В мороз выключается АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Danar, 16 дек 2010.

1. Danar

Danar Bad e-mail

26 апр 2010
    14
    A4/B6 1.8TQ a 2001
    Помогите советом куда глядеть. Ситуация машина с прошлой зимы, все было нормально, т.е. конец зимы весну лето осень АБС работала без проблем. В эту зиму после того как ударили морозы под -25, включилась лампочка АБС и знак восклицания на приборке. Соответственно АБС-ка не работает (проверял). После того как машину хорошенько прогреешь, поездишь (ну мин 15-20 максимум), заглушишь заведешь АБСка включается и нормально фунциклирует (т.е. лампочки тухнут как положено). Собственно если заводить прогретую машину то тоже все нормально работает. Ночь постоит на морозе с утра опять горит АБС-ка. Может у кого был подобный глюк? Что там примерзать вообще может?

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Томи Хаккинен едишен у вас АБС, були такие ставили на юбилейные авто. как почует хороший минус и снег со льдом - так сразу вырубается и двигатель начинает крутиться до 8000об =)
    если серьёзно, то диагностику надо сделать и понять в каком разъёме или датчике косяк

3. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    там около 47 проводов в колодку заходит это тебе не искру же посмотреть конечно надо сделать диагностику посмотреть что пропишет а потом уже анализ. вон у меня выключатель тормоза прописывала пока не распечатал с эльзы оригинальнуюсхему а окозалось что в самом АБС коротыш :umnik:

4. Danar

Danar Bad e-mail

26 апр 2010
    14
    A4/B6 1.8TQ a 2001
    Спасибо посмеялся, но на деле так и есть :) Только обороты она летом на хорошо прогретой без моего ведома набирала не до 8 конечно но до трех крутила (где то в анналах форума есть темка). Вылечилось кстати снятием всех разъемов под капотом и их чисткой. После этого крутить как сумасшедшая перестала. Теперь вот АБС ... точно Томи Хаккинен едишен.

5. Danar

Danar Bad e-mail

26 апр 2010
    14
    A4/B6 1.8TQ a 2001
    Да это понятно... Думал может глюк распростарненный, метод лечения извесный... ну там по колесу попинать фару протереть...

6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Навряд ли поможет, тут скорее обрыв, пока влажно и тп прошибает а как сухо и холодно то фиг.Но в любом случае нужны коды ошибок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Можно я сюда влезу? А у меня другая фишка. АБС ка отключается при скорости строго 110 км/ч. Загорается лампочка и АБС не работает. (Пробовал на льду-не пашет). Диагностика ругается на датчик переднего левого колеса (точно что пишет навскидку сейчас не скажу). Понимаю, что надо лезть смотреть, но холодно блин. Но пост я не для того сделал. Когда АБС отключилась в дороге, а надо ехать еще долго долго. Как ее включить назад? Заглушить завести не помогает...

В моем самолете АБС включается обратно очень интересно (нигде этого не читал, случайно наткнулся сам) Глушим. Заводим. Лампочка АБС горит. Включаем "R". Газку чуток буквально метра через 3-4 движения задним ходом лампочка тухнет. Проверяем. АБС работает...:sluni:

8. Danar

Danar Bad e-mail

26 апр 2010
    14
    A4/B6 1.8TQ a 2001
    Ну вот видите, я ж говорю: колесо попинать, фару протереть :D

Вобщем на диагностику там разберемся.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    У меня была такая же проблема-утром заводишь горит лампа неисправности АБС,чуток прокатился,несколько раз притормозил остановился передернул зажигание(в смысле выкл-вкл) и всё впоряде.Пока ездишь всё Ок,стоит постоять часа 4-всё заново.Оказалось неисправными датчики АБС.На холодную проверил омметром передний левый показал 1(т.е. обрыв),поменял всё вошло в норму,через 2 недели такая же история(на холодную-лампа,проехал выкл.-вкл. и всё Ок),опять промерил на этот раз передний правый-поменял и отъездил полтора года без проблем пока не продал.Причём всё это начало себя проявляться в основном когда наступили осенние холода!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gotfrid

gotfrid Участник форума

25 июн 2010
    137
    WV B5+ универсал
    Тебе Vovan скорей всего гребенку почистить надо похоже на это :drunk2: