День добрый.Сильно извиняюсь за то ,что уже создавал тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=245695 ,но срочно нужен ответ,после размуного ответа сразуже удалю топик.После того как забрали права прошло 2 месяца,повестки всё не было.Насколько я знаю,по истечению 3х месяцев мне должны вернуть права если не вынесен приговор суда,но также могут влепить штраф,так ли это?И что вообще сейчас делать?Подождать ещё месяц,или бежать в суд и писать ходатайство по поводу нарушения заполнения протоколов?Спасибо за внимание.:smile42:
в протоколе указал правильный домашний адрес? Можешь сходить в суд и спросить, как там и что. Возможно суд уже состоялся без тебя.
В протоколе посмотри внизу там может быть извещение о месте и времени проведения заседания а вот сотрудник который заполнял мог и промолчать и не пояснить что это извещение под протоколом фактически является повесткой и суд реально сразу рассмотрит дело без тебя за неявкой
у меня товарища щас суд на год и 7 месяцев охлобучил за 0.06 в воздухе... при том что медосв не предлагалось а результат проведенной по собственной инициативе 0.00 суд не рассматривал как аргумент и это при том что сотрудник сам через 20 минут после составления материалов отдал ему ключи и машину... на вопрос что дальше тот же сотрудник сказал ждите повестку... если бы не внимательное изучение протокола то о дате проведения суда мой товарищ узнал бы весьма интересно...
подробно это примерно так: есть возле нашего города деревенька и есть рядом с ней одноименный военный городок парни живут в том самом городке, ездят на слегка побитом жизнью тазике №4 в один прекрасный выходной оне решились на замену ходовой а развала в том городке нет едут оне через пост можно сказать крадутся так как ни развала ни схождения нет ну по такому поводу грех не остановить их ясно остановили и началось "почему фары нет" (сняли хотели крыло рехтануть) "почему в шапке" и тд закончилось все это разводилово фразой "давай дыхнем" сунули водителю тестер с трубкой которая там наверно с 7ми утра была показал 0.06 и начали оформлять материалы в процессе ошиблись с порядком оформления но перерисовали время про мед освидетельсвование сказали "оно те надо" "все одно попал" ну и "давай договариваться" просили 15 пока суть да дело я водителя забрал и отвез на мед осв добровольное оно показало 0.00 да чуть не забыл на посту ему машину отдали через 40 минут после протокола... ну да чтоб не рисковать я отвез его и получил на руки результат потом был разговор на посту и на мой вопрос "а как быть с этим" и показанными результатами только ухмылка и ответ "на суде предьявите" на вопрос когда суд инспектор который составлял материал сказал "не знаю ждите повестку" это при том что в документах он указал место,дату и время рассмотрения дела... ну а на суде судья сказала так "нет оснований недоверять" не глядя на справку не замечая исправления не слушая что мунштук никто не распаковывал и ничего не пояснял... просто сказала год и семь за то что не признал свою вину.
уже подано освидетельствовались там где надо и справка правильная и время в допуске кстати по поводу оного когда водитель мне позвонил я ему говорю "едь на МО" он простой подходит к инспектору и спрашивает "куда" на что тот ему отвечает "в любую больницу" при том что есть наркодиспансер и круглосуточно принимают и справку выдают правильную
Автор, прояви инициативу, сам все узнай. Не рассчитывай на "пришлют", или на "обойдется". Если ТЕБЕ это самому нужно, то действуй, а не наблюдай со стороны.
А может для начала обратиться в ГИБДД? Там и расскажут в какой суд ВУ отослали, да и думаю еще какие-нибудь моменты прояснятся.