"Рынок" у нас интересный, если есть конкуренция, то конкурентов можно запретить. Не надо менять тарифы, привлекать клиентов новыми интересными программами, ничего не надо делать........а через власть запретить конкурентам работать и все. Класс
ладно с знакомыми общаюсь...так и по работе много его пользую...и по России и за рубеж. почти все знакомые его пользуют. в раше ещё пакетные услуги плохо распространены..только с москвой и питером можно купить пакет за 10 евро и общаться безлимитно.
ip телефония удобная вещь. Но ты заключаешь с компанией договр, где есть все данные и в фирме-провайдере известен "твой номер". Можно и прослушивать, если хочешь. А скайп.... непросто, в техническом плане будет его перекрыть....
Я не смотрел протокол Скайпа, но насколько понимаю Скайп коннектится на свои сервера - закрыть их на маршрутных провайдерах и хана. Правда можно будет использовать локальные сервера аля Teamspeaker, но это не то.
Протокеол закрытый. А список "серверов" скайповых постоянно обновляется. Там нету серверов как таковых...
Юзаю часто. По регионам России, Швеция, Финляндия, Китай, Тайланд, Тайвань... Не , ну можно переписываться, но иногда проще сказать. Ещё один гвоздь в крышку гроба России....
как я понял они в принципе покушаются на скайпоподобные проги. и аськи не будет и всего остального тоже. так можно и до почтовых серверов иностанных добраться с запретами, а дальше и ряд сайтов перекрыть для россии в узбекистане например на кучу сайтов зайти невозможно, и причем уже давно
"Прецеденты борьбы с сервисами ip-телефонии в других странах были, отмечает Газета.ru. Так, в Китае запретили использование ip-телефонии, в том числе и с помощью программы Skype, по той причине, что сервисы Skype начали очень активно привлекать клиентов государственных телефонных компаний, предоставляющих обычную телефонную связь. Пользователи iPhone из Канады также столкнулись с запретом на использование сервисов Skype, так как, согласно канадскому законодательству, оператор связи должен в любой момент, в целях безопасности, определить местонахождение звонящего, а в IP-соединении не предусмотрено определение номеров. Два крупнейших британских оператора сотовой связи – Orange и O2 – в этом году обратились к Nokia с требованием убрать Skype из новых аппаратов N97, иначе они просто откажутся продавать их. Большинство операторов в США также блокируют звонки по Skype через свою сеть, оставляя пользователям только WiFi. Большая популярность телефонных звонков через интернет озаботила и итальянскую полицию. Стражи порядка бьют тревогу: участники преступных синдикатов для своих переговоров все активнее используют Skype, чтобы запутать следствие. Система шифрования, используемая в этой компьютерной программе, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов." Еще четыре гвоздя в крышку гроба России))
+1 еще ни один торент, дц и фтп не закрыли, хотя вводили закон подобный. так что пользуйтесь все на здоровье )))
Рад за Вас, если Вас всё устраивает. Но Вы , полагаю, в курсе сколько стоит позвонить из России в Швецию, а сколько из Швеции в Россию ? Есть разница. Были бы здесь вменяемые цены - не было бы такой болезненной реакции. Я же "забью" стоимость телефонных переговоров в цену товара, копейки, конечно, но в объёмах страны ощутимо - собственно почему у нас и есть такие безумные ценники на всё - дохрена дурацких издержек. Так что не надо про Англию с Италией , к тому же "оператор связи должен в любой момент, в целях безопасности, определить местонахождение звонящего, а в IP-соединении не предусмотрено определение номеров" и "итальянскую полицию. Стражи порядка бьют тревогу: участники преступных синдикатов для своих переговоров все активнее используют Skype, чтобы запутать следствие. Система шифрования, используемая в этой компьютерной программе, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов." И ни слова про "Мегафон" и его половые трудности
Очень похоже на "утку", запущеную чтобы сбить с толку население. Без проблем общаюсь с Америкой уже давно.И все там общаются посредством Скайп. Улыбает подобная информация, мы прочитаем - и решим - не у нас одних, а у всех так. З.Ы. аналогов Скайп уже достаточно много, каждый сервис типа аськи включает в себя возможность звонков, зачастую с видео-связью. Просто у Скайп закрытый протокол
Какое отношение стоимость звонка из России в Швецию имеет к моему посту я не понимаю. Да и никак не вникну в суть Вашего. Я писал совсем про другое.
Так и у нас общаются без проблем. А по поводу утки, так я выдержку взял из той статьи, что приведене в первом посте, и которая так гневно сейчас обсуждается)
Суть проста. Позвонить из России в Швецию стоит в десятки раз дороже, че из Швеции в Россию. Я думаю имелось ввиду именно это. Поэтому запрет Скайпа ударит по пользователям из России намного сильнее, чем по пользователям из Швеции. Друзья из Израиля звонят на мобильный или городской без проблем со своих мобильных, т.к. для них это стоит копейки. Да, они пользуются скайпом - там тупо видеосвязь присутствует
Вы правильно поняли. Есть ещё немаловажный аспект : я , например, всячески поощряю попытки моего детёныша зазнакомиться с каким-нибудь гражданином/гражданкой из Зарубежья и попрактиковаться в инглише Сам, кстати, этим грешу, вот одна из моих "жертв" : http://www.huntingdoncountycustoms.com/ "Зацепил" его я здесь: http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.ListAll&friendId=442998875 Весьма познавательно. Так что не думаю , что политика изоляционизма способствует появлению нормальных креативных, незашоренных, образованных , думающих, с широким кругозором людей, а ведь такие люди необходимы для развития. Другой вопрос, что никому оно не интересно, это развитие, и думающие тоже здесь никому не нужны . Если кто-то чего-то не понял - я не виноват , перефразируя Иосифа Виссарионовича : "других слов у меня для Вас нет "
ну вы голову то тоже включайте! в китае его вырубить смогли наверное только потому что у них весь инет выключен кроме своей зоны)) + тогда придется вырубать гугл у которого сервис этот мне нравится больше чем скайп и еще уйму контор типа скайпа.
Все так, но в компаниях, которые предоставляют IP-телефонию, стоит оборудование СОРМ, все это четко организовано, все по закону. Скайп прослушать нельзя... Тут Билайн запустил 3G в некоторых регионах, но услуга видеозвонка не предоставляется. А все потому что ФСБшники не могут прослушать видеозвонок, а Билайн отказывается покупать им оборудование для прослушки таких звонков...