Всем доброго вечера У меня бочка 1.8 жрет бензин около 30 литров на сотню:icon_suicide: из сапуна идет дым и моновпрыск весь в масле но масло не жрет как залил так и не доливаю и во время езды время от времени дергается на 2000 об. заводится в холода нормально а как потеплеет так начинает мозг делать и глохнуть минут через десять плюс обороты плавают. Думаю кольцам компрессионным и датчику холостого хода конец. может кто что посоветует в чем причина а то мож я ошибаюсь.
А маслогаситель у тебя в порядке.Это пластиковая крышка под клапанной крышкой находится?Её видно через маслозаливную пробку.
вообщето это маслоотражатель, а у чела похоже на износ колец, масло гонит по вгк, а уровень масла не падает из-за попадания через колечки бензина.
процентов 70 - кольца, на заведенный двигатель попробуй щуп масла вытащи если и оттуда дым, то однозначно кольцам хана. Дергается скорее всего это датчик.
то GrafDR 1. Почистить надо узел впрыска и все внутри, всю систему ВКГ (вентиляцию картерных газов) от масла и всякой другой мазуты... 2. Если и после этого через неделю снова все в масле будет - то кольца...как уже выше писали. 3. Проверь сопротивление ДТОЖ (на мозги), может изза него большой расход после прогрева. Отсутствие ЛЗ тоже расход увеличивает... 4. Термостат рабочий?? Мотор имеет 90С когда по трассе едешь?? Успеха!