В пробке начинаю глухнуть

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 26 авг 2004.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #1 Brewer, 26 авг 2004
    Последнее редактирование: 26 авг 2004
    В пробке начинаю глохнуть

Эта самая неприятная несправность которая у меня была !
    Я уже три раза ездил в сервис с этой проблемой , но в сервисе машина работала как часы ! Ошибок нет !

Суть- после стояния в пробке чуть более 30 минут обороты двигателя начинают плавать от 700 - 1000
    когда проходит мин 45 обороты прыгают от 100 - 1500 (резко подскакивают как бы не давая машине заглохнуть)

иногда но очень редко глохнет вообще , но заводиться хорошо

Еще из наблюдений - если кондей включен то требуется менше времени стояния в пробке, насколько я понял окружающия температура тоже влияет чем жарче тем хуже !

что бы все пришло в норме надо примерно выключить машину на мин 30-40 (не меньше!)

насколько я понял что то перегреваеться, но что ??
    температура двигателя не привышает 100 градусов что бы я не делал , воздушных пробок нет, радиатор новый
    бензонасос работает без перебоев (во время плавания оборотов звук его не меняется)

единственно что я заметил это то что клапан такой который цокаяет (абособера (не помню как пишется)) перестал цокать, но сервисманы сказали забить на это дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Обороты гулябт из за повышения содержания СО в картетных газах. Смотри лямбду в момент возникновения деффекта..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    по лямбде ошибок нет , и менял её недавно , или ты предлагаешь прям в момент скачки оборотов её тестить ?