В чем разница между гидронатяжителем цепи 078109087F и 078109087C Ауди а6 с5 2002 2.4 бензин 170 л. с. BDV
У меня на 1-3 стоит H, на другой 4-6 должна стоять F, а стоит С . Значит при движении валы расходятся не в другую сторону.
Но на F натяжение происходит вверх (к клапанной крышке) а у С наоборот вниз к клапанами. Даже у С нет резьбы под спец ключ 3366
одновременно в руках эти два натяжителя не держал сравнить не могу, но вроде заменяются http://catalogue.vikadpa.com/article.cshtml?art=11090228001&art2=Camshaft Adjuster
Вполне возможно. Но разобрав две головы я нашёл эту проблему. Держа в левой руке F а в правой С пришёл к такому выводу. К размышлению на голове 4-6 видны следы от цепи на голове (как будто упирается в голову)
Если бы не видел, то не спрашивал бы. Головы перебрались бывшим владельцем. Делали в сервисе. Какие запчасти принёс то и поставил.
кстати попадались валы с которых кто то выпресовал звезды и потом одел неправильно, только не помню на рядной четверке или в6 это было. фазы не мог поставить в допуск.
Открыл авито, там есть 2 натяжителя, с натягом в вверх, и про оба пишут bdv. А прислали крафт натяг в них.