У Вас там Мативенко тоже выступила, собралась вроде как метро оборудовать оборудованием для просвета сумок. Так что ждите перемен : ) ПС Самое забавное во всей этой истории то, что обычную взрывчатку, без болтиков и шурупчиков найди не каждым рентгеном получится, об этом профессионалы взрывники говорят. Соответственно рамки метало искательные вообще мера ни о чем.
у нас и из огнестрела без последствий стреляют. просто там это уже ЧП. а у нас ЧП- это что то серьезное взорвать надо. и то привыкли уже.
Да ты прав даже в способе нынешнего лечения - гангрену зеленкой не лечат, да и замазывать бессмысленно, т.к. все равно все просвечивает, а через пару часов все впитывается.
:smile42: ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва http://news.rambler.ru/8860755/
"Терроризм" Накрыло небо черной полосой. По бледной коже холод в танце пляшет. Средь зимней стужи долбанет грозой Нежданный взрыв. И руки всем завяжет. И тишина. Ложится смрад и пыль, Умоет кровью новостные блоки, А шар земной в ладонь возьмет костыль, За недоученные ранее уроки. Проходит все и тонет за спиной, Уходит в спять, закапываясь глубже, И мы живем. Забыв про старый бой, Тебе и мне он в памяти не нужен. Этой войне не отыскать конца. Гонцы добра расплылись по планете. Не разглядеть в дыму уже лица. Взрывают мир. И умирают дети... (c)
Я вот сегодня пол дня слушаю про гранитную бомбу или каменную или еще как-то((((((((( блин ну уже не знают как народ рассмешить -честное слово....не помогут никакие меры по безопасности - акромя упреждающих -тех которые позволяют брать преступника за час до того, как оденет пояс со взрывчаткой((((((с понедельника предлагаю им еще про стеклянные бомбы поговорить...........в данный момент в москве чтобы унести 1000 жизней надо 2 человека - машина типа каблучка и 50 тыс рублей - и ехать им надо будет не в аэрпорты или метро -а к любому офисному центру в конце работы((((((((((((((
Или тупо в пробке подорваться- жертв и разрушений будет намного больше!(((((((((((((((( П.С. Что то я не услышал ничего про Патрушева и Нургалиева, али я оглох? Внешний контур аэропорта- чисто на них. Не понимаю- почему же их не дрючат, а вцепились в Ист-Лайн? Ист-лайн----всего=лишь перевозчик .
Вот честно, даже не стал читать "кто виноват", тем более из уст депутата ГД, уже :blyaa: от них. Нужно не виновных искать, а провальную ситуацию в стране с терроризмом исправлять. И хватит, всех собак на ментов уже вешать,....да они проспали ситуацию непосредственно в аэропорту, это и так ясно. Но, нигде почти не звучит, что наш Президент, расформировал в 2008 году вместе с подразделениями по орг прест-ти и центры по борьбе с терроризмом (центры "Т") в структуре МВД, и передал ВСЕ функции по борьбе с терроризмом в ФСБ. Тем самым реально ослабив ситуацию в этом направлении. Что стало с орг преступность всем уже известно, что стало с терроризмом мы обсуждаем тут. Я уверен, что центры «Т» должны быть восстановлены в системе МВД, и ответственность и работу вести в этом направлении должны параллельно и МВД и ФСБ, а еще лучше вместе. И надо уже понять наконец, что ситуация с милицией которая вместо работы занимается поборами будет продолжаться всегда, и никогда не изменится, что бы и кто бы не вещал из телевизора. Надо просто для себя понять, что заступая на пост, сотрудник милиции занимается не нашей с вами безопасностью, а вопросом поиска денег для прокорма семьи, и это для него важнее и актуальнее чем все происходящее, по тому, что это ЕГО семья, и есть хотят ЕГО дети, а на зарплату в 15 тыс. прокормить семью не реально (в Москве по кр. мере). От сюда идут все корни происходящего, и халатность и наплевательское отношение к обязанностям и все остальное. Полунищий милиционер или полицейский, не защитит никого и никогда,…..он занят другим. Я уверен на 100%, что скоро поутихнет все, и милиция вернется на прежние позиции до следующей беды. И не важно где она произойдет, в метро или автобусе, кинотеатре или вокзале.....все повторится полностью. Пока милиционер, ФСБ-шник, и т.п. не будет заинтересован в своей работе, и не будет бояться до трясучки ее потерять ее, как например менеджер Газпрома, мы будем иметь то, что имеем. И решение вопроса есть, и оно очень простое, …...заинтересовать ("привязать") сотрудника к месту его работы, что бы потеря этой работы лишала всего, и перспектив на дальнейшую нормальную жизнь. Для этого помимо естественно поднятия зарплаты, нужно например Государству выдать каждому сотруднику кредиты под 2-5%, на жилье или строительство дома, машину и т.п., по американскому варианту. Ведь наше родное государство выдает же деньги банкам под эти 5%, а банки раздают эти кредиты нам уже под 15-20%. Государство ничего не потеряет, оно заработает эти же самые проценты, что зарабатывает на банках, .....но сотрудник...будет привязан к этим деньгам, и в случае потери работы (особенно по отрицательным мотивам) он должен либо погасить кредит полностью, либо вернуть все полученное Государству и остаться с голым задом. Я уверен, это будет очень сильной мотивацией. Да, безусловно это не победит коррупцию на 100%, но изменит ситуацию координально. И уже будет реальный отбор в структуру, и люди будут заинтересованы в работе, и очень заинтересованы. А что держит сейчас сотрудника милиции? Да ничего. И идут в структуру уже давно те, кого просто никуда больше не взяли. Эту практику (набора всех подряд) нужно прекращать, жизненно необходимо менять ситуацию внутри силовых структур, и не сменой вывески и обещанием поднять зарплату на 15 тыс. через год-полтора, а реальными шагами. Пока что-то подобное, что я предлагаю, не будет сделано, мы будем еще долго жить в этом дерьме. Не бывает сильной, нищая и голодная армия, ........и никогда не будет сильной и профессиональной ни одна нищая и голодная спец. служба. И ни один министр не наведет порядок при том положении вещей которое есть сейчас. И то, что я пишу, это не мысли стороннего наблюдателя, а мысли человека который видит ситуацию изнутри.
Господа, Вы бы аккуратнее с возможными сценариями... :smile8: Очень здраво, но вот только возникает один простой вопрос: А оно правительству надо? На на народ откровенно положили. И давит нам эта "штука" на головы с каждым днем все сильнее. :icon_suicide: