1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

В аэропорту "Домодедово" произошел теракт, есть жертвы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем шмель, 24 янв 2011.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    те вы считаете администрация аэропорта вообще не должна париться об том, что происходит на ее территории? правильно, они ж бизнесмены, а менты казлы! ребят, пока будет такое отношение к действительности - нихрена не изменится в лучшую сторону. (с)

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    решение проблемы - в ее устранении. А не в принятии мер предотвращения последствий проблемы. Вот и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    то есть нужно просто что б стал мир во всем мире? и все? надо медведеву в твиттер черкануть, а то он не догадается никак.....

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    в свое время менты "отжали" зоны входа в аэропорт и зоны выхода людей из прилета - как самые доходные(ДМД) - в ШРМ, к примеру, отжали вообще всё....и что делать администрации - воспитывать ментов что-ли???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    еще раз - почему не взрывают во Вьетнаме?

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Конечно, администрация должна беспокоиться о том, что происходит на вверенной ей территории. Вот только с терроризмом она ничего не может сделать - этим спецслужбы должны заниматься. Причем не на этапе, когда теракт подготовлен и бомбу уже понесли куда-то, а сильно, сильно раньше.

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Департамент транспорта Москвы, ГУ ЧС по столице, ГУВД и несколько таксомоторных предприятий подписали соглашение о помощи таксопарков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс". Предприятия в случае ЧС согласны предоставлять до 10 процентов своего парка бесплатно.

Как отмечают в департаменте транспорта, основной задачей такси во время таких ситуаций станет эвакуация граждан, а также предоставление такси оперативным службам.

Соглашение подписали три крупные компании с автопарком 2,7 тысячи автомобилей. Ожидается, что впоследствии к нему присоединятся другие участники рынка.

Ситуация, сложившаяся после терактов в московском метро и в "Домодедово", а также "ледяного дождя" в крупнейшем аэропорту Москвы вызвала шквал критики в отношении московских таксистов. Цены на их услуги были подняты до 10-20 тысяч рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился подписать с таксопарками соглашения о провозе москвичей в случае ЧС бесплатно или по минимальным ставкам. Представители таксомоторных предприятий, однако, утверждали, что попытки завысить цены сводились скорее к "единичным фактам". (Lenta.ru)

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    а почему не в калуге и не в нижневартовске? у террористов своя сфера интересов.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    это не подумавши, а если подумать? Теракты происходят только в тех странах, в которых есть огромное количество противоречий или с внешними источниками угрозы ( как в США) или с внутренними (обычно межнациональные) - как в Испании, Китае, России...это даже козе обьяснять не надо. Поэтому каждый правитель решает такие вопросы по видению мира. Можно сослать всю нацию в Сибирь, как сделал Сталин, можно не замечать проблемы, как делает наша администрация, а можно искать решение проблемы - как пытаются делать в Испании.....как делают в Испании будет следующий вопрос??? я могу рассказать. в след ответе)))а можно погуглить.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    не стопроцентный, но самый действенный способ - начать с себя. есть подозрения - прими меры. дальше - работники в общественных местах. они знают что где должно стоять, что где должно лежать, кто как обычно себя ведет в той или иной ситуации. все люди здесь пробегают, глядя вперед, а этот ползет, бегая глазками - принять меры. администрация - ежедневный инструктаж с отчетом сотрудников кто где что подозрительного видел, подметил, какие меры принял или был готов принять. и далее по цепочке. это так, на вскидку, и конечно даже это не даст 100% защищенности. а у нас да, принято на плохие верхи пенять! :nod:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    можно гуглить, можно не гуглить, там также происходять терракты! но они молодцы, а у наших руки кривые! излюбленная политика русского менталитета - начальник дурак!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    тяну руку с заднего ряда - а когда работать???? Крепкий Орешек рулит однако.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    лучше-бы он был дураком(((((((((((((((((( а так ему тупо наплевать

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Вот щас педвед Кирьянова переназначил... укрепил типа борьбу... чего-то не пойму - если он с гаевней не справился - гадюшник гадюшником, то с чего он там раскрыться должен? Опять показуха телодвижений?

15. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Будет учить транспортную милицию брать взятки как в ГИБДД:rofl:

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.204
    MB 4matic
    им глубоко накакать, что ты об этом думаешь, что я об этом думаю, что все об этом думают, понимаем мы что то или нет. У них параллельный мир с нашим.

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Эх, сделать бы еще, чтоб они - миры - не пересекались :nod::thumbup:

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Генерал Владимир Овчинский - об эффективности антитеррора по-российски .

31 декабря 2010 года, еще за три с половиной недели до террористического акта в "Домодедово", и органам ФСБ, и органам МВД было известно, что некие террористические группы прорвались в Москву для совершения террористических актов. Если там была найдена одна взорванная группа, то это не значит, что другие члены группы не уцелели или что нет параллельных групп. Тогда возникает вопрос: а почему после такой ужасающей информации не был введен режим, который сейчас – по принятым поправкам новым закона о терроризме – называют "красным"?
    – Почему "российское 11 сентября" – именно теракт в Домодедово? Почему не мартовские взрывы в московском метро, в том числе на станции "Лубянка"?

– Сейчас – особая статья. Взрыв 31 декабря, после которого ничего не было – это беспрецедентная ситуация преступной халатности руководителей, отвечающих за безопасность России и наших граждан...

Почему руководители МВД не отвечают за то, что они своими руками в ходе так называемой реформы МВД ликвидировали департамент транспортной милиции и 20 линейных управлений транспортной милиции? 50 лет вся система транспортной безопасности в стране, учитывая ее огромные размеры, работала по линейному принципу – от Калининграда до Владивостока. Но это все было сломано об колено в 2010 году в ходе так называемой реформы МВД. Вместо этого функции управления переданы в федеральные округа, где элементы системы пока не связаны между собой.
    – Перестановки в МВД – разве не свидетельство того, что от проблемы, по крайней мере, не отворачиваются?

– Я считаю, что этого недостаточно. Необходимо восстанавливать систему линейных управлений – все, что было уничтожено. Самое главное - в МВД необходимо восстанавливать службу по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, которая и занималась агентурной оперативной работой по предотвращению. Да, органы ФСБ по закону о противодействии терроризму являются ведущими. Они проводят ювелирные контрразведывательные, разведывательные операции – и, слава богу, что проводят, иногда очень эффективно. Но всегда основную, черновую работу делали спецподразделения МВД. 60-70 процентов изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатки, поимки предполагаемых террористов - это всегда делали органы внутренних дел, на это были всегда нацелены подразделения по борьбе с организованной преступностью, терроризмом. Но 6 сентября 2008 года указом Медведева эти подразделения в МВД были ликвидированы в один день. Лучшие кадры выброшены на улицу, дела оперативной разработки уничтожены. Когда я об этом говорил, мне всегда говорили: "нет, это не так, мы все сохранили". И вот теперь на прошлой неделе выступает прокурор Краснодарского края – на итоговой коллегии за 2010 год – и говорит: в одном Краснодарском крае после ликвидации УБОП ГУВД Краснодарского края было уничтожено более одной тысячи дел оперативного учета – оперативных разработок на особо опасные банды и организованные преступные группы. А ведь мы знаем, что эти банды и ОПГ, особенно на Северном Кавказе, одновременно являются и террористическими структурами. Они сначала занимаются рэкетом, разбоем, убийствами, собирают деньги с предпринимателей, потом эти деньги тратят на вербовку боевиков, потом ищут смертников, потом совершают теракты – это все одна криминальная среда…
    Почему в ходе так называемой реформы МВД был уничтожен департамент по защите режимных объектов и закрытых городов? Эта служба еще в СССР охраняла ядерные объекты, атомные станции, производство ядерного, химического, биологического оружия, объекты ВПК, крупные гидроэлектростанции. Вся эта система была уничтожена и передана местным органам милиции. А что такое местные органы милиции, мы с вами знаем прекрасно: уровень коррупции, случайных людей... Сейчас даже непонятно, кто охраняет Байконур – чуть ли не подмосковной милиции это передоверили. Вот кто все это делает? Зачем в условиях антитеррористической войны на Северном Кавказе сломлена вся система борьбы с терроризмом внутри МВД России?
    – Закон о полиции – в помощь ли при "ремонте"?

– Этот закон вообще никому не нужен. Принятие закона о полиции - это прикрытие уничтожения системы МВД.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2293061.html

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #799 Sekundant, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    Овчинский очень все правильно сказал.:thumbup::thumbup:

То, что сейчас происходит с МВД, кроме как уничтожением назвать нельзя.
    А разрушение оперативных служб вообще я считаю преступление, и возможно совсем не бескорыстное.

1-й зам министра МВД Школов, лично дал указание об уничтожении и расформировании т.н. "разведки" в структуре МВД (ссори но полностью обозначить подразделения и линию работы не могу), что и было сделано, а людям годами работающим с реальным и каждодневным риском, предложено уволится. Так же было воспринято чуть ли ни на Ура уничтожение РУБОПов, и уничтожение дел оперучета (о чем говорит Овчинский), в следствии чего официально больше не стало практически всех самых известных и крупных организованных преступных группировок, всякая работа в отношении их была полностью прекращена.
    И чего еще ждать тут?

20. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Еще одно наблюдение-
    около 3 лет назад по договоренности между МВД и руководствои ДМЕ на входе-выходе в зал аэропорта на 1 милиционера приходилось минимум по 2 сотрудника службы безопасности аэропорта, которые ,по инструкции, обязаны были досматривать багаж входящих пассажиров каждые 3 минуты. При этом недалеко за столбом все это с секундомером в руках фиксировал сотрудник отдела контроля качества аэропорта, у которого зарплата зависит от количества нарушений, которые тот увидит и зафиксирует. В последующим, о таком можно было только мечтать.