В некоторых СМИ есть информация, что малыш жив, но он в тяжелом состоянии и за его жизнь борятся врачи. Надеюсь, что это действительно так... Никто не знает ничего?
а на место матери?у которой на глазах дитя перекрутило и голову вскрыло? а то,что есть вероятность,что мать и по сторонам посмотрела, и что машины остановились пропуская ее с ребенком,а тут бравый удалец летящий проскакивает не обращая внимания на вставшие машины на пешеходном переходе! жизнь себе сломал мотоциклист?!Уважаемый,Вы серьезно?!кхм.......а ребенку он по вашему не сломал?!а матери не поломал жизнь?!маме кошмары не снятся?! Дай Бог,что бы малыш был все же жив и смог выкарабкаться!!!!!!!!
Ну повалишь ты лес пяток лет, все равно вернешся и будешь жить с тем же камнем. Кому легче, если УЖЕ это произошло. Меня хуже не сделала. Я стал думать. Имелось ввиду, если бы была возможность свалить. А если ее нет, то значит нет. На счет местной аудитории. Пусть напишут те, кто уже был в такой ситуации. А сотрясать клавиши мы все могем. Да жизнь сломали подруге. Значит, по вашему, ее еще надо кому то сломать за компанию. Это я и хотел донести.
Не "кому-то сломать", а виновника наказать. В назидание остальным. Чтобы думать начали чуть раньше. ЗЫ как считаешь, "зая, я убила мента" сильно раскаивается и переживает?
Ужас конечно. Мама...ребенок...мотоциклист... Ужасно, когда дети гибнут. У мамы жизнь поломана. У мотоциклиста камень на шее на всю жизнь вне зависимости поймают его или нет.... и чем старше он будет, тем неподъемней и тяжелее... Никто не знает, что с ним дальше будет... так что дай Бог КАЖДОМУ не оказаться в подобной ситуации, причем НЕЗАВИСИМО в какой роли... :ros::ros::ros:
Я как мать..боюсь представить,что с матерью происходит...тут неизвестночья ошибка,порой такие мамашки встречаются..никакой ответственности...жаль,очень...:ros::ros:
Смоделирую ситуацию. Вы едете, ну скажем, в небольшом населенном пункте ночью. Идет мелкий пакостный дождик, видимость минимальная. И так получается, что сбиваете человека. Отвлеклись за рулем, посмотрели не в ту сторону не в то время или просто прикурить захотелось. Не в этом суть. Суть в том, что вы его сбили. И сбили как раз на пешеходном переходе. Конечно, вы, как нормальный человек, останавливаетесь и спешите ему на помощь. Но так оказывается, что помощь ему уже не нужна. Умер человек на месте. Умер по вашей вине. Помощь ему уже не нужна. Зато теперь помощь нужна лично вам. На дороге нет никого, никто не видел этого происшествия. Вы стоите и думаете, что предпринять. И начинаете понимать, что потерпевшему уже не помочь ничем, а дома у вас маленький 5 годовалый сын, жена без работы и престарелая больная мать, отец перенесший 2 инфаркта, который уже не перенесет третьего, если узнает что случилось. У вас хорошая высокооплачиваемая работа и все держится только на вас. А тут такое несчастье. Есть шанс уехать с места происшествия. Ведь никого нет вокруг и никто никогда не узнает об этом. Если остаться на месте и вызвать милицию, то ваша семья останется без кормильца, сын останется без отца, умрет ваш отец не выдержав третьего инфаркта, у вашей матери тоже здоровья не добавится, потеряете свою работу и репутацию, короче все полностью разрушится. Ну, кто из местной аудитории устоит перед таким соблазном уехать? Все ли из вас готовы пожертвовать своей семьей и здоровьем родителей м своих детей ради того, чтобы искупить свою вину пиля пять лет лес в тайге? Подумайте, а потом кидайтесь тапками.
В жизни всё может случится, и с каждым! Но твоя смоделированная ситуация слишком утрирована. Да и мы говорим о конкретном случае с мотоциклистом и пассажиром в людном месте, а не с одиночкой автомобилистом в глухом лесу, так что не надо передёргивать. П.С. А как поступать каждому в конкретной жизненной ситуации, пусть каждый для себя решает сам!
В такой ситуации я бы свалил, однозначно. Я не святой. рс Остался ли мотоциклист или уехал,от этого ребенку не легче.Несчастье произошло,назад время не открутить. Как и кем он будет наказан,не нам судить. Но то что его совесть за кошмарит рано или поздно - это точно.
Сейчас модно стало оправдывать всякого рода подлые делишки. Вот по этому мы так и живем как в курятнике, оттолкни ближнего, насри на нижнего, нет ничего святого. Да и сидя перед компьютером, можно всё что угодно написать, только вот как правило в жизни всё происходит иначе.
Напиши конкретно, ты бы лично пожертвовал своей семьей и своим благополучием, ради того чтобы ехать в тайгу искупать свою вину перед обществом? Ну представь себя на месте этого мотоциклиста. У тебя была возможность свалить с места происшествия. Воспользуешся ей? Или решишь ехать в тайгу, бросив свою семью и плюнув на себя? Что то сдается мне, что последних буде очень мало. Еще раз повторю, а то все думают что я защищаю этого злосчастного мотоциклиста. Я осуждаю его действия
Может и не закошмарит. Все действительно зависит от воспитания. Может даже такое быть, что будет хвалиться перед такими же как и он, мол свалил и сам герой и все похрен,
Сплюнь три раза! Чего ты хочешь Змей Гаврилыч, услышать от меня конкретно ответ на твой вопрос? Что бы я во всеуслышание бил себя кулаком в грудь и доказывал какой я хороший? Не будет этого. Я уже ответил выше: "П.С. А как поступать каждому в конкретной жизненной ситуации, пусть каждый для себя решает сам! " А у него была возможность свалить? :very_cool: Считаю что не было, но он всё равно свалил. Надеюсь всё же найдётся рано или поздно.
В 71 посте ты слишком расплывчато написал, поэтому хотелось конкретики. Итак ясно, что ты уже задумался. Да и не только ты. Если мотоциклист свалил, значит у него такая возможность была и он ей воспользовался. Найдут или не найдут время покажет. Я тоже надеюсь.