Помогите советом куда глядеть. Ситуация машина с прошлой зимы, все было нормально, т.е. конец зимы весну лето осень АБС работала без проблем. В эту зиму после того как ударили морозы под -25, включилась лампочка АБС и знак восклицания на приборке. Соответственно АБС-ка не работает (проверял). После того как машину хорошенько прогреешь, поездишь (ну мин 15-20 максимум), заглушишь заведешь АБСка включается и нормально фунциклирует (т.е. лампочки тухнут как положено). Собственно если заводить прогретую машину то тоже все нормально работает. Ночь постоит на морозе с утра опять горит АБС-ка. Может у кого был подобный глюк? Что там примерзать вообще может?
Томи Хаккинен едишен у вас АБС, були такие ставили на юбилейные авто. как почует хороший минус и снег со льдом - так сразу вырубается и двигатель начинает крутиться до 8000об =) если серьёзно, то диагностику надо сделать и понять в каком разъёме или датчике косяк
там около 47 проводов в колодку заходит это тебе не искру же посмотреть конечно надо сделать диагностику посмотреть что пропишет а потом уже анализ. вон у меня выключатель тормоза прописывала пока не распечатал с эльзы оригинальнуюсхему а окозалось что в самом АБС коротыш
Спасибо посмеялся, но на деле так и есть Только обороты она летом на хорошо прогретой без моего ведома набирала не до 8 конечно но до трех крутила (где то в анналах форума есть темка). Вылечилось кстати снятием всех разъемов под капотом и их чисткой. После этого крутить как сумасшедшая перестала. Теперь вот АБС ... точно Томи Хаккинен едишен.
Да это понятно... Думал может глюк распростарненный, метод лечения извесный... ну там по колесу попинать фару протереть...
Навряд ли поможет, тут скорее обрыв, пока влажно и тп прошибает а как сухо и холодно то фиг.Но в любом случае нужны коды ошибок
Можно я сюда влезу? А у меня другая фишка. АБС ка отключается при скорости строго 110 км/ч. Загорается лампочка и АБС не работает. (Пробовал на льду-не пашет). Диагностика ругается на датчик переднего левого колеса (точно что пишет навскидку сейчас не скажу). Понимаю, что надо лезть смотреть, но холодно блин. Но пост я не для того сделал. Когда АБС отключилась в дороге, а надо ехать еще долго долго. Как ее включить назад? Заглушить завести не помогает... В моем самолете АБС включается обратно очень интересно (нигде этого не читал, случайно наткнулся сам) Глушим. Заводим. Лампочка АБС горит. Включаем "R". Газку чуток буквально метра через 3-4 движения задним ходом лампочка тухнет. Проверяем. АБС работает...
У меня была такая же проблема-утром заводишь горит лампа неисправности АБС,чуток прокатился,несколько раз притормозил остановился передернул зажигание(в смысле выкл-вкл) и всё впоряде.Пока ездишь всё Ок,стоит постоять часа 4-всё заново.Оказалось неисправными датчики АБС.На холодную проверил омметром передний левый показал 1(т.е. обрыв),поменял всё вошло в норму,через 2 недели такая же история(на холодную-лампа,проехал выкл.-вкл. и всё Ок),опять промерил на этот раз передний правый-поменял и отъездил полтора года без проблем пока не продал.Причём всё это начало себя проявляться в основном когда наступили осенние холода!