не ну я пока предлагаю замутить в масштабе одного города ... Или давайте на всероссийский дебош народ поднимать? Дороги - не политика. Так что можно смело бучу провоцировать.
Так это самая полезная тема, которую наше правительство понимает, но не хочет ничего предпринимать, чтобы те, кто строили дороги, за них бы и отвечали весь гарантийный срок, допустим 3-4 года. Деньги разбивать на транши, 25% в первый год, 25% во второй и 50% в третий, чтобы был интерес все 3 года содержать дорогу в нужном виде. А у нас дороги стоят одни, а отвечают за его состояние другие, а ремонтируют - третие
http://government.ru/ - сюда можно попробовать. На соседнем форуме прочитал комменты на жалобу в ГИБДД и тд... Ответ: "Обратитесь с заявлением в органы местной администрации"
вот. Правда это ДО выборов было. 29.12.2011. И звучало, как предложение (наверное, сами обосрались, когда узнали, сколько сдернули с прошлогоднего ремонта и чем это грозит) Ранее премьер-министр Владимир Путин предложил привлечь общественные организации контролировать строительство дорог. Он отметил, что в нашей стране есть «общественные организации, которые вышли из интернет-среды, как «Убитые дороги Пскова», которым можно дать возможность с первых шагов участвовать в контроле за качеством строительства и финансированием автодорог». По его словам, на ближайшее время запланирован ремонт «бетонки» вокруг Москвы. В этом случае, пояснил Владимир Путин, можно предложить общественности осуществлять контроль за качеством работ. А нафига нам подачка в виде "вы можете контролировать" Меня волнует КУДА уже дели и КУДА денут в кампании по замене асфальта в этом году. Ремонт всех дорог Москвы 1 раз в полгода - это нас скоро придушат налогами! Где же бабло то брать на такое?
От у позатем годе ехал я к брату в Питер... В тверской на трассе ремнот шел. У новгородской уже сделан был. Но как я въехал в Ленинградскую область... Упаси нас, Господь, от пробоя подвески, от умирания шаровой и кирдыка рулевого наконечника. Ибо там акромя ям асфальта было- разве что по обочинам. Даже в самой нищей области России- Ивановской, дороги лучше.
http://www.newstube.ru/media/pozhalovat-sya-na-kachestvo-dorog-mozhno-budet-v-internete вот так надо в Москве тоже.
Тут надо иск грамотно составить. Прикинь - тыщ 300 народа заявить "у меня с***и бабки, положив такой асфальт" В гибдд жалобы приходят, если ходовую "об лужу" разнесло. Я предлагаю поставить вопрос глобально. Раскопать госты и нормативы по дорожному покрытию поговорить с людьми знающими тему строительства дорог ПОЧЕМУ инновационный асфальт рассыпался за зиму? Наверное, это главный вопрос, который на первом этапе мы должны КОМУ ТО задать. КОМУ? Кто может провести расследование, экспертизу и все такое, чтобы сказать: асфальт рассыпался потому, что его - асфальта то - в составе говна, раскатанного по москве, не было. И тогда уже - идем дальше.
Логично! Хотя, можно и так: составить грамотный иск, собрать подписи и направить на 3-и адреса письма. 1. Правительство РФ 2. Прокуратура 3. Росавтодор Пусть каждый друг друга проверяет/контролирует p.s. ищу в интернете информацию и везде попадаю на региональные сайты. Такое ощущение, что москвичи всем довольны.
http://doroga.mos.ru/main;jsessioni...pLPpPG62bbZYtbV953fG8BKpD2JC0Gvt!1677272180?0 вот сайтик хороший, правда пока не нашел - куда жаловаться именно на качество покрытия. Можно даже скачать приложение для iPhone или Android - делать фото и отправлять жалобы.
подпишусь. носовиха мертва. на дорогу клали осенью '11. на некоторых участках с разрешенной скоростью 90 приходится ехать 10-30.
Эта страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.
Простите, а у вас уже ездить можно стало? А то помниться носить тачку надо было. Сколько же я колес потерял в тверской области, пока по стройкам с другом носился.
Москвичи просто неподъемные поставить где то подпись и и считаем свою миссию выполненной. В общем, подумала я - надо мутить экспертизу. Наверное, пока без исков. Просто : требуем провести экспертизу и ответить на вопрос ПОЧЕМУ весь прошлогодний асфальт разлетелся и рассыпался. Ну и фотки приложить. ТОлько это требование должно быть мегаколлективным, чтобы на него обратили внимание. И заслать эти требования по всей вертикали - от Управ дот мэрии, от мэрии до Преза. Вот "по нормативным актам отечественные улицы не так уж и долговечны: каждые пять лет требуют капитального ремонта." 5 лет - не полгода...