Размеры терактов пропорциональны развитию страны. И только - а кол-во их прямо пропорционально слабости власти -чем она слабее -тем они чаще...а как раз микроскопия их говорит о том, что государство не то, чтобы с организациями террористов не может справиться - а даже с простыми гражданами....Америка сделала выводы и там все спокойно, Испанцы смогли договориться, а наши заняты плиткой на полах новой резиденции((((((((((
Понятно. Жертвы Норд-Оста и взорванных домов говорят о том, страна была более развита. А Израиль вообще не развитая страна со слабой властью.
ты схватываешь на лету))))) более развитая, отсутствие предложения и заблуждение финансистов, что в РФ все дорого - потом пришло понимание, что жизнь человеческая ничего не стоит в этой стране и цены упали в разы -как и масштабы.........а уже и дураку понятно - не нужен масштаб, чтобы получить эффект....
Противоречие. Чем дешевле что-то, тем больше этого что-то надо для достижения эффекта. да и размеры терактов пропорциональны не развитию страны. а уровню спецслужб. Чем меньше теракт, тем сложнее его предотвратить и наоборот. А количество терактов говорит лишь об уровне террористической угрозы.
Именно Я об этом и говорю. Я не говорю, что если поднять зарплаты и создать условия, то на утро все изменится, я о том, что в структуру пойдут люди, и будет выбор и отсев тех кто работать там просто не должен. Сейчас же берут всех подряд, лишь бы дырки закрыть. И это только часть того, что нужно делать. Смотрел по НТВ, очень полезно глянуть, особенно на тех кто нас убивает.
Привет, а где найти столько порядочных кадров в стране, когда по телеку население уже лет 20 добротно кормят......результат: http://www.youtube.com/watch?v=U3zXtpgiOwY&feature=player_embedded и такие в каждом дворе, каждой школе. Мне самому за дочь страшно Мент в своё время сам провёл на борт ВС двух смертниц, поборы с чОрных сотрудниками милиции в аэропорту стали нормой. Они не взрывчатку ищут, а деньги трясут.(кстати а взрывчатку должны искать сотрудники ФСБ на стадии её сборки, а не когда её заряженную несут) Нет в стране столько хороших кадров для органов, молодежь хочет получать хорошую зарплату, но не хочет и не умеет работать честно. Нация деградировала, порядочных людей ОЧЕНЬ мало. Мы сами даём взятки, а потом сами удивляемся коррупции. Изменить мир сложно, а изменить себя сложнее Поменять ВСЁ разом не реально, надо воспитавать поколение, и это не на одну сотню лет, В домодедовском туалете бомбу такой мощности на коленке не соберёшь, да и взрывчатку не в аптеке купили...... :ros: :ros:
Противоречие. Получается теракт 11 сентября мог раскрыть ребенок пяти лет....он-же большой...........а предотвратить его могла любая группа детского сада..
Сколько можно фекалии на молодежь лить? Самому, молодому, не тошно? Если лет 10-15 назад мобил/ютубов не было, то это не значит, что все были "дядя Стёпа" и "Павлик Морозов". Пока народ будет в толерастии тонуть и посыпать голову пеплом, а не ТРЕБОВАТЬ от власти перемен, так и будет всё, как что-то в прорубе, по жизни.
Он не настолько большой для ребенка. Противоречий нет. Вроде очевидно, что чем крупней операция, тем сложнее ее организация и тем больше людей прямо или косвенно на нее завязано.
согласен. мало того, показанное в ролике выше - даааавно правда жизни. 15-16 лет назад(блин, как давно оказывается) всё было так же. и пиво ящиками и быстый и неумелый секс в соседней комнате. если вы не видели этого, это не значит, что такого не бывает. я видел пил тутулился в ванной это оффф такой. по теме уже высказывался.
Вчера был в Дмд. Ну да, всех стали гнать через рамки и "ощупывать", просвечивают сумки, дежурят кинологи и ОМОН. В сам АП теперь пронести "что то" стало сложнее. Только толку от этого мало, из-за дураЦкой организации куча народа в давке штурмуют 2 рамки металлодектектора. Одновремено в этой толпе толкаются, орут и ругаются около 100 человек. Теперь даже смертник не нужен, дастаточо посреди толпы поставить сумочку и спокойо выйти, никто не заметит. Это первое. Второе: На 2 рамки метеллодетектора всего 1 СМ женского пола, а т.к. женщин имеют право "обыскивать" только женщины, то на одной рамке все дамы проходят без досмотра, закутавшись в толстые шубы, в которых можно хоть черта лысого пронести. Вобщем, работа для галочки.
а что б вы сделали б на месте администрации аэропорта, ссб, мвд, президента? установили бы 20 рамок? а следующий взрыв раздастся в метро. а на форумах будут обсуждать, какой вы негодяй, кинули все силы и средства в аэропорт, оставив метро без защиты! и таких мест тысячи..... ИМХО, защиты от терроризма, особенно от смертников на сегодня нет...
не надо валить всех в кучу - администрация аэропорта должна делать то, чтобы все желающие прилетели и улетели с максимально возможным комфортом и на этом заработать бабла. А вот все стальные перечисленные должны крепко чесать затылок на предмет - почему в Белоруссии нет такого кол-ва терактов? Или в Армении? Или во Вьетнаме? Или ........список огромен - может надо с причин начинать, а не как с ними бороться ( хотя нынешняя власть не может искать причины -не умеет).
Да идиотизм это чистой воды. Зато можно вверх по цепочке отчитаться - мол, меры приняты, все под контролем. И Дима в твиттере напишет - разобрался, распорядился, все хорошо.
я не валю никого никуда, выбирай позицию, с которой можно предотвратить терракт и выдвини решение. я вот не вижу решения проблемы, подскажи!
Ну вот до тех пор, пока администрация аэропорта у нас будет бороться с терроризмом - нихрена и не изменится в лучшую сторону.