В чем принцип работы направляющих задних ремней?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexcris, 29 дек 2015.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Это такая лента пластмассовая которая см на 10 из отверстия ремня и на конце имеет разъемную скобу. На скобе есть две пиктограммы - маленький человечек с ремнем и большой человечек с ремнем.
    Из них вообще не ясно как ей пользоваться.
    Может быть, что полезное - а я не знаю...

Ауди 80 В4.

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Ты бы фотку выложил, а то не у всех такое "чудо" имеется... :)
    а вообще, может туда второй ремень заводить нужно, типа чтобы диагональный шел ниже и не попадал на шею ребенку?
    Похожие конверты продаются как раз для этого, оборачиваешь им два ремня и он уже идет по груди ребенка, а не через шею.

3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Никак,просто направляющая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вполне возможно , что должна фиксировать какую ни будь детскую приспособу, чтобы ремень не проходил по горлу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я когда решил задаться этим вопросом, то никак не мог подумать, что таких вопросов в инете еще не было...)) Поэтому фото и не делал.
    В общем это номер 8A5 857 781 01C. В Elcats номер 5 (раздел задние ремни безопасности седан).

Так вот я и думал что это как то полезно для фиксации детского кресла, на котором ребенок вместе с ним фиксируется штатным ремнем (не помню категорию - с 3 лет что ли).
    Дочь когда засыпает - наклоняется вперед и ремень тянется. Была идея, что с помощью этой фигни можно подстопорить ремень, что бы он не вытягивался, когда она на нем медленно виснет (ну а типа, если не дай Бог авария - она разблокируется и ремень сработает как надо).

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А пиктограммы тогда зачем рисовали?...

7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Здается мне, что это как раз о том, что я написал, соединение с поясной частью ремня, чтобы грудногй проходил ниже.[​IMG]

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Пиктограммы нарисованы на детали номер 6,а не номер 5

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну да, надо попробовать эту приблуду соединить с поясной частью ремня, скорее всего она так и задумывалась.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Деталь 6 является частью детали 5. Логично что пиктограммы рисовать на детали 5 нет смысла - их не будет видно.

Ладно, тогда тогда что они поясняют по использованию детали 6?