В недоумении....

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем k1cLbIy, 22 июл 2011.

1. k1cLbIy

k1cLbIy Bad e-mail

8 июн 2011
    5
    День добрый.Сильно извиняюсь за то ,что уже создавал тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=245695 ,но срочно нужен ответ,после размуного ответа сразуже удалю топик.После того как забрали права прошло 2 месяца,повестки всё не было.Насколько я знаю,по истечению 3х месяцев мне должны вернуть права если не вынесен приговор суда,но также могут влепить штраф,так ли это?И что вообще сейчас делать?Подождать ещё месяц,или бежать в суд и писать ходатайство по поводу нарушения заполнения протоколов?Спасибо за внимание.:smile42:

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    в протоколе указал правильный домашний адрес? Можешь сходить в суд и спросить, как там и что. Возможно суд уже состоялся без тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    В протоколе посмотри внизу там может быть извещение о месте и времени проведения заседания
    а вот сотрудник который заполнял мог и промолчать и не пояснить что это извещение под протоколом фактически является повесткой и суд реально сразу рассмотрит дело без тебя за неявкой

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. k1cLbIy

k1cLbIy Bad e-mail

8 июн 2011
    5
    Не выдали мне на руки ни одного протокола...

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    если подписался в получении копии - никого это не волнует, к сожалению

7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    у меня товарища щас суд на год и 7 месяцев охлобучил за 0.06 в воздухе...
    при том что медосв не предлагалось а результат проведенной по собственной инициативе 0.00 суд не рассматривал как аргумент
    и это при том что сотрудник сам через 20 минут после составления материалов отдал ему ключи и машину...
    на вопрос что дальше тот же сотрудник сказал ждите повестку...
    если бы не внимательное изучение протокола то о дате проведения суда мой товарищ узнал бы весьма интересно...

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    можно подробнее - а то как-то сумбурно изложено, не всем понять

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    подробно это примерно так:
    есть возле нашего города деревенька и есть рядом с ней одноименный военный городок
    парни живут в том самом городке, ездят на слегка побитом жизнью тазике №4
    в один прекрасный выходной оне решились на замену ходовой а развала в том городке нет
    едут оне через пост можно сказать крадутся так как ни развала ни схождения нет
    ну по такому поводу грех не остановить их ясно остановили
    и началось "почему фары нет" (сняли хотели крыло рехтануть)
    "почему в шапке" и тд
    закончилось все это разводилово фразой "давай дыхнем"
    сунули водителю тестер с трубкой которая там наверно с 7ми утра была
    показал 0.06 и начали оформлять материалы
    в процессе ошиблись с порядком оформления но перерисовали время
    про мед освидетельсвование сказали "оно те надо" "все одно попал" ну и "давай договариваться"
    просили 15
    пока суть да дело я водителя забрал и отвез на мед осв добровольное оно показало 0.00
    да чуть не забыл на посту ему машину отдали через 40 минут после протокола...
    ну да чтоб не рисковать я отвез его и получил на руки результат
    потом был разговор на посту и на мой вопрос "а как быть с этим" и показанными результатами только ухмылка и ответ "на суде предьявите" на вопрос когда суд инспектор который составлял материал сказал "не знаю ждите повестку"
    это при том что в документах он указал место,дату и время рассмотрения дела...
    ну а на суде судья сказала так "нет оснований недоверять" не глядя на справку не замечая исправления не слушая что мунштук никто не распаковывал и ничего не пояснял... просто сказала год и семь за то что не признал свою вину.

10. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Сцуки.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    где делалось освидетельствование?
    пусть подаёт апелляцию - шанс есть

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    уже подано
    освидетельствовались там где надо и справка правильная и время в допуске
    кстати по поводу оного когда водитель мне позвонил я ему говорю "едь на МО"
    он простой подходит к инспектору и спрашивает "куда" на что тот ему отвечает "в любую больницу"
    при том что есть наркодиспансер и круглосуточно принимают и справку выдают правильную

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Автор, прояви инициативу, сам все узнай. Не рассчитывай на "пришлют", или на "обойдется". Если ТЕБЕ это самому нужно, то действуй, а не наблюдай со стороны.

14. k1cLbIy

k1cLbIy Bad e-mail

8 июн 2011
    5
    Хм,тоже хорошая идея)Но в какой суд именно идти я знать не знаю,т.к. ни разу там не бывал.:smile42:

15. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    А может для начала обратиться в ГИБДД? Там и расскажут в какой суд ВУ отослали, да и думаю еще какие-нибудь моменты прояснятся.