i В России открылся приём заказов на броневик Audi A8 L Security

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 13 май 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.301
    А4
    Компания «Ауди Россия» выставила на онлайн-витрину длиннобазный седан Audi A8 L четвёртого поколения в бронированной версии Security. Класс защиты в сравнении с предыдущей генерацией не изменился — VR9 для панелей кузова и VR10 для многослойного стекла с поликарбонатом. Винтовочный патрон (7,62×54 мм R) «а-восьмую» не пробьёт, что подтверждено «тестовым обстрелом из различных видов стрелкового оружия». Стойкость к взрыву 15 кг тротила тоже прежняя: по стандарту ERV 2010.

    [​IMG]
    Внешность укреплённого седана в идеале не должна отличаться от обычной «эльки». Машины по спецзаказам собирает закрытый цех в Неккарзульме: шасси, кузов и электронная начинка броневика либо разработаны с нуля, либо адаптированы под выросшую вдвое снаряжённую массу (3950–4215 кг).

    [​IMG]
    Силовой агрегат взят у Audi S8: битурбовосьмёрка 4.0 (571 л.с., 800 Н•м) спарена с восьмиступенчатым «автоматом» tiptronic при постоянном полном приводе quattro. Седан разменивает сотню за 6,3 с, достигая максимальных 210 км/ч.


    Шины типа PAX при потере давления позволяют проехать 80 км со скоростью до 80 км/ч. В комплектацию, как и раньше, могут входить два баллона с кислородом (на случай задымления или газовой атаки) и автоматическая система пожаротушения. Предусмотрен аварийный выход: в петли всех дверей встроены пиропатроны.

    [​IMG]
    Судя по рекламным снимкам, внутри ничего особенного нет. Раздельные кожаные кресла второго ряда, которые настраиваются электроприводами в 22 позициях через съёмный тачскрин и вентилируются, есть у обычной «эльки». Дисплеи на спинках и подставки для ног тоже.

    Чтобы сделать заказ на Audi A8 L Security, нужно обращаться к менеджеру по работе с ключевыми клиентами. Он отказался назвать ориентировочную цену броневика, сказав, что сумма зависит от очень многих факторов и фиксируется в евро на момент отправки с завода. В счёт включается стоимость спецдоставки. Срок ожидания — от шести месяцев. Коллеги из «Авторевю» назвали цену от 55 млн рублей (687 500 евро), и менеджер её не оспорил. С BMW X5 Protection VR6 всё понятно. Посмотрим, что предложит новый Mercedes-Benz S-Class Guard, который всё ещё проходит испытания.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Drive.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kris

    kris Новичок

    12 мар 2010
    56
    Москва
    100 С4
    Да внешне сделан совсем не плохо минимум отличий от обычной...
     
  3. kris

    kris Новичок

    12 мар 2010
    56
    Москва
    100 С4
    Да внешне сделан совсем не плохо минимум отличий от обычной
     

Поделиться этой страницей