В России могут ограничить развитие Skype и интернет-телефонии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Rst74, 23 июл 2009.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Еще раз убеждаюсь - страна непуганных продажных идиотов, отстаивающих интересы тех кто заплатит. А мегафон пускай сначала обычную свою сотовую связь настроит по нормальному, в Твери самый отстойный оператор, в день города рядом стоим звоним друг другу а он говорит что абонент не абонент и усе. С билайном и мтсом еду в москву - нет роуминга, а мегафон - роуминг ломит хотя от Твери до Москвы - 150 верст

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    улыбнул айфонко: через вайфай можно, а жипирэс или 3жи низя. а как они ограничивают? софтверно в мобилке? Ыыыыы :)
    на нокию производитель скайп ставить не будет? ну и фиг с сними. я сам скачивал. прекрасно себя чуйствует там скайп :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Возможность или не возможность прослушать не является решающим фактором. Решающий фактор срубить бабла и убрать конкурентов, скоро все будем ходить в одежде завода "Большеви...", т.е. "Единоросска" и ворью кланяться.
    А по поводу прослушки, если мне нужен приватный разговор, я за 5 минут подниму закрытые каналы, что никто их не прослушает, так что разговор не о СОРМе и безопасности, а о выгоде

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я чёта не представляю как они технически закроют скайп?? это надо провайдеров озадачивать......вообще по теме, всё можно обойти....и запрет(если он будет) обойдут, это факт.....не переживайте )

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    в "Вестях" вчерась ишо раз услышал. тока они сказали скайп и ася.... ваще трындец :)
    я понимаю кто-то ляпнул, не подумав (ну, типа лужок и налог на шипы :)). тут уже не по одному каналу.

6. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Технологии неуклонно движутся вперед, а месьё Ермаковы и Котовы думают что всю жизнь будуть спокойно сидеть в своих сетях и стричь бабло?
    Хорошо, сегодня запретим IP-телефонию, а завтра? Завтра родится кардинально новая ВидеоЗапахоФония.
    Тоже запретить? потому что устаревшему мегафону денех надо (с)?

тошнит...

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я вообще думаю куда соскочить с мегафона, из принципа, после последнего повышения. Не хочу козлов кормить больше.

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    тут 2 варианта :D

9. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Скайп это закрытая пиринговая сеть. С кучей распределенных серверов. Пусть попробуют закроют.

10. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
  11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Сайп очень популярная программа и не только у нас но и за рубежом.В Турции когда был на отдыхе в прошлом году там во всех интернет кафе в которых я был он присутствует. Сейчас Скайп позволяет мне общаться с моими братьями и не только. С МТСа не могу позвонить в Саратов на городской номер- говорит что неправильно номер набрал. С Билайна всё О.К. Позвонил в службу технической поддержки МТС до сих пор (около 2-х) недель не могут разобраться с данной проблемой.Вот такая у нас связь. Всем на всё наплевать, только бабла давайте. С другой стороны сотовая связь для нашего правительства очень хорошая вещь- в любой момент можно прослушать или отрубить совсем. Но правда всё это напоминает борьбу с ветреными мельницами на протяжении нашей 70-летней истории когда мы боролись с тлетворным влиянием запада и все их радиостанции глушили. Сейчас похоже опять всё возвращается на круги своя.

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    в научном мировом сообществе - крайне распространенная вещь;-)

на АК тоже думаю, что многие юзают Скайп... Но скорее общаются не между АК-шниками, а между родственниками и так далее:)..

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    К нам из Германии технические специалисты приезжали. Первое что они сделали это поинтересовались насчет в выхода в интернет. Приехали уже с трубками от Скайпа и с своими ноутбуками конечно.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    каждый твой клик в инете фиксируется органами. наивный ;-)

скорее всегой скайп легализуется, разрешит прослушку органами и будет делать денюжку, как все.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    помню, на последней работе у двоих скайп стоял, собсно сама прога то полезная, но вот коннектов на фаерволе эти две машины открывали больше чем вся остальная сеть. все время подозревал их в вирусах. почитав статью, задумался, скайп действительно палка о двух концах.

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Есть много аналогов скайпа, так что придеться запретить их все :) но это не возможно.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Скайпов конечно много аналогов в том числе и у нас в России. Но у меня лично сложилось такое мнение что Скайп за границей нашей Родины наиболее популярная программа IT телефонии.

18. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Да вообще своеобразная штука, может скайнет через нее распространяется?:D Но вот глушить его действительно нетривиальная задача, это проблема даже для админов небольших локалок, что уж о инете всем говорить, обломятся

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ТТК: Речь о запрете Skype на заседании РСПП не велась!
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=altaypressa.ru/n10209.html

правильно тут говорили, что технически это достаточно сложно и затратно, речь только о контроле (прослушке)

20. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    интересно, а как они его прослушивать собрались?:shock: Как я понимаю, это возможно только если со скайпа звонить на городские линии или мобильник. А скайп-скайп думаю обломяться-2