Подскажите пожалуйста! Вот уже второй день пытаюсь разобратся в следующем: В праве ли суд принять к рассмотрению протокол об АПН если в нем содержатся очевидные ошибки. Такие как неверно указаная дата составления протокола - в протоколе написано "13" 03 2007 г. 23час. 50мин. г. №№№№№№. (на самом деле "13" 03 2008 г. 23час. 50мин. г. №№№№№№.) хотя все остальные даты в протоколе АПН указаны верно???
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Был в клубе недавно прецедент - суд решил, что такие мелочи на суть дела не влияют.
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Мировому судье по барабану, а районный потом откажет в возбуждении.
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... +1... посчитает это не существенным - МС может это уточнить в суд. заседании...
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Если даже судья и принимает к рассмотрению подобные материалы, то единственно, что остается - обжалование в вышестоящей инстанции
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Я понял. Спасибо всем за разъяснения. Пусть это остается на усмотрение судьи. Тогда что можно отжать из следующего: В протоколе АПН указано время и место рассмотрения АПН. При этом повестки на руки я НЕ получал. Я нашел телефон этого судебного участка, стал туда названивать - только что дозвонился, а мне говорят что суд переехал и здесь теперя милиция живет. Звоните в справочную... Тоесть если по уму, то я приезжаю туда на суд в означенное время - а тама никого нет и ехать надо в совсем другое место... И бумажки с ходотайствами я уже отправил заказным по старому адресу указанному в протоколе АПН.
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... заявить ходатайство, что опечатка в номере статьи - не 12.15.4, а 12.15.3 на самом деле .
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... я чего-то не понимаю, а что ты суетишься? жди постановления МС. если я верно понял, то у тебя в протоколе написано место рассмотрения - МС и к этому добавлено время твоего там появления? такие дела неоднократно рассматривались ВС РФ. поэтому я бы подождал постановления из первой инстанции, а потом аппеляционная жалоба в районный по факту ненадлежащего уведомления со ссылками на админпрактику ВС РФ...
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... можешь упирать на то что дата правильная. срок давности давно прошёл и вускай в/у возвращают
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Ход мысли у меня такой же! но: Я последние две недели названиваю в суд с целью, узнать когда мое дело придет к ним... типа я "добросовестный ответчик". (по закону можно рассмотреть дело без ответчика если есть доказательства того, что он был уведомлен надлежащим образом... - что в данный момент уже не прокатит: т.к. в протоколе стоит дата рассмотрения дела в суде 25.03.08 и неверно указан адрес суда + 25.03.08 я звонил в секретариат и мне сказали что дело на меня не пришло - работает жалоба в гаевню). Теперь я отправляю в суд заказным письмом бумагу где прошу по приходу моего протокола прислать мне повестку по моему текущему месту жительства ссылаясь на утрату мобильного телефона. Далее планирую взять больничный, сослатся на пристарелых родственников и просить о направлении моего дела по месту жительства ссылаясь на КобАП.:rotate: А тама уже когда подойдет время подать апеляцию в вышестоящий суд кагда сроки по делу будут близки к 2 мес. Кстати, за последние 16 дней узнал что практически половина моих друзей и знакомых получила времянки . Казалось бы что тут удивительного, но ИДПС стремятся практически за любое правонарушение отобрать права а не назначить штраф!!!
Ответ: В праве ли суд принять к рассмотрению... Немного не в тему, но аватара супер надо всем у кого времянка такую ставить, а по делу у меня тоже отобрали, катаюсь с времянкой, нарушил я не в своем районе, обогнал по сплошной, написал ходатайство о переводе дела по месту учета ТС, сейчас приходят уведомления на почту о том что там лежит заказное письмо, но я за ним ясное дело не тороплюсь, я думаю там повестка в суд. Прошло уже 1 месяц и 4 дня, жду 2 месяца. Делайте ставки дождусь или нет? По месту жительства бываю только в субботу и воскресенье. Отец тоже с времянкой, пытаемся подождать таким же образом, ему осталось всего 15 дней ждать.