i В Audi «оценили» активную подвеску для седана A8

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 18 июл 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.856
    А4
    #1 AudiNews, 18 июл 2019
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2019
    Компания Audi назвала сроки начала приема заказов на активную пневмоподвеску для флагманского седана A8 и озвучила цену на подобную опцию.

    [​IMG]

    Как сообщает пресс-служба компании из Ингольштадта, европейским покупателям Audi A8 активная подвеска станет доступна для заказа в августе нынешнего года.

    Подвеску регулируют электромеханические приводы, которые могут изменять жесткость каждого амортизатора в отдельности.

    Как уточняет производитель, активная подвеска способна поднимать или опускать корпус машины на 85 миллиметров от его стандартного положения в течение пяти десятых секунды.

    Подвеска работает в паре с фронтальной камерой. Система выявляет неровности на дорожном полотне заранее и отдает "команду" на изменение жесткости демпфирующих элементов подвески.

    Сам процесс занимает всего несколько миллисекунд — камера генерирует информацию о свойствах поверхности 18 раз в секунду

    Электроника обрабатывает данные и приводит в действие все компоненты подвески практически в режиме реального времени.

    [​IMG]

    Также одной из особенностей новой подвески является то, что в режиме «Комфорт плюс» система позволяет дополнительно повышать поперечную устойчивость автомобиля.
    При входе в поворот подвеска приподнимает одну часть автомобиля и опускает другую, позволяя выполнить маневр по аналогии с мотоциклом. Похожим образом подвеска работает во время движения по прямой — при ускорении или торможении, минимизируя колебания тела пассажиров и водителя.

    Кроме того, при возможном боковом ударе при скоростью объекта более 25 км/ч активная подвеска поднимает кузов на 80 мм со стороны удара. Таким образом, нагрузка, действующая на пассажиров, прежде всего в области груди и живота, может быть уменьшена до 50%.

    В Германии и на других европейских рынках активная подвеска изначально будет доступна для A8 TFSI с доплатой в 5450 евро.

    dvizhok.su
     

    Вложения:

    IGON350, SergV и advert нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...