i В Euro NCAP «разбили» Audi A1, Mercedes CLA и электрический Mercedes EQC

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 5 сен 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.894
    А4
    #1 AudiNews, 5 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2019
    Комиссия Euro NCAP оценила безопасность электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC, нового Mercedes-Benz CLA и компактной модели Audi A1.

    [​IMG]

    Все три автомобиля получили максимальное количество звезд в соответствии с требованиями Euro NCAP, актуальными в 2019 году.

    Самый высокий результат по уровню безопасности пешеходов получил получил Mercedes-Benz CLA – модель заработала 91%.

    Специалисты Euro NCAP высоко оценили возможности системы AEB, которая способна распознавать переходов, велосипедистов и другие транспортные средств.

    Во время испытаний столкновений удалось избежать практически во всех случаях. Для сравнения, оценка кроссовера EQC и Audi A1 в данной категории оказалась ниже 80%.

    [​IMG]

    [​IMG]

    По уровню безопасности водителя и пассажиров все три модели показали примерно одинаковые высокие результаты – более 85%.

    Самую же слаженную работу систем безопасности показал Audi A1 (80%). При этом автомобиль продемонстрировал низкий уровень защиты грудной клетки задних пассажиров во время лобового столкновения по всей ширине автомобиля. Защита при этом грудной клетки водителя была оценена как достаточная. Выяснилось и то, что фары хэтчбека способны серьезно травмировать сбитых пешеходов, равно как и передние стойки. Подвела автомобиль и система контроля скорости, набравшая всего 1,3 балла из трех возможных.



    «Может показаться, что достичь 5 звезд достаточно просто. На самом деле требования ко всем автомобилям высоки, и они постоянно обновляются. В следующем году в наших рейтинговых требованиях произойдет еще одно существенное изменение», - заявил генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген.

    Напомним, что Euro NCAP представляет собой европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности.

    dvizhok.su
     

    Вложения:

    Макс Дударев и advert нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...