В машине теперь тепло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brain, 15 ноя 2004.

1. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    В воскресенье менял радиатор печки. Это просто писец пришлось разобрать все даже торпеду из салона вынес но теперь могу давать советы по замене радиатора печки.
    А главное что теперь в машине тепло и сухо :D :D :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    Если не сложно, то опиши вкратце процесс замены(что и за чем снимать)

А после замены радиатора реально стало намного теплее?
    У меня сейчас на холостых оборотах и прогретой машине дует чуть теплый воздух. А если нажать тапочку, то становится теплее, но далеко не так как хотелось бы. Это может быть из-за радиатора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    Это абсолютно точно из за забитого радиатора, а как снять торпеду вот ссылка http://www.audi-club.ru/home.php?mi=492#5

4. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    И ещё немаловажный момент посмотри фильпр печки я вчера оттуда столько дерьма и листьев выгреб что мама не горюй

5. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    А радиатор у меня вообще протёк так что хотел я того или нет менять пришлось палюбому

6. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    А где он стоит?
    Если имеется ввиду салонный фильтр, который стоит справа у лобового стекла под капотом(рядом со стеклоочистителями), то его у меня нет.

7. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    ага, только в нем говнищя небось полно, только на теплоту это не влияет((((

8. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    У меня тут родилась мысль....
    А можно ентот радиатор как-нить продуть или промыть, не разбирая при этом пол машины? А то перспектива возится два дня на улице в середине ноября меня как-то не радует.

9. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    ну два дня это ты хвати !!! у меня все занело часов пять с пивом))) ИХМО как не продувай не промывай это не на долго все равно менять!!!

10. Diablo

Diablo Guest

а у меня радиатор новый, на зато AVANT поэтому топи, не топи, чуток теплее только становится.....но вообще я заметил это смотря как ездить, я вот до 2,5 тыс оборотв редко довожу вот машина и греется медленно, а у друга автомат трехступка так там 2,5-3 тыс всегда и тепло

11. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    а за сколько этот радиатор можно приобрести?

12. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    я свой за 900 руб брал
    а так от 450 до 1500 цены пляшут

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Промыть не сложно.Снять патрубки и в обратку печки водой из шланга,напор побольше.У нас получилось.Кстати до промывки тепло шло только на больших оборотах.

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Недавно меняли радиатор печки - возились часов шесть... Грязи тама ужас - все выскребли... У меня он до кучи еще и тек - дошло до того, что ехала как паровоз - со всех окон и щелей пар валил... Но даже если бы и не потек - все равно хорошо, что поменяли - тепло теперь - как в Африке :)
    Кстати заодно и почистили все воздуховоды, все проверили, все трещинки заклеили, всю грязь - пыль из - под торпеды выгребли, проводочки заизолировали, пластмаски подтянули, и т.п. Теперь чисто, воздух чистый и ничего не гремит... В общем профилактика капитальная - оно того стоило...

15. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Радиатор покупала на Кунцевском аторынке за 600 рублей...
    Магазинчик так и называется "Радиаторы"

16. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Я свой радиатор менял часов 8 разбирать очень много в салоне я лично промыл сестему промывкой для систем охлахдения
    Вчера всё собрали а сегодня ехал неработает гудок гдето накосячил:( :( :(

17. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    А может печка плохо греть из за пробки в системе охлаждения?
    Хотя движок вроде не перегревается...

18. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Я думаю нет. А какую температуру двигателя показывает датчик? посмотри воздуховоды из них сильно дует или слабо ты говорил что фильтра печки нет может там всё забилось
    Есть идея как промыть радиатор печки здёрнуть с него два патрубка и в один пустить воду под напором я так делал чтоб небыло воздушной пробки пробки

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    из-за пробки не знаю, а вот из-за недостатка ОЖ запросто. Было на Волге. Потекла ОЖ. Еду и околеваю просто. Как долил, так согрелся. Имхо и из-за пробки может.

20. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    Двигатель нагревается до 90 градусов.
    Из воздуховодов дует нормально
    место под фильтр смотрел, там все чисто
    Радиатор вчера промывал(именно таким способом). не помогло
    Уровень ОЖ нормальный
    :confused: