добрый день! В каком режиме (направление воздуходувов) лучше всего работает климат ? На какой лучше ставить ? Ноги-стекло?
меня в Ростове в солнечный день не всегда 21 градус авто устраивает. Иногда понижаю до 20. Кондер заправлен месяц назад 590 грамм. Утечек нет
Лучше всего это чтобы эффективно охлаждало но никто не заболел )) если направлять потоко на верх, на лобовое, оно не лопнет от перепада?
Не лопнет, просто иногда при определённых условиях будет запотевание снаружи стекла. Его нужно взвешивать.
самому никак хладагенты заполняются на весь срок службы агрегатов косвенно установку можно так проверить. на улице примерно 25*С, выставляешь температуру на минимум, обороты ДВС на 2000, весь воздух в центральные дефлекторы, вентилятор на среднюю мощность. температура воздуха из дефлекторов должны быть около 10*С
Не надо так... лучше менять раз в 3-4 года, масло, которое в системе тоже вырабатывается. Современные аппараты откачивают хладагент и масло из системы в резервуар. Все очень наглядно. Я увидел цвет масла, которое было в системе минимум 4 года
Это уже личное дело каждого, сколько раз в год прикармливать ребят в автосервисах. Я же написал номинальную техническую истину. Ни в какой технической документации на такое простое холодильное оборудование не предусмотрены интервалы замены. Замена масла предусмотрена в промышленных холодильных установках по истечении 5-10 тыс часов работы. Но лично мое мнение такое - от лишнего вмешательства в систему будет только больше бед.