эх сколько раз забирал с прогулки ребенка, то если одна воспитательница ( молоденькая), то все дети под присмотром и чем то с ней заняты, если у другой ( постарше и по возрасту и по работе в д/с), то она сидит в компании таких же теток , а перемешанные группы занимаются кто чем ..... а начинаешь спрашивать, почему ребенок не под присмотром уже весь грязный и мокрый - ответ один, - Ой, наверное только что ........
не соглашусь, причем тут начальство?? начальство должно отвечать за общее состояние дел и содержание вверенного имущества, а уже как занять детей должен исключительно воспиталель, именно поэтому у одних детки или по струнке ходят или копашаться вокруг воспитателя ни отходя от нее ни на шаг, у других носятся как угорелые!
притом)) есть программа по которой детей обучают, занимаются, существует правая рука заведуюшего - методист, который все эти дела отслеживает))) у нас с этим строго было.
да обучаться они могут как угодно, ради бога, по методичке или без. я говорю о другом. умение занять, заинтересовать и организовать детей по методичке не научишься, это должно БЫТЬ!!!!! вот и получается, что у одних это есть, а у других нет. к одной воспитательнице детки бегут сломя голову, радостные, а к другой со слезами загоняешь в сад!
вспомните себя в детстве.....тоже один воспитатель был любимым, другой не очень. так было, есть и будет
принят закон недавно о том что воспиталки несут уголовную ответственность тоже. как и заведующая. з.ы.земля пухом((
все это,по крайней мере для меня,сделало более внимательной и ответственной к тому,что вокруг!да,я паникерша!да,я истеричка в плане того,что касается моих детей и не только!да,я боюсь ездить и в метро и на машине!НО!!!все то,что происходит,побуждает быть более внимательной и бдительной ко всему и всем! умалчивание информации от общественности-это не выход.да,раньше не так все афишировалось,так и отношение окружающих друг к другу другое было!раньше к простому человеку лежащему на остановке подойдет первый встречный,что бы спросить или посмотреть-все ли в порядке?а сейчас?ой!да ну!!!пьяный наверно!обкуренный!обдолбленный и т.д....а в это время,кто-то ждет домой отца,мать,дочь,сына и тд.... воспитательницы в саду,помню по себе,одна ну просто как мать,а ко второй запихивали в группу и просто захлопывали дверь за мной!так все равно-обе были как ненормальные в плане дисциплины и ответственности за нас!поскольку знали,что директор сада(заведующая)-строгая тетка и не потерпит каких либо отступлений от устава и порядков садика!в то же время,не подумайте,что садик у меня был как армия-НЕТ!Заведующая задавала тон и ответственность в саду!и только от нее зависит, как будет работать ее коллектив! то,что мы все носились и развлекались во дворе-это другое!!!отпуская ребенка во двор гулять,ты не на кого,кроме как на своего ребенка и его здравый смысл не надеешься!а тут,отдавая ребенка в сад,подразумевается ответственность того,к кому ребенка приводишь.
:ros::ros: ужас, искренние соболезнования родителям(((( к сожалению, даже заплатив деньги за детсад или воспитательнице, в нашей стране невозможно быть уверенным на 100%, что все будет в порядке(((( как же это больно и грустно осознавать...