i В Audi рассказали об испытаниях Audi RS 3 LMS

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 29 мар 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.829
    А4
    #1 AudiNews, 29 мар 2021
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2021
    С конца 2016 г. компания Audi построила 180 образцов модели-предшественницы, продавала их по всему миру и завоевала с ними 54 гоночных титула. Напомним, что после мировой премьеры 5 февраля Audi RS 3 LMS 5 , новая модель TCR Audi Sport проходит интенсивную программу испытаний. На данный момент уже состоялись первые заезды на гоночных трассах в Кастельоли в Каталонии, Валлелунге близ Рима и Арагоне на севере Испании. Другие этапы запланированы на лето текущего года, до дебюта автомобиля в WTCR – FIA World Touring Car Cup.

    [​IMG]

    Сейчас седан прошел проверку в аэродинамической трубе AUDI AG. Детлеф Шмидт, технический руководитель проекта Audi RS 3 LMS: «Наши расчеты с использованием вычислительной гидродинамики были полностью подтверждены в аэродинамической трубе. Прогнозируемые значения прижимной силы и сопротивления хорошо совпадают».

    [​IMG]

    23 и 24 февраля автомобиль проехал свои первые круги на гоночной трассе в Кастельоли. Фредерик Вервиш преодолел около 500 км по трассе недалеко от Барселоны. Разработчики сосредоточились на общих компонентных испытаниях, начальной настройке силовой установки и шасси, а также аэродинамическом балансе. Инженеры проверили функциональность блока управления двигателем TCR, которому предшествовала интенсивная разработка программного обеспечения. Audi Sport продолжила свою работу в Валлелунге с 8 по 10 марта, а затем в Арагоне 17 и 18 марта.

    Начавшийся дождь в Италии дал инженерам возможность поработать с давлением воздуха и настройками подвески в условиях мокрой трассы, прежде чем опробовать дальнейшие варианты на сухой трассе. Переменчивая погода, которую обычно опасаются в гонках, оказалась преимуществом во время испытаний для соответствия возможным условиям будущих гонок. В Испании специалисты Audi Sport провели наладочные работы по дифференциалу, амортизаторам и аэродинамическому балансу. Команда разработчиков сосредоточилась на оптимизации конфигурации и изучила поведение нового автомобиля на всей дистанции гонки.

    [​IMG]

    Андреа Милокко, руководитель проекта Audi RS 3 LMS: «Мы уже получили положительное впечатление от нашего нового автомобиля в Кастельоли, в Валлелунге и Арагоне. В общей сложности на сегодняшний день мы намотали почти 3000 км на нашей надежной машине и создали хорошую основу для наших опытно-конструкторских испытаний. Очень рады, что два водителя, Фредерик Вервиш и Натанаэль Бертон, едины в отзывах и хорошо дополняют друг друга. Теперь мы шаг за шагом продвигаемся по нашей дальнейшей программе».»

    [​IMG]

    Уже определены и следующие этапы тестирования: автомобиль ждет очередная проверка аэродинамики и центра тяжести. Сейчас Audi Sport стремится уложиться к 1 мая, а график дальнейших испытаний и подготовки производства определят в начале лета.

    [​IMG]

    Audi RS 3 LMS дебютирует в гонке на открытии сезона WTCR – FIA World Touring Car Cup 3-5 июня на Нордшляйфе Нюрбургринга. Поставки второго поколения гоночного автомобиля Audi Sport TCR клиентам начнутся во второй половине года.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Владимир_Вартовск и advert нравится это.
  2. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    170
    Москва

Поделиться этой страницей