В прошлом году ремонтировали дороги.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 9 апр 2012.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    не ну я пока предлагаю замутить в масштабе одного города ...
    Или давайте на всероссийский дебош народ поднимать?

Дороги - не политика. Так что можно смело бучу провоцировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Сайт Убитые дороги Москвы)))
    .
    А вообще есть же РосЯма...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Так это самая полезная тема, которую наше правительство понимает, но не хочет ничего предпринимать, чтобы те, кто строили дороги, за них бы и отвечали весь гарантийный срок, допустим 3-4 года. Деньги разбивать на транши, 25% в первый год, 25% во второй и 50% в третий, чтобы был интерес все 3 года содержать дорогу в нужном виде. А у нас дороги стоят одни, а отвечают за его состояние другие, а ремонтируют - третие

4. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    http://government.ru/ - сюда можно попробовать.
    На соседнем форуме прочитал комменты на жалобу в ГИБДД и тд...
    Ответ: "Обратитесь с заявлением в органы местной администрации"

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    вот. Правда это ДО выборов было. 29.12.2011.
    И звучало, как предложение (наверное, сами обосрались, когда узнали, сколько сдернули с прошлогоднего ремонта и чем это грозит)
    Ранее премьер-министр Владимир Путин предложил привлечь общественные организации контролировать строительство дорог. Он отметил, что в нашей стране есть «общественные организации, которые вышли из интернет-среды, как «Убитые дороги Пскова», которым можно дать возможность с первых шагов участвовать в контроле за качеством строительства и финансированием автодорог». По его словам, на ближайшее время запланирован ремонт «бетонки» вокруг Москвы. В этом случае, пояснил Владимир Путин, можно предложить общественности осуществлять контроль за качеством работ.

А нафига нам подачка в виде "вы можете контролировать"
    Меня волнует КУДА уже дели и КУДА денут в кампании по замене асфальта в этом году.

Ремонт всех дорог Москвы 1 раз в полгода - это нас скоро придушат налогами! Где же бабло то брать на такое?

6. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    От у позатем годе ехал я к брату в Питер... В тверской на трассе ремнот шел. У новгородской уже сделан был. Но как я въехал в Ленинградскую область... Упаси нас, Господь, от пробоя подвески, от умирания шаровой и кирдыка рулевого наконечника. Ибо там акромя ям асфальта было- разве что по обочинам. Даже в самой нищей области России- Ивановской, дороги лучше.

7. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
  8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Тут надо иск грамотно составить.
    Прикинь - тыщ 300 народа заявить "у меня с***и бабки, положив такой асфальт"
    В гибдд жалобы приходят, если ходовую "об лужу" разнесло.
    Я предлагаю поставить вопрос глобально.
    Раскопать госты и нормативы по дорожному покрытию
    поговорить с людьми знающими тему строительства дорог
    ПОЧЕМУ инновационный асфальт рассыпался за зиму?

Наверное, это главный вопрос, который на первом этапе мы должны КОМУ ТО задать.
    КОМУ?
    Кто может провести расследование, экспертизу и все такое, чтобы сказать: асфальт рассыпался потому, что его - асфальта то - в составе говна, раскатанного по москве, не было.
    И тогда уже - идем дальше.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
  10. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Логично!
    Хотя, можно и так: составить грамотный иск, собрать подписи и направить на 3-и адреса письма.
    1. Правительство РФ
    2. Прокуратура
    3. Росавтодор
    Пусть каждый друг друга проверяет/контролирует

p.s. ищу в интернете информацию и везде попадаю на региональные сайты. Такое ощущение, что москвичи всем довольны.

11. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
  12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #32 Chertenok, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    скачал! завтра опробую в деле.,..
    .
    .
    Блин, отзывы не радуют по программе...

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #33 QuikkSilver, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012
    подпишусь. носовиха мертва. на дорогу клали осенью '11. на некоторых участках с разрешенной скоростью 90 приходится ехать 10-30.

14. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Ну да, она сыровата (как и вся нашараша :) ), но думаю опробовать - посмотрим, может не так уж и плоха.

15. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    У друга статус :)

16. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    Эта страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.

2 пользователям это понравилось.
  17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Простите, а у вас уже ездить можно стало? А то помниться носить тачку надо было. Сколько же я колес потерял в тверской области, пока по стройкам с другом носился.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Пир во время чумы

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #39 Сонька, 10 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    Москвичи просто неподъемные :(
    поставить где то подпись и и считаем свою миссию выполненной.
    В общем, подумала я - надо мутить экспертизу.
    Наверное, пока без исков. Просто : требуем провести экспертизу и ответить на вопрос ПОЧЕМУ весь прошлогодний асфальт разлетелся и рассыпался. Ну и фотки приложить.
    ТОлько это требование должно быть мегаколлективным, чтобы на него обратили внимание.
    И заслать эти требования по всей вертикали - от Управ дот мэрии, от мэрии до Преза.

Вот
    "по нормативным актам отечественные улицы не так уж и долговечны: каждые пять лет требуют капитального ремонта."
    5 лет - не полгода...

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.177
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

ВЕЗДЕ! :mad: