Ответ: В Грузии "новый" президент... Интересный вопрос, я думаю их просто перестанут замечать, конечно взамен каких то других условий со стороны РФ. Или же замаринуют это вопрос пока не будет выгоднр его откапать сново.
Ответ: В Грузии "новый" президент... По поводу вашего(интересно, каким образом) вступления в ЕС, дайте почитать.
Ответ: В Грузии "новый" президент... Коллеги не так поймут или технически нет возможности? Хорошо. Перефразируем вопрос. Не секрет, что есть страны, стремящиеся попасть в ЕС (перечислять, я думаю, не надо?), но так и не сумевшие (по крайней мере, пока) сделать это... Как вы думаете, чем Латвия отличается от них в лучшую сторону... Или другими словами - а что Европа может взять от вас, чтоб быть заинтересованной в вашем приеме? Igors, Слейд правильно заметил - тема не про ваш патриотический настрой - давайте остановимся... Если есть желание - создайте отдельную тему, будем обсир... в смысле, обсуждать ваши действия там Саакашвили? А кто это Слейд, что у меня даже нет сомнений, что НАТО не возразит... Но дальше думаю ничего такого страшного не произойдет... Все-таки ядерный паритет серьезный аргумент, чтобы не делать глупостей. Я думаю, они понимают, что тогда всей планете не поздоровится... Но это имхо опять же...
Ответ: В Грузии "новый" президент... ядерный паритет... это фикция... в том смысле, что паритет, паритетом, а толку от него никакого.... это как если бы сократили на общий множитель обе части уравнения.... любая из ядерных держав знаеи про паритет, про пипец всей планете... и никто из них (в здравом рассудке) не применит ЯО.... ну и где тогда толк в нем? что не применят страны, обладающие ЯО, что не применит Нигерия, у которой нет ЯО.... ??? помнится, читал забавную книжку генерала от РВСН.... именно эта мысль проходит красной нитью.... что есть ЯО, что его нет.... НЕТ АРГУМЕНТА
Ответ: В Грузии "новый" президент... Не совсем верно. Умные военные аналитики вседа считают возможность нанесения превентивного ядерного удара. И до того момента, пока он не гарантирует безнаказанность- считается, что у нас паритет. Вообще, один из юсовских советологов сказал, что как только Россия снимет с БД последнюю СС-18 (Сатана) и порежет на металлолом последнюю АПЛ Тайфун- тогда то мир и увидит истинное лицо американского империализма. А их советологов трудно заподозрить в любви к России. Кстати, Тополь-М в принятом на вооружение варианте, в отличие от СС-18 - неотвратимости возмездия не гарантирует. Вот снова о противоракетной обороне америкосы и заговорили. Вот и тычут радары вокруг нас... Просто шанс появился.
Ответ: В Грузии "новый" президент... Выбирите любой вариант. Что бы вступить в ЕС надо выполнить и повысить некоторые экономические показатели[/QUOTE] Сами начали гнуть разные вопросы про Латвию.Давайте про Грузию и ее выборе вступить в НАТО.
Ответ: В Грузии "новый" президент... У Ирана нет ядерного оружия и что , война же не идет из за этого?
Ответ: В Грузии "новый" президент... Когда-то и про Ирак подобное говорили. А в Иране да, ПОКА не идет.
Недавно свой правительственный самолёт оборудовал катапультой своего президентского места за 7 миллионов долларов-общественность негодовала в Грузии, но не долго-всех разогнали.
Серьёзно, даже очень. Ну или они так прикалываются. Президент Грузии Михаил Саакашвили растратил бюджетные средства на установку на президентском самолете одноместной системы катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около семи миллионов долларов). С таким обвинением выступил один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили. Оппозиционер рассказал, что о катапульте президент задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский. Шатберашвили напомнил, что Саакашвили “ради личного комфорта” приобрел на средства из госбюджета самолет Challenger за 56 миллионов долларов, хотя в свое время обещал пользоваться только регулярными авиарейсами. Один из лидеров партии “Движение за справедливую Грузию” Петр Мамрадзе в беседе с обозревателем “МК” вспомнил, что вопрос о покупке для официальных визитов президента самолета Challenger обсуждался в парламенте вскоре после “революции роз”. “Когда Саакашвили только стал президентом, он демонстративно совершил несколько визитов на обычном рейсовом самолете, — рассказал г-н Мамрадзе. — Однако вскоре заговорили о том, что самолет президента должен соответствовать его статусу. Вскоре его, по моим сведениям, купили по линии Минобороны. Это было еще где-то году в 2005-м”. Возможно ли поставить на пассажирском самолете одноместную катапульту, “МК” рассказал ведущий конструктор АНТК им. Туполева, создававший катапультные установки для самолетов дальней авиации “Ту-22М3” и “Ту-160”, Моисей ДЫМЩИЦ: — Катапультное кресло на одного человека в самолете установить можно. Надо помимо расчетов вырезать люк, который будет отбрасываться перед тем, как кресло выйдет из кабины, поставить направляющие рельсы, по которым оно будет двигаться, и подвести к этой конструкции специальные механизмы, с помощью которых этот vip-пассажир сможет “отстрелиться” сам, либо это сможет сделать командир экипажа, либо кто-то ответственный за его безопасность. Если Саакашвили заботится о жизни своих попутчиков, то придется еще сделать и газоотводный канал, который уведет огонь от работающего двигателя катапульты в атмосферу. Установка этого оборудования должна согласовываться с разработчиками. http://www.mk.ru/