Результат многолетней селекции +1 нужно что-то другое в ФСБ денежное содержание довольно приличное .... и что? куда они смотрели? там ниже уровень негатива? в МО с введением выплат по 400-му приказу у некоторых ежемесячно выходит за 100 т.р. Думаете стали профессиональней?
и тем не менее.... сегодня по ящику сказали, что терактов подобного масштаба в европейских странах не было 5 лет, в США - 10
с чего ты взял что данное "введение" что то изменит? Вот тебе реальный пример - такая "фишка" есть, ситуация осталась неизменной. Почему ты думаешь что если такую возможность дать сержантам из Домоделово то это что то изменит?
Может все таки провести эксперимент хотя бы для отдельно взятого ведомства для начала. Квартира, обучение ребенка, кредит на неотложные нужды и все по льготным тарифам? И проценты в зависимости от выслуги лет.
млин. еще раз говорю. такое есть в "отдельно взятом ведомстве". Не один год такой "эксперимент" проводится. Что то не видно что бы ситуация изменилась и все прям радуются не нарадуются успехами этого "ведомства".
В войсках МО уже пару лет действует 400-й приказ, по которому 30% личного состава выплачивается повышенное денежное содержание. В одном звании, на равных должностях один может получать 25 т.р., другой - 100. Повышения уровня профессионализма пока не замечено. Разного негатива типа напряженности внутри подразделений, различные схемы дележа ..... есть.
Я говорю о несколько другом. Провести жесткий отбор (в т.ч. набрать новых сотрудников, и на этих условиях, что предлагаю) в эти подразделения, тем кто останется работать, предоставить данные льготы, с определенными условиями их потери. Откуда вы все это берете, зарплаты в 100 тыс? Ну нет в армии таких зарплат у офицерского состава, может командир полка и получает конечно сотку, но офицеры точно нет, о контрактниках сержантах я вообще не говорю.
ну вот сейчас это все есть (ну кроме жесткого отбора и набора новых сотрудников) и при увольнении они должны будут вернуть все деньги... неужели это что то изменило? Что ты предлагаешь, если это все есть?
Я бывший военный. Общаюсь с друзьями и знакомыми, которые еще служат. Причем, по роду деятельности много ездят по войскам. Не веришь - погугли 400-й приказ.
я не знал про такой приказ и погуглил http://svpressa.ru/society/article/16400/ что сказать? слов нет...
Да нет этого сейчас в системе МВД, да и не было никогда. Потом я не предлагаю поднять зарплату, и будет чудо, нет...я предлагаю комплексный подход к решению вопроса, что именно см. посты выше. так там же не о всех военнослужащих говорится, а о т.н. отличившихся. В МВД тоже подобное есть, и деньги эти получают исключительно начальник подразделения и его заместители, и все.........все остальные только оклад.
Не координально конечно, но в ФСБ точно иначе, и не случайно все громкие дела последние по уничтожению и выявлению тер. групп на счету ФСБ.
Есть другие предложения? Я же говорю, что финансирование нужно проводить в комплексе мер. Зачем выдергивать только это. Безусловно одно поднятие мат заинтересованности не решит всего и сразу, но это привлечет вменяемых и достойных людей на работу, будет выбор. Сейчас его нет, берут всех.
Скорее всего это очень молодой знакомый. Потому как эта ипотека для заключивших контракт то ли после 2004, то ли после 2008 года. И квартиру там не любую купишь. На ситуацию это сможет повлиять лет через 15. Потому как это лишь одно из условий для улучшения, во-первых. И эти получающие в настоящее время не играют в своей массе определяющую роль.
Ну да. После чего тот, который получает 25 говорит, ну его, пусть работает то, кто получает 100. А если делить на всех, то получается плюс 10 тысяч каждому примерно.
В принципе с нормальной системой реабилитации число рецидивов уменьшится. Дело немного в другом. Просто дать больше денег и требовать результата не получится. Если дать денег и создать условия, то можно будет проводить отбор среди желающих устроиться на работу. Потому как на зарплату в 20 тр в принципе невозможно набрать честных, умных и профессиональных, которые будут радеть о службе, а не о своем кошельке.
Такого масштаба? В США 10 лет назад был теракт такого масштаба, что Россия по количеству жертв приблизится лет через 100 к нему. Во время терактов в Мадриде в 2004 году погибло почти 200 человек, ранено тысячи две. Еще в Мумбаи в 2008 году был теракт - полторы сотни убитых и вдвое больше раненых.