в дополнение к теме о ручнике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 5 янв 2006.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    подклинивает левый тросик ручника, приходится рукой поворачивать кулачок и разжимать накладки. Похоже грязюка попала в трос и замерзла, пока тачка стояла 3 месяца без движения. Можно ли куда-то подлезть снизу и побрызгать например в трос WD-шкой? или диагноз - замена троса? я глядел снизу и понял что узел крепления троса к "коромыслу" ручника очень геморройно спрятан где-то над глушаком и между алюминиевой теплозащитой и кузовом... Поделитесь опытом замены долбаных тросов

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: в дополнение к теме о ручнике

Если трос закисает (попадает грязь, которая замерзает), то это происходит в первую очередь со стороны суппорта. Так что за другой конец троса можно не особо беспокоиться.

Прежде, чем кидаться менять трос, его можно попробовать раздергать. Нужен помощник. Отцепляешь трос от суппорта, вы с помощником поочередно то дергаете ручку в салоне, то пассатижами тянете обратно обратно (ручку, понятное дело, при этом опуская до конца вниз), брызгая обильно WD-шкой на трос. Так раз 100. Или 200. Посередине процедуры ВДшку можно заменить спреем-силиконовой смазкой, она не высыхает. В итоге отцепленный трос при опускании ручки должен сам бодро выползать обратно под действием пружинки (если он до этого не выползал, будучи снятым с суппорта). Это все занимает немного времени (до получаса) и совершенно бесплатно (не считая расходов на жижки и пиво ассистенту - копейки, в общем), так что резон начинать бороться с этого метода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

В дополнение к сказанному djanser: если все равно трос ходит с заеданием (сесьно после этой процедуры он не будет так сильно заедать, но может) и не хочется тратиться на новый, то можно сделать так: снять трос, насадить конец на дрель, поставить вертикально и крутануть хорошенько, заливая сверху какую-нибудь химию очищающую. Я так почистил свой - до сих пор ходит. А чтобы этого не повторялось надо чтоб пыльник нормальный был.
    И еще может это вообще суппорт виноват, а не трос...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну это все так, но Joda говорит не про бешеные траты на новый трос, а про то, что неохота туда лезть снимать его с коромысла; там термоотражательный щиток (нержавеющая жесть) стоит над трубой, он прикручен к днищу в нескольких точках. Чтобы долезть до коромысла, надо его снимать. Без ямы да на улице это сейчас не в кайф, мягко говоря... :uhoh: :snowman:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

Спасиба за ответы, точно так вот боролся с этой проблемой как описывал djanser - туда сюда тросик раздергивал обильно заливая wd-шкой. Трос стал двигаться чуть легче, но усилия возвратной пружинки кулачка так и не хватает для полного отжима. Недолил видимо wd-шки... Буду бороца дальше (а суппорт нормальный, не закис)
    зы: снятию термозащиты не мешает глушак?

6. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335

Спасиба за ответы, точно так вот боролся с этой проблемой как описывал djanser - туда сюда тросик раздергивал обильно заливая wd-шкой. Трос стал двигаться чуть легче, но усилия возвратной пружинки кулачка так и не хватает для полного отжима. Недолил видимо wd-шки... Буду бороца дальше (а суппорт нормальный, не закис)
    зы: снятию термозащиты не мешает глушак? и как она прикручена? вроде бы как изнутри салона... видел снизу саморезы торчат

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

У меня на сотке она прикручена саморезами со стороны днища (там шляпки торчат). Я откручивал не все, а только с одной стороны и жестянку оттопыривал - рукой наощупь вполне можно долезть и снять/надеть трос с коромысла. Есс-но, выхлопную я не снимал при этом и не расстыковывал ничего.
    Как на 80-ке - не знаю.

Попросись к кому-нить на яму, тебе будет проще.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Неееет, это только шпильки такие, а на них гайки специальные накручены. Так что все делается снаружи. :nod:

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да это понятно, только как справиться с этим малой кровью ты популярно объяснил, а я уже писал про восстановление троса (не всю же жизнь так ездить...) :nod:

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Нужно мне тоже тросик заменить ручника, а заодно и задние супорта.

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Давно тут уже не был, одно время вроде не работал сайт, сегодня даже зарегистрировался под ником Xaero, но потом все-таки вспомнил что Я зарегистрирован у Вас. Всем привет.
    Djanser привет! Как дела?

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ronin, привет, дружище! Ты не то, чтобы давно, а 100 лет в обед не был! а такой активный был раньше - это что-то! :D

Вот ты не ходил на форум - у тя трос ручника и закис! видать машина на приколе все это время стояла (на ручнике) :rolleyes: :rotate:

Короче, твоя фраза - это вопрос, как победить? или что?

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

:moroz_dri Да точно давно. )
    Про тросик точно подметил долго стояла сотка у меня, год назад взял А6 1.9TDI 2000 год.Теперь продал вот на С4 пересел назад. Нужно немного подделать хотя состояние у нее отличное. :up:
    Так по мелочи ручничек не работает, точнее не отпускает.
    Да датчик уровня топлива перестал правильно казать вот нужно немного поделать.
    Как Московская жизнь?

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Жизнь как жизнь - маленькие житейские радости без особых потрясений и огорчений. Семья, работа - все в порядке (тьфу 3 раза на чертенка). Я бы себе пожелал и в Питере так жить... но судьба жить в Москве... :up:

Ты-то как? чего расстался с А6?

Насчет ручника я еще вот тут писал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=572229#post572229

15. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD

Раз уж зашла про ручник тема - то и у меня вопрос возник. Порвался правый тросик - поменял. Хватал поначалу нормально, а спустя пару недель стал хватать все хуже и хуже. И еще увеличился свободный ход самого ручника. С чем может быть связано? В итоге сейчас левая сторона тормозит в разы лучше правой.