нереально взять так и представить что ты написал. И ответ каждого после прочтения это так - ни о чем!!! Реальный ответ получишь только после случившегося(т-т-т никому чтоб ....)!!!!
Полагаю ситуации даже не надо моделировать, их и так каждый день происходит не одна, о чем мы все на форуме обсуждаем в новых темах. И жизнь не надо ни кому ломать. Я только о том, что все чаще и чаще это обсуждение идет о пешеходных переходах, и о трупах на них по вине средств повышенной опасности несущихся на "слегка" повышенных скоростях, вернее "водителей" данных средств.
http://otvet.mail.ru/question/22011141/?pg=1 лично мне тоже сыкотно встретиться с пешеходом на ночной дороге, и ХЗ как бы я себя повел в ситуации описанной Змей Горынычем
в твоей ситуации написано, что подошёл увидел, что ничем не помочь и свалил мотоциклист этого не сделал, он просто сбил и свалил, а вдруг можно было помочь. да и не дай Бог кому-либо оказаться в описанной ситуации и перед таким выбором
Это просто другая точка зрения. Верти головой, не верти, а на скорости под 150, пешеходу на зебре уже не уйти от столкновения с мотоциклом. :snooks:
Можно продолжить эту игру в моделирование - у водителя 20 лет безаварийного стажа, он едет без превышения скорости, просто устал после целого дня за рулем (кормить семью надо), устал, чуть отвлекся. А тут еще пешеход вышел, не убедившись, что его пропускают... И готово, даже судья прислушается и назначит минимальное наказание, с учетом того что водитель остановился и попытался помочь. А ты уверен, что ты именно ту ситуацию моделируешь? Может иначе? Мотоциклист как всегда отжигал на грани фола, рисуясь перед новой знакомой малолеткой, рассчитывая трахнуть ее вечером. Чтобы не засыпать после ночи в клубе, закинулся спидами перед поездкой (лично наблюдал подобное). А увидев, как ребенок тряпичной куклой отлетел в сторону, не стал тормозить и добавил газу. Вроде уже чуть иначе получается, нет?
я сижу перед компьютером и думаю - ****************? человек, которого гипотетически "убили" мог оказаться пьян, обкурен или невнимателен. Степень виновности и наказания решает суд. По факту ДТП со смертельным исходом не всегда присуждают лагеря или тюрьму, но всегда компенсацию. Это небольшое утешение матери ребенка, но с миллионом в кармане можно нанять психолога, который облегчит существование и подскажет выход из создавшейся ситуации. Скрывшийся подонок лишает жертву или родственников права на компенсацию. Это в счет не принимается ???? или "бабки" платить жалко тоже?
Лет 10 назад был свидетелем одного ДТП. Ехал я из командировки, отмахал 700 км, до дома оставалось ещё 200 км. Взади меня закат солнца и дорога впереди как прожектором освещается, видно всё отлично. Смотрю навстречу по обочине едет велосипедист и его догоняет ВАЗ - классика в том же направлении. Неожидано велосипедист с обочины выезжает под углом попутно перед ВАЗом. Водитель ВАЗА, чтобы избежать наезда уходит на тормозах на встречную мою полосу (дорога - по одной полосе в каждую сторону), я ухожу на обочину, освобождая проезд ВАЗу. ВАЗ не успевает остановиться и бьёт велосипедиста уже на встречной полосе. Велек отлетел в мою сторону метров на 15, а велосипедист перелетел через ВАЗ. Я остановился, вышел из машины и подошёл к лежащему мужику. За рулём ВАЗа сидит молодой парень и испугано смотрит на меня, похоже в шоке. Я наклонился к мужику-голова в крови, дыхания нет, пульс и серцебиение не обнаруживается, обувь слетела с ног, от него несёт спиртным духаном. Тут парень лет 22-25 вылез из машины и спрашивает -" что там". А там я говорю похоже труп. Парень медлено сел на землю тупо смотрит на машину, слёзы потекли и начал повторять - господи, я ж убил человека. Ситуация хреновая - ВАЗ на встречной полосе, впереди смятый велосипед, а взади труп. Мобильный вне зоны. На дороге никого. Говорю ему - успокойся, тебе надо из ситуации выходить как-то: давай мужика в машину и в ближайший населённый пункт в больницу и ГАИ, скажешь был жив, пока вёз умер, поэтому и уехал с места ДТП. Парня совсем развезло - никуда я говорит не поеду, я говорит не в состоянии не только ехать, но и ходить, я человека убил, я буду здесь сидеть. К этому времени уже стемнело. Оставил ему свои данные, покажешь ГАИ при оформлении как свидетеля и поехал ГАИ искать. Километров через 30 попалась АЗС. К телефону не пустили, еле упросил перепуганную заправщицу дозвониться до милиции. Сидит за бронестеклом, ни хрена не слышит. Кое как через неё описал место и события по ДТП и кто я такой и откуда (документы к стеклу подносил, а она их зачитывала в телефон). Вышел из помещения АЗС, а кругом темно, тишина, на душе хреново и вдруг по "громкой" эта "перепуганная" как рявкнет - Не волнуйся дежурная группа уже на месте. И поехал я не спеша домой. А самое главное, что мне никто не позвонил и ни куда не приглашали. Что с парнем далее было не известно.
Знаешь в чем проблема нашего общества - в пренебрежении законом, про пренебрежение элементарной человеческой порядочности я даже не упоминаю, т.к. в "смоделированной" ситуации ее нет ... а если в этой ситуации представить: Шел человек с работы, дома дети, жена, старики родители ..... ждут и не дождутся своего единственного кормильца ... и только на третьи сутки ( если "повезет") находят в неопознанных ... от этого и родители могут слечь ... а там и лекарства и еда детям - откуда брать ? а подонок который сбил человека и уехал - просто плохо спит .... вот ведь как ....
Ну вроде как информация изменилась, пишут что ребенок жив, но в коме: Сбитый байком ребенок впал в кому Опубликовано: 15:59 (11.08.2010) Обновлено:13:29 (13.08.2010) Жизнь задавленного мотоциклистом полуторагодовалого мальчика висит на волоске. Следствие установило модель байка лихача. <OBJECT width="400" height="225"><param name="flashvars" value="cfg=http%3A//ncontent.life.ru/media/video/1008/e9070f20528873d627daffc01aabcf79.xml" /><PARAM name="movie" value="http://www.lifenews.ru/flash/embed.swf"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://www.lifenews.ru/flash/embed.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="400" height="225" allowFullScreen="true" flashvars="cfg=http%3A//ncontent.life.ru/media/video/1008/e9070f20528873d627daffc01aabcf79.xml"></EMBED></OBJECT> Сбивший ребенка с коляской в столице байкер ехал на черном мотоцикле Yamaha R1 без номеров. Это удалось установить благодаря записям камер наблюдения, а также детали с байка. На месте аварии обнаружили фрагмент обтекателя. По словам оперативников, поимка преступника теперь - дело времени. - Этим людям лучше всего в ближайшее время явиться в милицию с повинной и во всем признаться, - прокомментировали Life News в пресс-службе ОГИБДД УВД по СВАО. - Таким образом они смогут смягчить себе наказание, которое определит впоследствии суд. Ведь их все равно наши оперативники вычислят и задержат в ближайшее время, и в таком случае байкеру и укрываюшему его свидетелю грозит полная мера ответственности за содеянное. В Москве с начала года продано около 20 черных Yamaha R1 То, что мотоцикл был без номеров, позволяет предположить, что он, скорее всего, был куплен совсем недавно. В первую очередь сотрудники ГИБДД будут искать лихача именно среди покупателей новых байков. - Стоимость нового Yamaha R1 составляет 674 тысячи рублей, - рассказали Life News в дилерском центре «Yamaha Панавто-Моторс». - Сейчас в наличии есть два мотоцикла, но они синего, а не черного цвета. Черный и белый - самые популярные цвета, и они быстро расходятся. С начала года в Москве продано по всем дилерам порядка 15 - 20 таких мотоциклов. Однако, как показывает анализ продаж в Интернете, Yamaha R1 является одним из самых доступных мотоциклов в России. Старенькие или поврежденные мотоциклы можно приобрести по цене от 50 тысяч рублей. При этом средняя ценовая категория этого байка колеблется в пределах 200 - 350 тысяч рублей. Возможно, мотоцикл был без номеров по другой причине. В салонах байк можно взять для тест-драйва, оставив в залог полную его стоимость. - У нас выставлен на продажу только один Yamaha R1 черного цвета, - прокомментировали Life News в мотосалоне «Мистер МОТО» (ближайшем к месту ДТП, в котором пострадал ребенок). - Его брали на тест-драйв 4 августа. Других записей у нас в журнале нет. Он выставлен за 428 тысяч рублей и любой желающий может оставить полную предоплату и прокатиться на нем. Следствию в любом случае предстоит довольно кропотливая работа. Однако, как показывает опыт, шансы на поимку преступника вполне реальны. Например, этой зимой убийцу снегоуборочной машины удалось установить по небольшому фрагменту зеркала заднего вида, отлетевшего с его авто. На это потребовалось меньше двух недель. Напомним, авария, едва не унесшая жизнь Ивана Серова, которому всего год и девять месяцев, произошла днем 11 августа на улице Бочкова. Мотоциклист врезался в коляску с ребенком и, даже не притормозив, скрылся с места преступления. На черном мотоцикле, кроме байкера, находился еще и пассажир. Оба скрылись с места ДТП. Мотоцикл объявлен в розыск. - Сотрудники правоохранительных органов сейчас делают все возможное, чтобы найти водителя этого мотоцикла и задержать его, - сообщил Life News офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. На помощь сбитому ребенку были направлены сразу три бригады скорой помощи и спасательный вертолет. У мальчика, которому всего год и девять месяцев, тяжелые сочетанные травмы - открытая черепно-мозговая травма, перелом костей таза, перелом бедра. - Иван сейчас в коме, - рассказали Life News медики. - Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас многое зависит от организма ребенка. Мы надеемся, что он справится. Мать ребенка Елена Серова верит, что ее сыночек выкарабкается. 30-летняя Лена не может понять, как все произошло, до сих пор. Она возвращалась с маленьким Иваном из магазина игрушек. Шла по пешеходному переходу, как вдруг у нее на глазах ребенок вылетел из коляски, несколько раз перекувыркнулся в воздухе и ударился об асфальт. - Я шла по пешеходному переходу, вдалеке слева машина белая ехала, а справа ничего не было, - рассказала мама мальчика. - Я прошла половину дороги – и все, больше направо я не оглядывалась. И потом вдруг меня как будто по рукам кто-то ударил. Чуть-чуть совсем, несильно. Я даже не поняла, что произошло. Я оглянулась назад – посмотреть, что там, потому что шум был, и увидела, что мой ребенок там кувыркается, аж подскакивает… Он крутился и как мячик подскакивал… И вдалеке – уезжающий мотоцикл. Вот все, что я видела… Сообщество байкеров крайне возмущено произошедшим. «Ангелы дорог» намерены разыскать преступника и сдать его в милицию. - Я первый раз слышу, чтобы так поступали, - прокомментировал Life News Евгений, представитель движения «Ночные волки». - Тяжело комментировать такой случай, потому что просто не верится. Обычно, если что-то подобное происходит, то нормальный человек пытается как-то исправить ситуацию или помочь. Такое, к сожалению, бывает, и скорая чаще требуется мотоциклисту, но чтобы так сбегать - это невозможно! Мы попытаемся найти его, хоть что-то узнать о том, кто это был. Просьба ко всем, кто стал свидетелем происшествия и может сообщить любые подробности произошедшего обратиться в ОГИБДД УВД по СВАО по телефонам: (495)616-02-40 и (495)616-02-29. http://www.lifenews.ru/news/34328
ну,у кого еще есть желание смоделировать ситуацию??????!!! по моему тут все ясно-мразь, а не человек!!!!
ИРКУТСК, 17 авг - РИА Новости. Кировский районный суд Иркутска во вторник приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что она сбила двух человек на тротуаре, одна из которых скончалась, сообщил РИА Новости представитель суда. Однако исполнение приговора отсрочено на 14 лет. Дело вызвало большой общественный резонанс. Видео предоставлено ГИБДД г.Иркутска Иномарка на скорости сбила двух сестер. Видео камер слежения Увеличить плеерДобавить видео в блог <OBJECT style="WIDTH: 40px; HEIGHT: 36px" id=flashfull_1 name=flashfull_1 data="/i/swf/riavideov2_480x360.swf" width=40 height=36 type=application/x-shockwave-flash></OBJECT>Иномарка на скорости сбила двух сестер. Видео камер слежения (63 сек./4.70Mb) Уменьшить плеерДобавить видео в блог По версии следствия, машина Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова (дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой), в декабре в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. "Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом", - изложил версию случившегося собеседник агентства. Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом судебном порядке. По словам представителя суда, суд приговорил Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. "Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания Шавенковой отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года", - пояснил представитель суда. Охренеть ! А как же остальные девки, их приговаривают, сажают, а детей в детдом отдают (если нескем оставить), а кто и на зоне рожает и там же растят детей, но срок отбывания наказания ещё никому не перенесли. :snooks:
Alex-MS, написано же: дочь начальника избиркома-этим всё сказано. А за 14 лет она сменит фамилию, переедет и никто её искать не будет.