A3 8P В коме задний дворник + сигнализирует багажник.

Тема в разделе "A3", создана пользователем iseen, 9 фев 2014.

1. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Привет всем!:hi:
    Друзья, столкнулся со следующим:
    Примерно месяц назад начал глючить задний дворник, не переставал чистить и останавливался в рандомном положении, т.е. не ложился на сторону. Сегодня ехал по трассе, замигал багажник на панели, якобы открыта крышка багажника, я конечно перепроверил, крышка была закрыта, но багажник на панели мигает все равно + задний дворник перестал реагировать на переключтель, т.е. ни насос омывателя ни дворник теперь не работают. В какую сторону копать, мб кто сталкивался? Может мигать багажник если сгорел к примеру моторчик очистителя?:)

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Снимать обшивку багажника, искать жертв залива ))

3. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Первый в списке жертв - концевик?))

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Не обязательно, возможно банально проводка, разъемы)

5. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Окей, отпишусь, чем всё закончилось:nod:

6. Avicenne

Avicenne Bad e-mail

16 мар 2012
    36
    пешеход
    Обивка которая слева в багажнике смотри разьемы , защелкни багажник снаружи поливай задним дворником смотри откуда льется

7. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Я на выходных хочу посмотреть ее. Что ты имеешь в виду? Поливать я могу только из бутылки ибо обмыватель и дворник не включаются:)

8. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    Ситуация практически один в один) Дворник задний пока правда адекватен. Но омыватель задний не работает около 2 недель + сегодня загорелся индикатор, открытой двери багажника, перепроверил несколько раз, она конечно же закрыта плотно.
    посмотрел на выходных, есть успехи?:)

9. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    #9 iseen, 16 фев 2014
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
    Да не нашлось времени его разобрать, но ситуация теперь изменилась:) В последние дни концевик стал отлипать, т.е. индикатор то горит то нет. Сегодня даже удалось помыть и почистить стекло. Потом правда снова заглючило. Тут или концевик или около него.
    Сейчас не сильно фанатично отношусь к косячкам этим, недавно эпопея с мехатроником закончилась, сейчас небольшой тайм-аут в режиме - "еду плавно и кайф".. А так конечно нужно решить эту проблемку, раздражать этот индикатор начинает:)

10. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    Да вот сегодня с утра тоже удалось 1 раз помыть стекло заднее и индикатор потух на минут 10, затем опять все тоже и еще дворник задний все таки отказал) Косячок, но немного раздражает, согласен)

Машину прикупил 2 недели назад, провел полную диагностику, сказали все окей проблем нет (кроме скорой замены задних колодок).
    Сейчас вот в пробке заметил небольшие рывки между переключением первой и второй передачи...полазил по форуму и понял, что скорее вспего это мехатроник, если не сложно расскажи, как решил проблему, сколько вышло по денькам, где делал? Буду очень благодарен :hi:

11. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Да без проблем, было так...
    Сначала пришел каюк сцеплению. Тачка стала сильно вибрировать на 2й передаче, на низких оборотах (например когда переезжаешь лежачего полицейского), затем ушла в аварийный режим коробка (замигала режимами на дисплее), а потом уже на пути в сервис начала именно бить (с лязгом) в районе коробки.
    Затем, как нередко бывает после замены сцепы, через 3000км. (+/-) совершенно на ровном месте, после утреннего запуска коробка замигала буквами уже на корпусе и заблокировала селектор в режиме парковки. Подключили комп, не увидел коробку вообще. В итоге смерть мехатроника. Я не стал заморачиваться с оффициалами по программе лояльности, была возможность сделать так.
    Я бы тебе советовал, если есть подозрения, съездить в сервис и просто диагностировать машину в части коробки, может быть ничего страшного и нет у тебя.
    Открой у себя ЛС лучше, я более подробно всё опишу. А то что-то не дает тебе отправлять личные сообщения.

p.s. Концевик отлип, теперь багажник официально признан закрытым!:D Но дворник полюбил останавливаться на середине стекла.

12. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    Да мне надо было 3 сообщения набрать, чтобы все сервисы доступны стали:D В течении суток должны будут доступ дать, я тебе отпишу как заработает ЛС))

13. Skripa8747

Skripa8747 Новичок

20 янв 2015
    48
    Audi А3 8Р 2.0Т
    Мужики такая же жо....) Дворник в коме) то работает то нет, вода то льет то нет, что делать то????)))))

14. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    да это чертов рандом) год назад я недели 2 мучался с этим дворником и "типо" открытой двери багажника, потом потеплело и все само прошло, и знаешь вот этой зимой тьфу тьфу ниразу ничего подобного не произошло.
    Расслабься и подожди марта :laugh:

15. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Само не пройдет!
    Как правило, это ссыт трубка, подводящая незамерзайку к моторчику.
    И потихоньку заливает разъём замка багажника, контакты окисляются.
    Если забить и ничего не делать, контакты сгниют.

Что делать...
    Снять обшивку двери, два самореза и металлические защелки.
    Снимаем разъем, чистим средством для контактов (например контакт 60), если еще не сгнило.
    Ремонтируем подводящую трубку, чтобы не протекало...
    Сушим, собираем...

Вообще, омыватель заднего стекла - зло!
    В морозы пользоваться им не советую...

16. crybob

crybob Новичок

21 май 2015
    3
    А3\8Р 1.4Т 12г.
    Доброго дня.
    Подскажите, а как снять обшивку задней двери?:shock:

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Внутри, где выступ, отворачиваем два самореза, далее все на металлических защелках. С угла, придерживая саму дверь, тянем обшивку вниз...
    На фото видно места креплений защелок и дырки под саморезы...
    Удачи...

Вложения:

• DSC_0033.jpg
      DSC_0033.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      310
    • DSC_0032.jpg
      DSC_0032.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ