Вчера показали как в метро Охотный Ряд установили систему антитеррористическую. (аля рамки и еще бредятину какую то) Это не на хозму похоже уже даже, а на полное отсутствие мозга у всех участников данной кампании. Мне вот интересно, почему в Нью Йорке том же, никаких систем такого плана нет а в самом метро даже баки для мусора стоят, что крайне удобно. И никто ничего не взрывает, может просто потому что Полиция РАБОТАЕТ(этого слова было бы достаточно) на упреждение ? Если это действительно террористы. А если государство, то видимо они все таки при всей своей моральной уродливости не такие твари как наши.
Если немного отстранится от вопроса о нашей родной милиции, то, что значит "РАБОТАЕТ". Какие-такие эффективные действия американская полиция принимает для предотвращения тер. актов которые не предпринимает наша милиция?
об этом можно только догадываться. но то, что ФСБ может вычислить все что захочет, знает даже младенец. слушать из космоса можно! дальше можно не продолжать.
прилетел в домик в день взрыва за 3 часа до оного. а вчера вечером вылетал из домодедово. разули, пропустили через рентген, прощупали всего и уставшие менты и сотрудники пропустили меня внутрь. а они там все реально уставшие. видимо не первый день на ногах.
Мне сложно сказать, но факт остается фактом, в стране которая по сути ведет оккупационные войны с исламским миром и при крайне большом количестве исламистов в самой стране, терактов сродни нашим не происходит. Да у них проблемы с одиночками сумасшедшими которые то и дело бегают с оружием и стреляют во всех вокруг. Но согласитесь у них никто не взрывает аэропорты и метро дабы сорвать поездку Обамы на Давос (с). Да, а Россия в отличие от США активных войн не ведет и ко всему прочему поддерживает многие тер режимы, как тот же Хамас. Но в России оказывается Аль Кайда Домодедово взрывает ) Кто то в это верит ?
Я вот никак понять не могу - что прицепились к мерам безопасности в Домодедово? Очевидно же, что нельзя "обезопасить" все места массового скопления людей. Сделают крепости из аэропортов - взорвут опять в метро. Или в подземном переходе. Или на вокзале. Или в торговом центре. Или на улице во время праздника. Какая разница? Жизнь человека везде одинаково стоит. А паника у населения от взрывов в метро, например, больше чем от взрыва в аэропорту - потому что каждый день туда спускаться надо. Понятно, что на борт самолета нельзя допускать проноса оружия или взрывчатки - там угроза уже несколько иного порядка появляется. Но само здание аэропорта.... Все эти рамки мне кажутся попыткой лечить гангрену зеленкой - ну типа здесь помазали и не видно, где еще вылезет - и там помажем. Укажите, если я где-то не прав.
У Вас там Мативенко тоже выступила, собралась вроде как метро оборудовать оборудованием для просвета сумок. Так что ждите перемен : ) ПС Самое забавное во всей этой истории то, что обычную взрывчатку, без болтиков и шурупчиков найди не каждым рентгеном получится, об этом профессионалы взрывники говорят. Соответственно рамки метало искательные вообще мера ни о чем.
у нас и из огнестрела без последствий стреляют. просто там это уже ЧП. а у нас ЧП- это что то серьезное взорвать надо. и то привыкли уже.
Да ты прав даже в способе нынешнего лечения - гангрену зеленкой не лечат, да и замазывать бессмысленно, т.к. все равно все просвечивает, а через пару часов все впитывается.
:smile42: ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва http://news.rambler.ru/8860755/