i В Audi TT 2003 года установили дизельный двигатель от VW Golf

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 19 май 2022.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.420
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 19 май 2022
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2022
    Audi TT — один из самых узнаваемых автомобилей марки, и хотя эта модель 2003 года выглядит вполне обычно снаружи, но внутри все не так уж и просто. Этот Audi TT покинул завод с 1,8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, но по какой-то причине предыдущий владелец решил снять этот двигатель и заменить его 1,9-литровым турбодизельным четырехцилиндровым двигателем от VW Golf GTD 2003 года.

    Audi-TT-TDI-6.jpeg

    В этот двигатель были внесены различные усовершенствования, в том числе установка распределительного вала Colt Cams Stage 2, прошивка двигателя ARP, форсунки BEW, топливные насосы и датчики от Audi A3 TDI, а также выхлопной системы без катализаторов. В паре с этим дизельным двигателем установлена шестиступенчатая механическая коробка передач, включающая короткоходную кулису переключения передач и сцепление Sachs performance с маховиком. Так же указано, что у автомобиля усиленная передняя ось.

    Audi-TT-TDI-3.jpeg

    Audi-TT-TDI-5.jpeg

    Audi-TT-TDI-11.jpeg

    1,9-литровый турбодизель первоначально выдавал 129 л.с. и 310 Нм крутящего момента с завода, но теперь он развивает 180 л.с. и 461 Нм, что является достаточным для такого небольшого автомобиля. Мощность передается на асфальт через постоянную систему полного привода quattro.

    Audi-TT-TDI-16.jpeg

    Audi-TT-TDI-18.jpeg

    Как уже упоминалось, экстерьер совершенно стандартный, но есть одна крошечная деталь, которая действительно выделяет его: маленький значок TDI на задней двери, а кузов был выкрашен в ярко-белый цвет. Истинный пробег автомобиля неизвестен, но у турбодизельного двигателя за плечами более 122.000 км. Интерьер автомобиля полностью стандартный и обтянут серой кожей на сиденьях, туннеле трансмиссии, ручном тормозе и нижней половине приборной панели.

    Audi-TT-TDI-15.jpeg

    Audi-TT-TDI-Audi-TT-TDI-14.jpeg

    Audi-TT-TDI-12.jpeg

    Audi-TT-TDI-13.jpeg

    Как вам дизельная ТТ, друзья? Поделитесь мнением в комментариях! :hi:

    Перевод: www.audi-club.ru

    Источник: carscoops.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна