки от мороза могут расширятся?
    да и когда двигатель работает имеется давление и тоже должно пропускать. Что-то сомнительные доводы

14. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    У меня была такая хрень на пассате, пахло в салоне когда задним ходом ехал, а под капотом всё-таки запах был. Сначала не мог определить хде, а потом бензус просто закапал и я енто место обнаружил и шланг сантиметра на два подрезал - трабла вылечилась...:rock:

15. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    но у меня-то бензонасос сухой, под капото НЕ ПАХНЕТ.
    слушайте... у меня параноя ожидния смерти/зажигалова
    пойти что ля огнетушитеоь купить?

16. xoxol77

xoxol77 Guest

Привет! У меня тоже такая хрень была. Оказалось что трубка обратки перед входом в бак лопнула от древности и воняла .Открой лючек в багажнике посмотри что там, понюхай. :hot: И купи огнетушитель, поверь моему горькому опыту......

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    У меня было два трабла с "запахом" на 80 1.8 1 Трубка подающая бензу в карбюратор садится на металическую трубку впресованную в карб так вот эта мет. трубка "распресовалась" и пропускала бензу чуть чуть но на коллектор воняло жуть! 2 камень перебил бензопровод справа под днищем т.к. он из довольно жосткого пластика и армирован сразу заметить не удалось...но было вылечено просто..без замены... кусок масло-бензо стойкой трубки разрезали по длинне отедли на бензо провод и замотали изолентой и клеем залили.

18. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    На моей после замены бензонасоса тоже по утрам пахло бензином. При этом я намудрил с установкой датчика уровня топлива и пришлось снова лезть в бак. Оказалось, что я еще помимо всего прочего неправильно установил прокладку между лючком и баком. Устранил это несоответствие, и запах пропал. Но бывает, что иногда по утрам в салоне опять чувствуется запах бензина. Видимо, где-то еще проблема...

19. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    У меня было такое из-за негерметичности прокладки люка бензобака в багажнике - в который бензонасос вставляется.