Привет всем! Друзья, столкнулся со следующим: Примерно месяц назад начал глючить задний дворник, не переставал чистить и останавливался в рандомном положении, т.е. не ложился на сторону. Сегодня ехал по трассе, замигал багажник на панели, якобы открыта крышка багажника, я конечно перепроверил, крышка была закрыта, но багажник на панели мигает все равно + задний дворник перестал реагировать на переключтель, т.е. ни насос омывателя ни дворник теперь не работают. В какую сторону копать, мб кто сталкивался? Может мигать багажник если сгорел к примеру моторчик очистителя?
Обивка которая слева в багажнике смотри разьемы , защелкни багажник снаружи поливай задним дворником смотри откуда льется
Я на выходных хочу посмотреть ее. Что ты имеешь в виду? Поливать я могу только из бутылки ибо обмыватель и дворник не включаются
Ситуация практически один в один) Дворник задний пока правда адекватен. Но омыватель задний не работает около 2 недель + сегодня загорелся индикатор, открытой двери багажника, перепроверил несколько раз, она конечно же закрыта плотно. посмотрел на выходных, есть успехи?
Да не нашлось времени его разобрать, но ситуация теперь изменилась В последние дни концевик стал отлипать, т.е. индикатор то горит то нет. Сегодня даже удалось помыть и почистить стекло. Потом правда снова заглючило. Тут или концевик или около него. Сейчас не сильно фанатично отношусь к косячкам этим, недавно эпопея с мехатроником закончилась, сейчас небольшой тайм-аут в режиме - "еду плавно и кайф".. А так конечно нужно решить эту проблемку, раздражать этот индикатор начинает
Да вот сегодня с утра тоже удалось 1 раз помыть стекло заднее и индикатор потух на минут 10, затем опять все тоже и еще дворник задний все таки отказал) Косячок, но немного раздражает, согласен) Машину прикупил 2 недели назад, провел полную диагностику, сказали все окей проблем нет (кроме скорой замены задних колодок). Сейчас вот в пробке заметил небольшие рывки между переключением первой и второй передачи...полазил по форуму и понял, что скорее вспего это мехатроник, если не сложно расскажи, как решил проблему, сколько вышло по денькам, где делал? Буду очень благодарен
Да без проблем, было так... Сначала пришел каюк сцеплению. Тачка стала сильно вибрировать на 2й передаче, на низких оборотах (например когда переезжаешь лежачего полицейского), затем ушла в аварийный режим коробка (замигала режимами на дисплее), а потом уже на пути в сервис начала именно бить (с лязгом) в районе коробки. Затем, как нередко бывает после замены сцепы, через 3000км. (+/-) совершенно на ровном месте, после утреннего запуска коробка замигала буквами уже на корпусе и заблокировала селектор в режиме парковки. Подключили комп, не увидел коробку вообще. В итоге смерть мехатроника. Я не стал заморачиваться с оффициалами по программе лояльности, была возможность сделать так. Я бы тебе советовал, если есть подозрения, съездить в сервис и просто диагностировать машину в части коробки, может быть ничего страшного и нет у тебя. Открой у себя ЛС лучше, я более подробно всё опишу. А то что-то не дает тебе отправлять личные сообщения. p.s. Концевик отлип, теперь багажник официально признан закрытым! Но дворник полюбил останавливаться на середине стекла.
Да мне надо было 3 сообщения набрать, чтобы все сервисы доступны стали В течении суток должны будут доступ дать, я тебе отпишу как заработает ЛС))
Мужики такая же жо....) Дворник в коме) то работает то нет, вода то льет то нет, что делать то????)))))
да это чертов рандом) год назад я недели 2 мучался с этим дворником и "типо" открытой двери багажника, потом потеплело и все само прошло, и знаешь вот этой зимой тьфу тьфу ниразу ничего подобного не произошло. Расслабься и подожди марта
Само не пройдет! Как правило, это ссыт трубка, подводящая незамерзайку к моторчику. И потихоньку заливает разъём замка багажника, контакты окисляются. Если забить и ничего не делать, контакты сгниют. Что делать... Снять обшивку двери, два самореза и металлические защелки. Снимаем разъем, чистим средством для контактов (например контакт 60), если еще не сгнило. Ремонтируем подводящую трубку, чтобы не протекало... Сушим, собираем... Вообще, омыватель заднего стекла - зло! В морозы пользоваться им не советую...
Внутри, где выступ, отворачиваем два самореза, далее все на металлических защелках. С угла, придерживая саму дверь, тянем обшивку вниз... На фото видно места креплений защелок и дырки под саморезы... Удачи...